Вот держи - Без картонки и чехла
Суть переделки в том, чтобы температура двигателя зимой держалась стабильно, независимо от отопления салона, т.е. независимо от того как вентилятор отопителя забирает тепло у радиатора отопителя
и еще
accelerator
После переделки температура двигателя на всех режимах была ровно 90 градусов на обоих датчиках. ХХ не рассматриваем, т.к. перделка не влияет на работу двигателя на ХХ. Я на ХХ не езжу
Дорогие люди, ну почему никто не заглядывает в мануал.
В Приоре как и в 10-ке ДРУГАЯ организация системы охлаждения в отличии от той "великой" статьи. В наших моторах ОБА ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ расположены в выходящем из двигателя горячем потоке, только один в блоке а другой в термостате. И ВЫ уважаемый "accelerator" даже не ведаете ОЖ с какой температурой подаёте на вход в двигатель после своей развлекаловки. Очень большое подозрение, что зажатие малого контура и увеличение тока ОЖ через радиатор печки в мороз -40 гр вызовет ОГРОМНЫЙ перепад температуры по двигателю. Может это и не приведет к фатальным последствиям, но блоку и головке от этого точно станет не сладко.
Уважаемый модератор, предлагаю Обсуждение по переделке СО по данной статье перевести в новую тему "Как не дать двигателю дожить до старости".
Salexol, Я на переделанной СО проехал 100 000 км. Ездил и мороз около 35 градусов. Двигатель до сих пор не требует подливки масла между заменами. Не фантазируйте.
Что-то это мне напоминает:
Система охлаждения и схема расположения шлангов системы на 6-цилиндровых двигателях BMW.
1. Двигатель
2. Радиатор отопителя
3. Дроссельный патрубок
4. Термостат
5. Радиатор
6. Расширительный бачок
7. Насос охлаждающей жидкости
Стрелками указано направление течения жидкости.
Salexol, не напоминайте мне про отдельный патрубок на печку. Это не ответ на ваш последний пост.
Но зажать сечение малого контура, чтобы в печку больше шло, это исключительно Ваша придумка
Ох и спасибо за комплимент.))) Этим приёмом пользовались ещё до моего рождения, оссобено в северных широтах. Кстати, кажется, в приоре уже штатно используется термостат с уменьшенным байпасом, по сравнению с десяточным. Я же в десятке переделывал систему охлаждения. Давайте больше не будем спорить на эту тему. И так уже всё разжёвано на много раз. Наша задача, только пояснить, что "противоречит законам физики", а что нет, и не навязывать какие-либо решения.
Да, в общем не против! Если надо быстро согреться в машине, в Ваших регионах с лунным климатом, то все средства хороши. Да и по большому счету плевать на 100 тыс. раньше или позже делать капиталку, если кузова наших тазов прогнивают на много раньше (во всяком случае в Москве). Я и сам в былые времена мог погоняться на Победе с каким нибудь Фольцом по МКАДУ, зная, что потом придется вкладыши менять. (Извиняюсь за оффтоп)
Но после переделки, неужели Вам самим не интересно, что Вы натворили в двигателе. Сделайте промер температур по двигателю (контактным или инфракрасным термометром) до и после переделки, заодно, можно найти самую горячую точку (вероятно она будет в головке), выбрать место для штуцера (проверив, чтобы не попасть в ребро) и брать оттуда ОЖ в печку на несколько градусов горячее.
сегодня в минус двадцать два не завелась машина аккумулятор в норме крутит как угорелый бензин есть свечи перед зимой менял на нжк пробег на них 11т раз десять пробовал так и не удалось завести мотор в последний раз даже попробовал с открытым дросселем у кого было такое напишите что делать? не ругайте сильно просто нет времени читать 4 части машина нужна уже сегодня надеюсь на понимание...
__________________
Кроилово ведет к валилову. Валилово ведет к попадалову
сегодня в минус двадцать два не завелась машина аккумулятор в норме крутит как угорелый бензин есть свечи перед зимой менял на нжк пробег на них 11т раз десять пробовал так и не удалось завести мотор в последний раз даже попробовал с открытым дросселем у кого было такое напишите что делать? не ругайте сильно просто нет времени читать 4 части машина нужна уже сегодня надеюсь на понимание...
Метки ГРМ проверить, хотя мало вероятно.
ДТОЖ может, попробовать поменять:
Или попробовать другое сопротивление:
Искра есть на свечах?
Снимаешь катушку и свечу, вставляешь свечу в катушку, прислоняешь боковым электродом свечи к крышки головки блока движка, прокручиваешь стартером и смотришь есть ли между центральным и боковым электродом свечи искра...получается такая вещь:
ВАЖНО: обеспечь надёжный контакт между свечой и движком!!!
Бензин поступает в цилиндры? Замерь хотя бы манометром давление при включении зажигания!
Подсос воздуха попробуй глянуть особенно в этом месте, т.к. там чаще всего у Приоры возникает:
__________________
Двигатель: RAVENOL Vollsynthetic VSI 5W-40.
КПП: Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90.
Антифриз: Cool Stream Standart -40С.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.