Некоторые руководители АВТОВАЗа вероятно не хотят, но это головная боль правительства, а это уже тема отдельного разговора. Только я знаю в своем городе много "похороненных за ненадобностью" предприятий. И кому от этого стало лучше? Только западным конкурентам этих предприятий да московской мафии, которые уже всю экономику похерили и все растащили.
вот и автоваз "московская мафия" давно уже к рукам прибрала, и модернизировать производсто не в её интересах
Это просто из-за своей недальновидности, вы не видите, что вам сделали в итоге лучше, подняв пошлину на импорт. Поднимется российская промышленность, будет больше налогов, больше придёт к и к вам на Дальний Восток, будут лучше ваши больницы, ваши школы, ваши дороги, ваши пенсии.
Ну вот только не надо считать себя самым дальновидным. Мне с поднятием пошлин стало хуже. И дети мои сейчас есть хотят, а не когда поднимется русская промышленность и придут мифические налоги. Мои дети не соловьи, их сказками не накормишь.
В вазовских двигателях немало импортных запчастей. Например, поршневая "федерал могул", подшипники, ролики. Общая локализация в лучшем случае 50% будет. За ввезенную б/у иномарку те же 50% от конечной цены идут в бюджет в виде пошлины. Почему тогда, покупая б/у из-за бугра мы кормим буржуев, а покупая новую ладу - нет?
И что? Постепенно будем развивать линейку российских поставщиков, создавать совместные предприятия с лучшими иностранными производителями комплектующих и постепенно переводить их производство в Россию. Будет 70% локализации от стоимости автомобиля.
Какое-то количество импортных деталей, естественно, останется. Как во всё мире.
вы не видите, что вам сделали в итоге лучше, подняв пошлину на импорт
Есть нечего? Ну это ерунда, вы просто не понимаете своего счастья. С чего промышленности то подняться? Только из-за запрета (пошлинами) ПР она не поднимется. Промышленность - это не только автопроизводство, а если без пошлин промышленность не поднималась, что должно измениться теперь? С чего вдруг?
И что? Постепенно будем развивать линейку российских поставщиков, создавать совместные предприятия с лучшими иностранными производителями комплектующих и постепенно переводить их производство в Россию.
Ну вот только не надо считать себя самым дальновидным. Мне с поднятием пошлин стало хуже. И дети мои сейчас есть хотят, а не когда поднимется русская промышленность и придут мифические налоги. Мои дети не соловьи, их сказками не накормишь.
Нет, Вам и Вашим детям стало лучше.
И если Вы этого не хотите видеть, это не значит, что этого нет.