Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом
Цитата:
Сообщение от бармолей
Так какой термос купить чтоб он герметичный был?
Термостаты производит Прамо и Лузар. Термоэлементы у них работают как надо. При покупку разберите, это не трудно. Осмотрите посадочное место клапана термоса должно быть соосно конической поверхности корпуса и оси термостата. И без перекосов. Дома (в магазине естественно не дадут) сверлом на 4,5 (диаметр штока может быть иным, лучше померить) углубите центрующее отверстие в корпусе примерно на 5 мм для того что-бы шток термостата гарантированно не упирался в корпус. Если это отверстие недостаточной глубины то клапан термоса тупо не садится на свое место. Так как качество обработки посадочного места оставляет желать лучшего рекомендую сделать притирку клапана. Это недолго и не трудно. Пружина у термоэлемента достаточно мощная что бы при правильной геометрии посадочного места обеспечить герметичность. Удачи!
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом
Цитата:
Сообщение от Limon33
Думаю здесь "собака зарыта". У нас Е-3. Катколлектор стоит. Все производители в угоду экологии стремятся как можно быстрее запустить его в работу, т.е. нагреть. Сдается мне, что в нашем моторе в трубу улетает намного больше, чем в предыдущих версиях. Соответственно меньшее количество тепла остается для нагрева ОЖ.
Надеюсь никто не будет спорить что КПД 126 двигателя выше чем у 2111, 2112, 21124. Поэтому ни о каком увеличении потерь тепла (в процентном выражении) через выхлоп речи быть не может. Не зря для более быстрого прогрева ката его перенесли ближе к двигателю. А что вылетело в трубу то вылетело. При увеличении КПД уменьшается доля "непроизводительных" потерь тепла, часть из которых идет на печку. По этому как говорится:"Каждую крошку-в ладошку". Тёма ни как третью неделю не сподобится поставить на машину доработанный мной пропускавший термостат. У него машина с сильным недогревом. После замены я полагаю все станет ясно окончательно.
П.С "Десяточные" движки могут "позволить" себе негерметичные термосы как раз из-за более низкого КПД.
Доброго времени суток!!!!
подскажите какой фирмы взять термостат, год назад менял заводской (двигло перестало греться выше 70) на прамо, прошел год опять нада менять, какой купить???? PLIIIIIZZZZZ!!!!!
Есть Прамо,есть Лузар...еще видел в продаже якобы Vernet...но настолько коряво сделано..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Я с такими симптомами на Газели,прокладку под головкой менял,газы пошли в ОЖ.А здесь хз.Век эллектроники.
Скажу по-честному(а дело было на 78км М-4 зимой 98-го)я про крышку даже и не думал, а прикинул быстренько, масло чистое-значит, ОЖ в масло не пошла. Значит, нужно налить воды и потихонечку... Ну и погнал. До 75км/ч работал двиг, что часики, а как быстрее, то история с выбросом ОЖ повторялась. Это была для меня вапче жопа, а ехать ещё только ТУДА, в Рославль, ещё 400км. Ну так и доехал с мыслью, что прокладка или трещина в блоке. Там голову скинул: прокладка норм и трещин нет. Вот, думаю, что за хрень? Загрузился, и назад. Ещё раз, опять быстрее 75... Опять то же самое. Один в поле, очково... Налил водички опять, и 70км/ч-крейсерская скорость... И..без проблем, тока спать хочется сильно))). Едешь, всем мешаешься, вааапче не люблю так))) Потом ещё три раза за ту зиму скидывал голову по причине вылета ОЖ... И ни один мудак не мог рассказать в чём дело, все говорят, ну, русская машина. Мож, прокладка, или трещина... Отнёс голову на расточку-идеальная, не стали точить. Машина хозяйская была, не понятно из-под кого, ни гаража, ни обслуги, и сам ещё болван, только ГАЗ-69 и шестёрку безпроблемные юзал. А тут такая херь, что никто и не подскажет толком. Ну, а в результате оказалось, что ларчик просто открывался... Я был просто в шоке, но плюсов выбрал для себя немеренно в плане осознания окружающей среды, спасиБо водиле мазисту из Челнов(!!!), он посоветовал обратить внимание на эту мелочь, как казалось с первого взгляда. Такая вот история...И мучительная, и поучительная:wink:
__________________
Все расходы по эксплуатации моей машинки в одних руках с июля 2008 года, кому интересно, смотреть можно здесь и продолжение здесь
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом
Поменял за зиму 3 термостата Прамо, Финорд, пока остановился на ЭЛЕКТОН 21082 - 1306020 ТУ 4591-016-43174012-2007 - греется до рабочей температуры довольно быстро, и держит в районе 88-90.
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом
Цитата:
Сообщение от t@t@r&n74RUS
ни в коем случаи нельзя ставить медную!!!многие знаю случаи,но ещё ни кто не похвалил медный радиатор(это в старой классике было тепло,там радиатор трёх рядный,а в нашем два ряда,а алюминевый двух рядный заменяет медного трёх рядного.в таком случаи сам подумай,что греть будет медный двух .....
Если никто не хвалил, это не значит вовсе что это истина в последней инстанции. Для справки, теплоемкость меди вдвое меньше чем у алюминия, а коэффициент теплопроводности меди в полтора раза выше чем у алюминия. Это однозначно говорит о том что медная печка при одинаковых размерах на порядок лучше алюминиевой. Посмотрите здесь www.ecoplast.ru/termo-index.html , и здесь www.uzcm.ru/spravka/metall/art/13.php . Если сможете доказать обратное с цифрами в руках я буду за Вас очень рад. Нобелевская премия по физике у Вас в кармане.
Цитата:
нужен исправный и проверенный лично термостат
Dios45 +100. Сейчас начало теплеть. Очень легко проверить термос не снимая с машины. Если радиатор (не нижний па трубок) теплее окружающей среды и двигатель имеет температуру менее 85 градусов (температура открытия)-значит термостат негерметичен. И печка не виновата что в салоне дубак! А летом это видно вообще без труда, только этим никто не заморачивается.
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом
Цитата:
Сообщение от Igo
Поменял за зиму 3 термостата Прамо, Финорд, пока остановился на ЭЛЕКТОН 21082 - 1306020 ТУ 4591-016-43174012-2007 - греется до рабочей температуры довольно быстро, и держит в районе 88-90.
Приобрел я по случаю это изделие, поставил. Первые впечатления положительные. На улице +4. Тосол Феликс залит, как с завода. Фото 1, 2 - диапазон работы термостата на ХХ. Скажу сразу, что БК у меня нет и оценка по приборке косвенная. Вентилятор на радиаторе соответственно не включается. Прогревается авто достаточно шустро. При движении температура держится где-то на 1мм ниже 90. И самое интересное, что если врубить печку на полную, то ниже она не падает. Вчера вечером пришлось даже вылезти из авто, чтобы не парится.
А теперь самое прикольное. Это фото 8. На машинке у меня стоял оказывается тоже такой же фирмы. Менял в морозы по гарантии. И все отличие у них только в наклейках. Т.е. я так понял, что термосы в запчасти и для розницы идут несколько разные.
В общем поездим, посмотрим как он себя поведет и надолго-ли хватит его стабильности в работе.
__________________
"Отсель грозить мы будем шведам..."
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом
Цитата:
Сообщение от ZEk
На днях температура долезла до такой же отметки но карлсон не сработал, может позже включается?
И вообще потом полез смотреть предахранитель F1 на него а там пусто, думаю ну ничего сейчас поставлю а гнездо F1 даже оказывается не активно (т.е. вставить предохранитель не получится т.к разьем не подключен)
В люксе предохранители вентиляторов находятся в блоке под капотом рядом с расширительным бачком,температура включения вентилятора 101-103 гр.,с учетом погрешностей датчика температуры и указателя на твоем фото температура около 101 градуса...посмотри в схемах http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=23224 листы 19,20
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Последний раз редактировалось Gyzmi58; 21.04.2010 в 07:24.