И в чем разница? Как можно сократить минимальный тормойной путь? если только об дерево:biggrin:
Я не хочу блистать своими возможностями, но, если вы затрагиваете именно этот вопрос, хотя под вопросом был именно Нексус, АБС абсолютно не во всех ситуациях способен обеспечить минимальный тормозной путь. Лично я, в большинстве из различных ситуаций, отработаю торможение более эффективно, чем система АБС (ну по крайней мере не хуже). АБС рассчитана на экстренное торможение, при котором педаль тормоза бездумно гасится в пол, что не всегда есть очень хорошо.
ты так от слова конструктор запарился что ли? так я смартфоны нокии тоже конструкторами зову- сгорел микрофон - разобрал поменял и все. финны не в обиде
ты так от слова конструктор запарился что ли? так я смартфоны нокии тоже конструкторами зову- сгорел микрофон - разобрал поменял и все. финны не в обиде
Почитайте внимательно! Не спешите с выводами - я не спешил.
стр 58. третий столбик, заголовок "Антиблокировочная система тормозов" В вариантном исполнении ав- томобили оснащаются антиблоки- ровочной системой тормозов (АБС), которая предотвращает блокировку колес при торможении, обеспечивая тем самым сохранение заданной траектории движения и минимальный тормозной путьпрактически в любых дорожных условиях. Однако при торможении на дороге с рыхлым покрытием (гравий, песок, неука- танный снег) может произойти неко- торое увеличение тормозного пути по сравнению с торможением в тех же условиях с заблокированными колесами. АБС выполняет также функцию электронного распределения тор- мозных сил, которая при служебном торможении и отказе функции АБС обеспечивает оптимальное соотно- шение тормозных сил передних и задних колес автомобиля.
Я не хочу блистать своими возможностями, но, если вы затрагиваете именно этот вопрос, хотя под вопросом был именно Нексус, АБС абсолютно не во всех ситуациях способен обеспечить минимальный тормозной путь. Лично я, в большинстве из различных ситуаций, отработаю торможение более эффективно, чем система АБС (ну по крайней мере не хуже). АБС рассчитана на экстренное торможение, при котором педаль тормоза бездумно гасится в пол, что не всегда есть очень хорошо.
Отработать лучше чем АБС можно только на рыхлой поверхности (песок, гравий, свежий снег). В городе ситуация совсем иная. Чаще всего лед с проплешинами голого асфальта. Если тут резко ударить по тормозам все колеса станут колом. Машина будет скользит прямо, пока какое-нибудь колесо не ухватится за асфальт и машину не развернет вокрух отого колеса. При торможении на грани блока без АБС (допустим вы ас) при наезде одним из колес проплешину асфальта возможность замедлиться еще чуть-чуть у вас нет. Вы не можите сильнее притормозить одним колесом. Если начнете тормозит сильнее опять блок и разворот. АБС позволяет цепляться за эти островки и тормозьть эффективнее человека.
если б не абс- лежать мне под деревом ша на трассе.
Спорить не буду: разные ситуации бывают. Бывает, что человек паникует, и тут АБС незаменима. А большинство экстренных торможений так и происходят - тапком в пол. АБС снимает коллосальную нагрузку с водителя при торможении.
И еще на раллийных машинах (особенно для асфальтовых трасс) абс присутствует в обязательном порядке. Правда там и ручник с раздельным приводом на правое и левое колеса.
ОАБС позволяет цепляться за эти островки и тормозьть эффективнее человека.
Скажите это автогонщикам - они сильно удивятся. Лично меня обучал мастер спорта по автокроссу. АБС эффективнее лиш в одном (хотя и в самом главном): она, в отличии от человека, всегда готова к неравномерному экстренному торможению на приемлемом покрытии. Если вы спросите о моём выборе, то я выбираю АБС, но лиш потому, что удобнее и компенсирует реакцию, которая рано или поздно подводит.