Ребята доброго дня всем. Кто подскажет где можно достать датчик педали сцепления. У меня чек горит из за него уже два месяца. Нигде не могу найти. Помогите СРОЧНО,
Пробег 56.400 порвался трос сцепления. Без каких-либо намеков. Хотел переключиться с второй на третью и педаль провалилась. Повезло что не на трассе и что беда случилась днем магазин автозапчасти в райцентре (100 км от Саратова) работали. 400 рэ цена вопроса и час танцев с бубном на 10 градусном морозе решили проблему.
Пробег 56.400 порвался трос сцепления. Без каких-либо намеков. Хотел переключиться с второй на третью и педаль провалилась. Повезло что не на трассе и что беда случилась днем магазин автозапчасти в райцентре (100 км от Саратова) работали. 400 рэ цена вопроса и час танцев с бубном на 10 градусном морозе решили проблему.
Тоже было так однажды и как раз на трассе, точнее перед ней в деревне. Доехал без проблем благодаря опыту, когда то на 66-ом и 53-м газах не раз доезжал без сцепления из за лопнувшего манжета, на "шестерке" дважды благополучно доехал и один раз было на "восьмерке" лет семь назад. Однако на приоре, признаюсь, гораздо сложнее ловить обороты, видимо из за более точной настройки синхронизаторов в коробке, сначала показалось что включить вторую или третью вообще не возможно. Нужна конечно достойная АКБ чтоб на первой завестись, а дальше сложно, но возможно! А лучше всего возить с собой трос в запасе, если случиться ехать по б\д где нибудь в поле или деревне, то без тросика опыт не поможет... (ну или трактор, как крайний вариант).
Ruslan1, ничего сложного нет, только немного неудобно и муторно. Лежа на коврике где водительское сиденье корячишься.
В принципе вот как на рисунках
У меня на старом тросе скрипело и щелкало как раз в этой белой пластмассовой "штуке" там в ней пружина ходит. плюс металлические защелки. Перед установкой смазал там все. Пока тишина.
GEMINI, а с стороны моторного отсека как долесть? У меня скрипит сама педаль, когда на вал маслом капаю перестает. Надо разобрать литолом намазать, а из салона не вариант.
Подскажите пожалуйста что может быть! Приора 2008 года пробег 83 тыс. Проблема в том что педаль сцепления в конце очень трудно прожимается как будто её что то держит, до этого момента педаль нажимается как надо, какие могут быть последствия??? Заранее всем благодарен за ответы!!!