Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2010, 13:48   #301
ROMON
Совсем как дома

Автомобиль: ПРИОРА
Изображений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 33
ROMON имеет репутацию за пределами доброй репутацииROMON имеет репутацию за пределами доброй репутацииROMON имеет репутацию за пределами доброй репутацииROMON имеет репутацию за пределами доброй репутацииROMON имеет репутацию за пределами доброй репутацииROMON имеет репутацию за пределами доброй репутацииROMON имеет репутацию за пределами доброй репутацииROMON имеет репутацию за пределами доброй репутацииROMON имеет репутацию за пределами доброй репутацииROMON имеет репутацию за пределами доброй репутацииROMON имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дневные ходовые огни

Цитата:
Сообщение от mex45 Посмотреть сообщение
И ещё посмотри как на люксе-плюс включить ближний без габаритов?
Вариантов куча. основной это на седьмой предохранитель кинуть плюс. но тогда в блок муса обратный плюс пойдет. По моей схеме мы должны перерезать зеленый провод идущий на 7 предохранитель потом обрезанный от муса подключить к к2 . 87 контакт. а тот который идет на 7 предохранитель должны подключить от к1 на контакт 30.
Вверх
Старый 21.11.2010, 14:49   #302
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
Почему я за ДХО:
1. Снижение потребления энергии и соответственно топлива. Не зря же Philips даже лампы специальные придумал: http://www.lighting.philips.com/ru_ru/consumer/carlighting/1_car_lighting/products_for_car/10_ecovision.php?main=ru_ru_consumer_lighting&pare nt=89083467512&id=ru_ru_car_lighting〈=ru
2. Увеличение срока службы ламп ближнего света или противотуманок. У меня стоят лампы за 2000р. пара, очень жалко жечь их в пустую. На другие переходить не планирую, уж очень они мне нравятся.
3. Без ДХО есть возможность забыть включить освещение и получить штраф.
1. Экономия топлива. В час по чайной ложке. даже не заметите. Если хотите экономить - купите Приус. НИкаких разговоров об экономии и эффективности с поршневым двигателем и начинать не стоит.
2. Для любых электронных приборов обычно момент включения самый тяжёлый. Никогда не замечали, что лампочки дома перегорают в момент включения? Бережёте лапмочки - поменьше шмыгайте ими.
3. Надо переучиваться, у меня уже рефлекс - завел двигатель -> включил ближний

Цитата:
Сообщение от census Посмотреть сообщение
Как подключить на Люксе приоры противотуманки к зажиганию чтобы можно было их автоматически включать при включении зажигания?
и сразу же садить аккумулятор, а зимой ещё и отбирать ценные ватты у стартера...

Цитата:
Сообщение от PRIVOD Посмотреть сообщение
Лично я ставить ДХО и не собираюсь, буду ездить с ближним светом. А чем вам не нравится ближний? Чисто только из эстетических соображений ставите ДХО???
Я тоже не собираюсь, у меня противотуманки есть, ещё мне ДХО не хватает, уже на машина, а новогодняя ёлка получается, вся в фонариках,
Поэтому я против ДХО
face вне форума  
Вверх
Старый 21.11.2010, 15:08   #303
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: Дневные ходовые огни на Приору

Цитата:
Сообщение от Edasio Посмотреть сообщение
Прочитал в интернет, что дневные ходовые огни потребляют в 10 раз меньше энергии, чем ближний свет.
Дневные ходовые огни я видел только у Ауди - в виде ряда огоньков под каждой фарой.
Вопрос: Кто нибудь ставил дневные ходовые огни на Приору? Сколько стоят и куда ставить? Можно ли сделать, чтобы включались при включении зажигания и выключались сами при отключении зажигания?
ПОправочка!!!! СВЕТОДИОДНЫЕ дневные ходовые огни потребляют в 10 раз меньше. Я думаю, что китайские ДХО за 500 рублей недолго проработают, а покупать за 5 тысяч ДХО от Philips или кого-то другого не горю желанием, ради одной экономии. "Я на русалках больше заработаю".
face вне форума  
Вверх
Старый 21.11.2010, 16:21   #304
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Записей в дневнике: 2
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Веймар Посмотреть сообщение
Andreano Cherepano,поставил себе твою схему подключения,все работает и заморочек нет,супер.Там +1 тебе поставил.Колодку не нашел,подключал проводами от колонок,на них тоже"папа,мама".
Еще одна маленькая проблемка возникла:у меня стоит БК Штат Матрикс,версия 3.2b,которая после 20 км\ч пиликает и пишет"не включен ближний свет".Да это ладно,раз 5 пропиликает и успокаевается,пока опять меньше 20 ни едешь,но все равно мне нравится.Габариты,приборка ,освещение номера днем отдыхают
Старый 21.11.2010, 16:51   #305
street 64
оZAFIRенный Приоровод Балашова
Участник КаПри68
Участник КаПри71
Участник КаПри 64

Поблагодарили 40 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 17
street 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Веймар Посмотреть сообщение
Еще одна маленькая проблемка возникла:у меня стоит БК Штат Матрикс,версия 3.2b,которая после 20 км\ч пиликает и пишет"не включен ближний свет".Да это ладно,раз 5 пропиликает и успокаевается,пока опять меньше 20 ни едешь,но все равно мне нравится.Габариты,приборка ,освещение номера днем отдыхают
К матриксу сзади подходит два жгута. Возьми жгут из трёх проводов от часов и отсоедини оттуда, если я не ошибаюсь жёлтый провод-провод подсветки, а вместо него подведи провод от того контакта, где ты подключал бортовик к клавише обогрева стекла. При заводе будет подаваться плюс на клавишу обогрева и на подсветку бортовика и исчезнет постоянное пищание, т.к бортовик будет думать что подсветка включена.
street 64 вне форума  
Вверх
Старый 21.11.2010, 18:13   #306
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Сообщение от census Посмотреть сообщение Как подключить на Люксе приоры противотуманки к зажиганию чтобы можно было их автоматически включать при включении зажигания? и сразу же садить аккумулятор, а зимой ещё и отбирать ценные ватты у стартера..
мои ДХО берут 07 ампера.аккамулятро с генератором их не замечают)))месяц уже с ними катаюсь
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 21.11.2010, 18:52   #307
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PRIVOD Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю! Лично я ставить ДХО и не собираюсь, буду ездить с ближним светом. А чем вам не нравится ближний? Чисто только из эстетических соображений ставите ДХО???
Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Я тоже не собираюсь, у меня противотуманки есть, ещё мне ДХО не хватает, уже на машина, а новогодняя ёлка получается, вся в фонариках,
Поэтому я против ДХО
Ребят, да ради бога!
Тема то для тех, кому этот вопрос интересен.
Spike@ вне форума  
Вверх
Старый 21.11.2010, 18:56   #308
cremaster
Новичок

Автомобиль: LADA Priora
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
cremaster имеет великолепную ауру вокруг себяcremaster имеет великолепную ауру вокруг себяcremaster имеет великолепную ауру вокруг себяcremaster имеет великолепную ауру вокруг себяcremaster имеет великолепную ауру вокруг себяcremaster имеет великолепную ауру вокруг себя

Уважаемые приороведы. Тема автоматического включения ближнего, давно мне интересна, особенно после 20.11. Изучал множество вариантов, представленных в инете. Есть интересные, но не более. Приора НОРМА, без ПТФ. Интересный вариант доаботки ПТФ под штаный вариант ЛЮКС с доработкой блока управления светотехникой с задействием контакта №3 и управлением реле включения ПТФ с контакта Х2.19 электропакета. Да все работает, но ручками приходится все включать, что к сожалению, иногда забываешь сделать. Доработка автоматики с использованием датчика скорости, в одной статье, откатана в Протеусе, работает даже при частоте импульсов 1 герц. Но беда в том что на каждом светофоре, все отключается, при движении включается вновь. Вроде хорошо. Но токовое насилие над нитями ламп сказалось через пару недель, сдохли. Решение использовать доп. вывода с генератора, тягостно по причине нудной ненужной работой. Решил использовать датчик масла с использованием доброй старой логики на серии 561. Генератор на ЛА7 и линии задержки на ИР2. Т.е. с момента пуска двигателя до включения ПТФ проходит время в зависимости от частоты такта и вывода с ног ИР2. в общей сложности от 5 до 20 сек. Отработана в протеусе и затем на автомобиле. Все работает так как и хотелось. Как приложить схему к тексту, пока не знаю. Кому интересно дайте мыло.
cremaster вне форума  
Вверх
Старый 21.11.2010, 19:37   #309
street 64
оZAFIRенный Приоровод Балашова
Участник КаПри68
Участник КаПри71
Участник КаПри 64

Поблагодарили 40 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 17
street 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущееstreet 64 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от street 64 Посмотреть сообщение
К матриксу сзади подходит два жгута. Возьми жгут из трёх проводов от часов и отсоедини оттуда, если я не ошибаюсь жёлтый провод-провод подсветки, а вместо него подведи провод от того контакта, где ты подключал бортовик к клавише обогрева стекла. При заводе будет подаваться плюс на клавишу обогрева и на подсветку бортовика и исчезнет постоянное пищание, т.к бортовик будет думать что подсветка включена.
Есть не верность.Подсветка, белый провод.
street 64 вне форума  
Вверх
Старый 21.11.2010, 19:58   #310
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
Чисто только из эстетических соображений ставите ДХО???
нет.я лично из за снижения нагрузки на генератор.ибо плечё короткое, пара километров пару раз в день .и зимой лишние 10 амер не помешают для заряда аккума.вообще я на ижике с автоматическим включением противотуманок от зажигания ездил с момента введения требований включать на трассе.и просто отвык включать постоянно свет.поэтому на прире и поставил ДХО.а на иже щас ездит жена.и аккум стал садится из за постоянно включенных противотуманок при езде.заменил на ДХО и проблема исчезла

Последний раз редактировалось Moiseikin; 21.11.2010 в 20:10.
Moiseikin вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
габариты, движение в городе, дневные ходовые огни, свет