Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
сифар, Ну так же делают, когда поршневую по гарантии меняют. Тупо меняют на группу С практически независимо от того, что написано на блоке. Закажи группу Д, что бы наверняка
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
сифар, Ну так же делают, когда поршневую по гарантии меняют. Тупо меняют на группу С практически независимо от того, что написано на блоке. Закажи группу Д, что бы наверняка
Можно заказать С и навсялий случай Д. Потом что останеться можно продать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
не всё
Перечисляйте что ище колпачки,но ту всю мелочь можно и по месту купить.
Цитата:
Сообщение от korleones
Добрый день. Живу в Саратове, хочу поставить безвтыковые поршни, тем более, один поршень на холодном двигателе стучит, правда, динамика машины хорошая, жора масла тоже нет. Харьковские ставить не хочу, а в единственном магазине, где продают СТИ есть только группа E. Там же продаются польские поршни Прима (рассматриваю как вариант на случай, если не подойдут СТИ) - в комплекте идут кольца и пальцы, комплект стоит 3900 р. Кому-нибудь приходилось иметь дело с этими поршнями, что можете подсказать?
Привет, Я тоже с Саратова, и вот уже полторы недели у меня стоят безвтыковые Прима. Обкатываю. Двигатель работает весьма тихо, ровно, тянет так же. СТИ ставить не стал, сказали что масло кушать будет, да и дорогие они. Хотел напротив ставить харьковские, но там расчеты с прокладкой нужны, приоровскую ставить нельзя, мастер купил Прима. Говорит ставить было одно удовольствие, на вид как новороссийские. только сделан оч. качественно. Сам я их не видел, могу номер мастера скинуть, пообщаешься.
Цитата:
Сообщение от korleones
В связи с чем пришлось поменять? Как профилактическая мера или другие причины (стук, жор масла, загиб)?
Буду признатален. А то, что прокладку надо менять, не знал, буду иметь в виду.
Думал менять грм или поршни, так же были и шумы, я решил поменять поршня и не трогать грм.
У харьковских поршней цитирую "...Другой важной особенностью разработанного поршня является сохранение степени сжатия в цилиндре, для чего на донце поршня выполнен вытеснитель высотой 1,25 мм, и компрессионная высота увеличена на 0,4 мм..."
т.е. они выше, в итоге с приоровской прокладкой могут биться о головку, по этому нужно ставить 12ую.
bondyashev, Компрессионная высота харьковских поршней 25,4, просто вытеснитель торчит над поршнем на 0,4 мм. Вытеснитель компенсирует объём полученный при увеличении цековок, что то порядка 2,4 кубика. Стоит задуматься, зачем бороться за установку поршня с вытеснителем в 2 кубика и ставить прокладку, которая добавит 4 кубика относительно сток объёма. Где же тут логика сохранения стоковой степени сжатия?