Re: Замена ремня генератора на машине с кондиционером
Цитата:
Сообщение от Dima1984
При замене ремня генератора на машине с кондиционером, как я понимаю надо откручивать опору двигателя и приподнимать двигатель (т. к. ремень бегает вокруг опоры) как его можно приподнять? положив доску под поддон картерр и домкратом? погнется поддон? на 10-ках по-мому между крыльями ставилась какая-то палка (приспособление) и с помощью ее можно было вывешивать двигатель? А как на Приоре быть?
Опору целиком снимать не надо. Сначала отвинчиваешь гайку с болта опоры, после чего вывинчиваеш вниз центральный болт опоры(он вкручен в фигурную гайку, расположенную между кронштейном двигателя и самой опорой). Для доступа к головке болта отвинчиваешь боковой пластиковый щиток брызговика двигателя(в колесной арке, четыре самореза). После этого немного приподнимаешь двигатель домкратом(удобнее всего подкатным) то того момента, как между кронштейном и опорой появится зазор, достаточный для прохода ремня. Болт вывинчивать до конца не надо, только, чтобы удалось протянуть ремень.
ЗЫ При замене можно одеть на опору второй ремень и закрепить его хомутом на опоре или кронштейне, на случай замены в дальней дороге.
Я так понимаю, что по замене ремня генератора без ГУР и без кондиционера вопросов нет, а вот с дополнительным оборудованием - возникают с постоянной периодичностью.
Замена ремня генератора на автомобиле Приора с дополнительным оборудованием.
Пункт 5.9.3 я думаю можно не выполнять, т.е. генератор можно не передвигать.
Теперь натягиваем ремень.
Можно обойтись без специального ключа.
Для этого можно использовать круглогубцы с загнутыми концами или просто два винта соответствующего диаметра и длинны и отвертку.
Какой ремень ставить.
Берем Руководство по Климатическим системам. В данном случае HALLA.
Там указан номер ремня.
Теперь ищем, что это за ремень. И видим, что это ремень длинной 1115 мм.
Важно: Использовать можно и ремень длинной 1113 (Германия), и 1125 мм.
При использовании ремней 1113, 1115 и 1125 мм, дополнительную (предварительную) регулировку можно произвести изменением положения генератора (В соответствии с пунктом 5.9.3 Руководства по климатическим системам), а окончательную - натяжным роликом.
Смотрите картинки выше.
Последний раз редактировалось motobest; 22.11.2010 в 12:54.
привет всем вопрос таков сколько по времени и пробегу ходят заводские ремень ГРМ и ремень генератора, у меня уже прошли 65 тыщ и почти 3 года по времени просто интересно не порвутся ли они где нибудь в дороге не нужно ли их заменить?
привет всем вопрос таков сколько по времени и пробегу ходят заводские ремень ГРМ и ремень генератора, у меня уже прошли 65 тыщ и почти 3 года по времени просто интересно не порвутся ли они где нибудь в дороге не нужно ли их заменить?
Для успокоения души я бы посмотрел состояние привода ГРМ, в частности состояние помпы и роликов на предмет люфтов и заеданий. Сам ремень ГРМ качественный и способен служить очень долго, возможно и заявленные 200тыс. Но заклинивший или развалившейся ролик (или помпа) может все испортить. А по ремню генератора, если мотаешься только по городу и аккумуляор нормальный. То при обрыве доедешь до ближайшего сервиса и заменишь. Если на ремне есть трещинки, он иногда посвистывает (от старости), то лучше заменить сразу.
Привет Приороведы! У меня Норма с ГУРом и по лету пришлось менять ремень генератора (брак, надрыв верхнего слоя корда. решил не рисковать). Провозился часа 3 на яме и сделал вывод: чтобы не снимать защиту и шкив помпы ГУРа для доступа к голове центрального болта опоры (при следующих заменах) проще один раз вывернуть его целиком и сделать на конце либо шлиц под отвертку, либо квадрат под ключ. Выкручивать будете сверху (удобнее), а яма скорее всего и не понадобится.
Re: Замена ремня генератора на машине с кондиционером
Привет Приороведы! У меня Норма с ГУРом и по лету пришлось менять ремень генератора (брак, надрыв верхнего слоя корда. решил не рисковать). Провозился часа 3 на яме и сделал вывод: чтобы не снимать защиту и шкив помпы ГУРа для доступа к голове центрального болта опоры (при следующих заменах) проще один раз вывернуть его целиком и сделать на конце либо шлиц под отвертку, либо квадрат под ключ. Выкручивать будете сверху (удобнее), а яма скорее всего и не понадобится.
А про второй ремень надо подумать?