Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2011, 23:02   #301
kulibin
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 146 раз(а) в 116 сообщениях
Вес репутации: 17
kulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Иммобилайзер..

можно заблокировать иммобилайзер чтоб тот в свою очередь заблокировал двигатель от дополнительной сигнализации .

дополнительная сигнализация срабатывает и блкирует иммобилайзер тот в свою очередь двигатель
kulibin вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2011, 19:51   #302
Freed
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Freed не успел проявить себя

Ребята подскажмте какой программой На Бошике 797/797+ можно залить чистый EEPROM и нужно ли дорабатывать блок.
Freed вне форума  
Вверх
Старый 22.06.2011, 14:29   #303
АВД
Свой человек

Автомобиль: 21723-03-018 21214-40-10
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 15
АВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоваться

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
Так сложно определить..нужно считывать ошибки в контроллере и АПС и тогда уже возможно что-то прояснится..
Сегодня ходил в наш местный сервис специализирующийся на ВАЗах. В общем я просто в шоке!!!!
Разъяснил им что у меня такая ситуация с ИММО, электрик мне с умным видом сказал: "Дааа, это у тебя АПС заблокировала контроллер".
ЁЁЁмаё А Я ТИПА НЕ ЗНАЛ... У меня такое чувство что я в сумашедшем доме побывал!
Электрик сразу вынес вердикт, что КСУД под замену, а в наличии как обычно нет, надо делать заказ в Тольятти. На мои вопросы об очистке ЕЕПРОМа и перепрошивках КСУДа округлили глаза, они такого никогда не делали и не делают, ибо нет никакого для этого оборудования.
Попытался им объяснить о коде данной неисправности и о неисправности транспондерной цепи и о замке зажигания, так электрик мне понес о каком то проводе который идет от замка зажигания на стартер, а потом на АПС.
Самое интересное, что вокруг меня собрался целый "консилиум" работников Комсомольск-Лада-Сервис и все на меня смотрели с видом, с каким смотрят ученики на преподавателя. А главное, что мастер-приемщик, который в первую очередь должен разбираться с клиентом вообще по данному поводу не проронил ни слова.
У меня напрочь отпало желание тянуть к ним машину на веревке, опасаясь за её дальнейшее состояние. Какое может быть нафиг гарантийное обслуживание!
В общем я просто в шоке!!!

Пришел к выводу на замену КСУДа с чистым ЕЕПРОМом, заказать его я и сам смогу, причем такой какой захочу, а потом уже разберемся на счет ИММО, слава богу штатная сигналка работает на ОК.

Кстати пользуясь случаем хочу обратиться ко всем форумчанам за советом. Сейчас у меня стоит М 73 Элкар со стоковой прошивкой. Судя по отзывам, я остановил свой выбор на Январе 7.2 или Январе 7.3(это тот же 7.2+ Я правильно понимаю?) Остановил свой выбор из-за цены (по сравнению с Бошем).
Хотел еще узнать, смогу я сразу подключить Январь 7.2 вместо М 73 в штатный разъем? Какого лучше производителя Автэл или Итэлма? Какой необходимо заказывать (по каталожному номеру) для люксовой комплектации автомобиля?
Кто-то на форуме писал о том, что Январи надо обязательно перепрошивать. Так это или нет? Меня устраивают и штатные настройки (под ЕВРО-3).
Прошу прощения за оффтоп!
АВД вне форума  
Вверх
Старый 22.06.2011, 19:02   #304
AHT
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
AHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущееAHT имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от АВД Посмотреть сообщение
Кстати пользуясь случаем хочу обратиться ко всем форумчанам за советом. Сейчас у меня стоит М 73 Элкар со стоковой прошивкой. Судя по отзывам, я остановил свой выбор на Январе 7.2 или Январе 7.3(это тот же 7.2+ Я правильно понимаю?) Остановил свой выбор из-за цены (по сравнению с Бошем). Хотел еще узнать, смогу я сразу подключить Январь 7.2 вместо М 73 в штатный разъем? Какого лучше производителя Автэл или Итэлма? Какой необходимо заказывать (по каталожному номеру) для люксовой комплектации автомобиля? Кто-то на форуме писал о том, что Январи надо обязательно перепрошивать. Так это или нет? Меня устраивают и штатные настройки (под ЕВРО-3). Прошу прощения за оффтоп!
Да январь 7.2 полностью совместим с М73. Нет ЭБУ для простой или люксовой комплектации.ЭБУ для всех комплектаций одинаковы. Понятия Я7.3 счас нет это было раньше.На самом деле это М73, так что не имеет смысла менять. Производитель ЭБУ роли не играет, можно любого. Вам нужен любой январь 7.2 с номером 21124-1411020-32(31) и прошивкой I(A)205DO(DM)57(52,53,54) но не с прошивкой I(A)205DP(DP)57(52,53,54)т.к. это Январь 7.2 + и у вас могут быть проблемы с его перепрошивкой.В любом случае новое ЭБУ стоит перепрошить тюнинговой прошивкой. НО,,,, не понятно зачем менять имеющийся у вас М73.Отличный блок.Все проблемы с ИММО легко устранимы и любой тюнер сделает это очень легко. Советую, почистить ЕЕПРОМ вашего М73.Если надо после этого переобучить ИММО, залить в ваш М73 хорошую прошивку и наслаждаться машиной.Если вам не куда девать деньги, можете заняться заменой ЭБУ.
AHT вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2011, 00:48   #305
АВД
Свой человек

Автомобиль: 21723-03-018 21214-40-10
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 15
АВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
НО,,,, не понятно зачем менять имеющийся у вас М73.Отличный блок.Все проблемы с ИММО легко устранимы и любой тюнер сделает это очень легко. Советую, почистить ЕЕПРОМ вашего М73.Если надо после этого переобучить ИММО, залить в ваш М73 хорошую прошивку и наслаждаться машиной.Если вам не куда девать деньги, можете заняться заменой ЭБУ.
Это все понятно.
Я бы и сам с удовольствием так и сделал, но к сожалению у нас в городе нет таких кто может очистить ЕЕПРОМ, не говоря уже о том чтобы перепрошивать.
АВД вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2011, 05:37   #306
Freed
Новичок

Freed не успел проявить себя

подскажмте как и какой программой На Бошике 797+ можно залить чистый EEPROM и нужно ли дорабатывать блок.
Freed вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2011, 07:24   #307
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребята, мы с вами немного отвлеклись от темы!
Про прошивку ЭБУ лучше поговорить хотя бы тут: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=22232
Старый 25.06.2011, 21:42   #308
sahas111
Новичок

Автомобиль: риора вагон
sahas111 не успел проявить себя

У меня похожая ситуация..как у АВД ..тока под бородой поковыряешся....и какоето время работает....ключ читает..сигнал забытого ключика звучит...тока закономерности ненашел(где контактик пропадает.....как в сервис приеду раскажу...говорят надо чтоб неработало....вот блин....
Старый 27.06.2011, 17:05   #309
NikolaiV
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора
NikolaiV не успел проявить себя

Всем день добрый!!подскажите,вобщем сделал дубликат ключа зажигания без чипа просто железная заготовка,ключ обучающий положил дома чтоб не потерять(при покупке был только он-второго -простого не было),по сканеру смотрел вроде иммо откл.Машина завелась,вроде всё О.К,иммо даёт сек через 5 один сигнал лампочка просто горит затем также сек через 5 ещё один и лампочка иммо тухнёт.Так и должно быть или есть какие нибудь "подводные камни"?
NikolaiV вне форума  
Вверх
Старый 27.06.2011, 20:45   #310
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от NikolaiV Посмотреть сообщение
.Машина завелась,вроде всё О.К,иммо даёт сек через 5 один сигнал лампочка просто горит затем также сек через 5 ещё один и лампочка иммо тухнёт.Так и должно быть или есть какие нибудь "подводные камни"?
Если ИММО не активирован, то о каких "подводных камнях" речь?))
Цитата:
Если при включении зажигания индикатор иммобилизатора загорается постоянным светом или начинает мигать, а примерно через 10 секунд звучит зуммер иммобилизатора и такой же сигнал повторяется еще через 10 секунд это означает, что иммобилизатор или необучен или есть неисправность в системе иммобилизатора.
и даже если ИММО активирован, но контроллер "чистый" машина будет работать так, как будто он не активирован, а в блоке будут собираться ошибки.. заводиться любой болванкой с чипом или без чипа, а лампа будет вести себя так
Цитата:
Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит в течении 20 секунд, а зуммер не звучит, значит иммобилизатор обучен со своими ключами, а КСУД не обучен.

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Закрытая тема