Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 10..
Цитата:
Сообщение от Mubarek
И ее там раза в четыре меньше, чем в Мареле...
Забивал в старый ролик INA порядочно смазки, что аж еле крутился, через 200км снял, смазку не выдавило, это говорит о хороших сальниках, а вот марел это?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 10..
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Не понял сути вопроса. Подшипник в обойме сидит с серьёзным натягом, просто так никуда не упадёт.
ну вот смотри в обойме японоролика изначально сидят два подшипника, которые плотно держат друг друга. Когда один снимаешь второй центруешь на чем он в дальнейшем будет придерживаться центорвки, веде поддержки боковой второго подшипа не будет
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DIZZI
Забивал в старый ролик INA порядочно смазки, что аж еле крутился, через 200км снял, смазку не выдавило, это говорит о хороших сальниках, а вот марел это?
я когда его только купил он уже сочился синей смазкой весь маслянный не знаю, что сказать
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
ну вот смотри в обойме японоролика изначально сидят два подшипника, которые плотно держат друг друга. Когда один снимаешь второй центруешь на чем он в дальнейшем будет придерживаться центорвки, веде поддержки боковой второго подшипа не будет
За счёт легкопрессовой посадки, внутренний диаметр обоймы ролика меньше наружного диаметра подшипника
Цитата:
Сообщение от DIZZI
Да в марел все говно, и смазка и сальники и пружина!!!
Да, и самое главное и убийственное - там пластиковый сепаратор!
Вот только чел из Белгорода проехал на этом говне 125 тысяч или даже еще ездит....и я больше 60 уже и не удастся мне наверно докатать их, продаю машинку эту, вернее почти продал....
вячеслав1982, Какой молоток???? Никаких стуков!!! Стоит один раз попробовать и всё станет ясно. Попробуй практически и всё поймешь. оправкой выдавливаешь подшипник, что бы встал по центру обоймы. Процесс контролируешь штангелем, что бы от подшипника до края обоймы было одинаковое расстояние с обоих сторон
Это цитата satmaster56, получается если его оправкой можно выдавить получается он не совсем и плотно сидит, или я чето непойму
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mubarek
Да в марел все говно, и смазка и сальники и пружина!!!
Да, и самое главное и убийственное - там пластиковый сепаратор!
Вот только чел из Белгорода проехал на этом говне 125 тысяч или даже еще ездит....и я больше 60 уже и не удастся мне наверно докатать их, продаю машинку эту, вернее почти продал....
Цитата:
Это цитата satmaster56, получается если его оправкой можно выдавить получается он не совсем и плотно сидит, или я чето непойму
Набери в инете "допуски и посадки", почитай и все поймешь.
Цитата:
Сообщение от DIZZI
а меня просто интересует почему марел смазку выдавливает
Потому что ее там очень много и смазка, скорее всего, не соответствует данному подшипнику (температурный диапазон). Пыльники и сепаратор вообще не причем.
Цитата:
в опорнике разве пластмас сипаратор?
И в опорнике и в натяжном полимерные сепараторы.