Я уже ясно сказал, что под понятием "закон" обобщил всё, что в теории люди должны выполнять в процессе жизни. Мы не в суде, чтобы делить тут на законы, подзаконы , постановления правительства и администраций и прочую юридическую муть, созданную с одной целью - запутать человека.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
...
Да? Как интересно...))) Но я думаю, это не самое любопытное, что есть в Конституции. Там содержатся и другие интересные вещи. Насчёт того, что источник власти - народ, полезные ископаемые - достояние народа, о заботе государства о человеке и в том же духе...
Но факты говорят о том, что законы нарушаются либо не исполняются.
Еще раз повторюсь разберитесь с базой, чтоб делать выводы. Пришлось первый курс университета вспоминать, чтоб объяснить. Т.е. знаний базовых нет в этом вопросе, а судить беретесь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я уже ясно сказал, что под понятием "закон" обобщил всё, что в теории люди должны выполнять в процессе жизни. Мы не в суде, чтобы делить тут на законы, подзаконы , постановления правительства и администраций и прочую юридическую муть, созданную с одной целью - запутать человека.
Как раз разобравшись вы всё поймете, что безусловная обязанность- императив, а что дискуссионная- диспозитив.
Если в "законе" написано "Запрещено", то по логике этого нельзя делать. Не по наказанию, а просто по логике и по значению понятия "запрещается". Но, если по логике этого делать нельзя, но по факту это делается на каждом шагу, то как это называется?
По закону, наверное, и нецензурно выражаться в общественном месте нельзя?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Пришлось первый курс университета вспоминать, чтоб объяснить. Т.е. знаний базовых нет в этом вопросе, а судить беретесь.
Лучше про Конституцию давай, там можно много интересного выискать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
раз разобравшись вы всё поймете, что безусловная обязанность- императив, а что дискуссионная- диспозитив.
Я с этим разобрался, когда ты не только в институт, не знаю, в школу пошёл или нет ещё. Только не с названиями умными, а с сутью.
Много сложных слов, чтобы выглядеть умнее. А по сути - могу копать, могу не копать...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
...
Я с этим разобрался, когда ты не только в институт, не знаю, в школу пошёл или нет ещё. Только не с названиями умными, а с сутью.
Много сложных слов, чтобы выглядеть умнее. А по сути - могу копать, могу не копать...
Не переходи на личности. Возраст значения тут не имеет. Ты позицию отстаиваешь, так обосновывай как я, ссылками, терминами, а не тем когда я в школу пошел.
Как только сочиняют какой-нибудь очередной "закон", параллельно выдумывают наказание за его нарушение, так как никто и в мыслях даже не держит, что закон обязателен к исполнению всеми.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Россиянин, давай про Конституцию, чем не доволен?
Добавлено через 1 минуту
Не переходи на личности. Возраст значения тут не имеет. Ты позицию отстаиваешь, так обосновывай как я, ссылками, терминами, а не тем когда я в школу пошел.
Не переводи стрелки. Дело не в твоём возрасте, а в моём. И в том, в чём я раньше тебя разобрался.
Насчёт Конституции... Обратись сначала к более авторитетному человеку, например, к какому-нибудь священнику. Может, он тебе объяснит, что важнее: Конституция или Вера. Потом поговорим о Конституции, которая, по ходу, тоже является " сложной колеблющейся системой"...)
Россиянин, надо как твои свои мысли под своим именем писать, я то никто не будет,мы, и т.п.
Добавлено через 1 минуту Россиянин, я к священнику не пойду, я их в Израиле насмотрелся, и вопросах веры разобрался для себя..
Что важнее Конституция или вера я однозначно выбираю то что написал с большой буквы. Ладно потом продолжим, жена ворчит..
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Щас придёт Россиянин и будет жаловаться, почему это опять Татарстану перепала добыча полезных водоходящих
Заслужили, значит, "перепала". )
В целом - "жаловаться" я не люблю. И жалеть тоже)
Поэтому, "наезжаю" обычно на то, чем являюсь сам - на русских.
Я живу поблизости и от Татарии, и от Башкирии. Уже много лет назад заметил: как только заезжаешь туда, сразу "картинка" меняется. Нет таких разваленных ферм , как у нас. Дома в сёлах, даже самые маленькие, с одинокими стариками, окрашены, заборы стоят ровно, а не валяются. Кладбища огорожены и облагорожены. По деревне не шатается "кодла" с опухшими характерными рожами. Пасутся огромные табуны скота...
Вот зимой покупал себе прицеп к легковому автомобилю, так ездил за ним в Башкирию. Считаю, что в целом у наших соседей юмора чуть меньше, но ответственности чуть больше...
если что-то происходит и за это никто не наказан, значит, это законно.
При такой логике у нас в обществе и будет бардак сверху до низу. Т.е. "если что-то происходит" - действие, выполняемое объектом или субъектом, априори законно или нет, т.е. объект или субъект осознаёт свои действия? "и за это никто не наказан" - действие, которое должны выполнять правоохранительные органы, "значит, это законно" - заключение, которое либо зафиксировано в Законе, либо даётся Судом. Следуя Вашей логике получаем, что объект, осознавая свои неправомерные деяния, совершает преступление, правоохранительные органы не предпринимают никаких действий в силу различных причин( в том числе и процессуальных, т.е. в полиции работают не супермены, они не могут летать по ночам над городом, они могут работать только на основании оперативных данных, либо заявлениях граждан, а граждан в советские времена и в 90-ые "научили" не "стучать" (ну так кто виноват??) ), то это значит, что действие объекта суд признает законным.
Вы спутали два момента: законность и безнаказанность...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Считаю, что в целом у наших соседей юмора чуть меньше, но ответственности чуть больше...
Региональные баи на местах всё решают! И пока у них на одном плече сидят бандюки-бездельники, а на другом вороватые сотрудники органов, то ничего хорошего ждать не приходится.
P.S. В 2004-2005гг. из Татарстана были "изгнаны" практически все воры в законе, криминальные авторитеты были отодвинуты от бизнеса. Но во власти остались узаконенные авторитеты...
Дальнейший диспут на эту тему бесперспективен ввиду абсолютнейшего незнания вопроса оппонентом и полнейшего отказа хоть как-то в этом разобраться.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
"бизнес" всё сделает
Не всё, но многое.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Знаешь, когда я говорю, что мне не дают жить нормально и спокойно,в свой адрес я слышу, что я ною, вижу только плохое и всё в том же духе
Что значит "не дают жить спокойно"? По судам таскают? Дела вам шьют? Раскулачивают трижды в день? Вам всё дают, не надо тут людям по ушам ездить. То, что вы сами не можете добиться каких-то своих абстрактных целей - это ваша личная проблема, а не проблема государства.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Если в "законе" написано "Запрещено", то по логике этого нельзя делать.
Этого нельзя делать не по логике, а по закону. Очень существенная разница.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я с этим разобрался
ога-ога. Все заметили...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я живу поблизости и от Татарии, и от Башкирии. Уже много лет назад заметил: как только заезжаешь туда, сразу "картинка" меняется. Нет таких разваленных ферм , как у нас. Дома в сёлах, даже самые маленькие, с одинокими стариками, окрашены, заборы стоят ровно, а не валяются. Кладбища огорожены и облагорожены. По деревне не шатается "кодла" с опухшими характерными рожами. Пасутся огромные табуны скота...
Могу показать те самые места, где всё будет в лучших традициях Оренбуржья