проехал 10000 уже только щас начали пищать и как то не очень тормозить машина стала.. да писк такой стоит как будто железо об железо трется.. думал до ТО 2 дотянуть до уже сил нет..думаю придется менять раньше. :(
Да именно так, вот у него на приоре так а у меня давить надо :( Просто думаю ехать скоро на первое ТО но они скажут тормозит все, а усилия то совсем разные
Если более детально рассмотреть распределитель тормозных усилий, получается следующее:
расстояние между 5 - рычаг привода регулятора давления тормозов и 7 - пружина рычага должна составлять 0,2-0,21мм если расстояние больше значит и усилие на педаль больше т.к. шток который должен упираться в 7 пружину рычага. либо не упирается либо его ход очень большой!
взято с http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2...ke-system.html
Прошу помощи!!! у меня за год пропадали 4 раза тормоза.
На стенде машина признана исправной куда мне обратиться? чуть не попал в дтп. Характеристика отказа : при нажатии на педаль тормоза автомобиль начинает тормозить срабатывает АБС тормоза пропадают , автомобиль катиться ,педаль тормоза тугая не проваливается.
при повторном нажатии авто тормозит в штатном порядке.
Может у кого такая штука была?
На стенде машина признана исправной куда мне обратиться? чуть не попал в дтп. Характеристика отказа : при нажатии на педаль тормоза автомобиль начинает тормозить срабатывает АБС тормоза пропадают , автомобиль катиться ,педаль тормоза тугая не проваливается.
А что, так может быть? По чём Вы поняли, что АБС сработал? Он же в ногу стучится при срабатывании...
Возможно что вы тормозили на неровной дороге, и колеса так сказать подпрыгивали, иначе как объяснить включение абс, если это конечно не было экстренным торможением, или гололедом.
жесть... всего 3 сообщения на форуме и одно круче другого... сцепление работает как перфоратор, тормоза пропадают... настоящая кладезь чудоковатых проблем... советую поскорее продать этот авто и купить себе приору, на ней таких проблем нет
это ещё не все болячки приоры 217230 01 18 люкс с первых километров отказал эур .ездил 2 тыч км пока ошибка не записалась. а так говорят всё в норме машина исправна. и сейчас всё хоккей по документам.
Возможно что вы тормозили на неровной дороге, и колеса так сказать подпрыгивали, иначе как объяснить включение абс, если это конечно не было экстренным торможением, или гололедом.
да конечно где вы видели ровные дороги перед лежащими полицейскими?и возле перекрестков. скорости 25 30- максум 40км плавное торможение.
дорога была иногда влажная. я думал это бяка только на не ровной дороге проявется. но и на почти ровной тоже....
У соседа на калиновода была такая же хрень. Калина люкс с АБС, устронили заменои вакумного усилителя с главным тормозным цилиндром. Все по гарантии без прирекании сменили.
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"