Шелл хеликс полусинь по тестам среди средней ценовой категории 1 место, лучшие моющие способности, экономичность, нет угара, только серы многовато, но нам на экологию как то по барабану в нашей стране. на 2 месте ессо.
По чьим тестам? Мотористы об этом масле плохо отзываются! Эссо, хорошее масло, быстро темнеет, но оставляет бежевый налёт на деталях, проверенно лично мною, на ВАЗ 2109.
тесты ЗР, моет хорошо, угара нет, 32 тыс еду на нем, как на ТО1 залили (синтетики не было)
Я "За рулём" не очень верю, слишком рекламой стал попахивать! Подскажи, если вспомнишь, когда масло после 1-ог ТО потемнело, хотя бы примерно? Сейчас, кстатии, на ТО на выбор предлагают либо кастрол, либо шелл. (П-сервис)
В последний раз заливал себе шелл тока не хеликс, а новая линейка полусинтетики, разницы не видно, моет также, угара нет. Думаю так и буду шелл лить. А про Эльф 5 в 40 синтетику кто что скажет, а то подогнали канистру недавно(нелевое), может залить?
По щупу вообще как было прозрачным так и осталось если только чуть потемнело.когда сливали было темное не сильно.А на шеле сейчас за 10 тысяч потемнело прилично даже по щупу.
По щупу вообще как было прозрачным так и осталось если только чуть потемнело.когда сливали было темное не сильно.А на шеле сейчас за 10 тысяч потемнело прилично даже по щупу.
Как-то левоком попахивает, точнее обычной миниралкой! Где масло брал? И где сейчас берёшь?
А про Эльф 5 в 40 синтетику кто что скажет, а то подогнали канистру недавно(нелевое), может залить?
Нормальное масло, у меня парнишка знакомый на таком катает, 38 тык на приоре наездил уже на нём, но гидрики на холодную секунд 20 постукивают. А вообще, лучше лей то, которое лил, не надо мешать разные масла, тем более 10В-40 с 5В-40! Лучше продай эту канистру кому-нибудь, да и всё!
К174,В П-сервисе брал этот кастрол.я вот еще что дума. может двигатель еще новый был после то1,обкатанный,поэтому и чистое было.А теперь все нормально вроде.Может и масло хреновое было.Этот шел брал тоже в П-сервисе и открывали при мне бочку.кончилась как раз.