пацаны а че за шняга сцепление иногда когда трогаешься кряхтит? и еще вот сколько езжу,както если быстро переключится то ее аж подрывает,не знаю как объяснить если честно,но оно както схватывает постранному какбудто спереди гдето и машину аж рывок происходит)
Недавно появилась такая беда. Когда машина стоит на холостом ходу то в движке слышен какой то не посторонний шум. Как только выжимаешь сцепление этот шум пропадает. Шумит и на горячей и на холодной машине. Пробег 8000. Что это может быть?
Скорее всего в Вашем случае неисправность( брак) подшипников КПП первичного и( или )вторичного валов. Но возможно так же из-за некачественного масла в КПП шумят шестерни. Например : недостаточная вязкость масла. Хотя на холодную, уровень или характер шума в этом случае немного бы изменился.
Скорее всего в Вашем случае неисправность( брак) подшипников КПП первичного и( или )вторичного валов. Но возможно так же из-за некачественного масла в КПП шумят шестерни. Например : недостаточная вязкость масла. Хотя на холодную, уровень или характер шума в этом случае немного бы изменился.
Спасибо. В общем надо ехать на СТО и пусть смотрят. Машина слава богу гарантийная.
Вам потребуются: ключи «на 8», «на 17», штангенциркуль или линейка.
1. В салоне под панелью приборов ключом «на 8» отверните гайку крепления упора оболочки троса к кронштейну педалей и снимите упор с кронштейна. 2. Поддев отверткой, снимите с пальца педали сцепления стопорную скобу и корпус механизма компенсации износа накладок ведомого диска.
3. Снимите с пальца педали пластмассовую втулку и осмотрите ее. Сильно изношенную или поврежденную втулку замените, смазав ее перед установкой смазкой Литол-24 или ЛСЦ-15.
4. В моторном отсеке извлеките из отверстия в щите передка уплотнитель оболочки троса привода выключения сцепления. 5. Потянув наконечник троса вперед по направлению движения автомобиля, выведите наконечник из паза вилки выключения сцепления.
6. Ключом «на 17» отверните гайку крепления наконечника к кронштейну на коробке передач, удерживая вторым ключом наконечник от проворачивания… 7. ...выньте наконечник из кронштейна и снимите трос с автомобиля, вытягивая его из отверстия в щите передка.
8. Для установки нового троса привода выключения сцепления сначала, пропустив его в отверстие щита передка, закрепите на пальце педали сцепления корпус механизма компенсации износа.
Примечание Перед установкой механизма компенсации на палец педали нанесите на втулку пальца смазку ЛСЦ-15 или Литол-24.
9. Закрепите упор оболочки троса на кронштейне педалей. 10. Установите в отверстие щита передка уплотнитель оболочки троса. 11. Установите наконечник оболочки троса в кронштейн коробки передач и затяните гайку его крепления. 12. Навинтите на нижний наконечник троса поводок, обеспечив выступание наконечника относительно торца поводка на 0–1 мм.
13. Установите трос привода выключения сцепления в исходное положение, для чего переместите нижний наконечник троса до упора вперед по направлению движения автомобиля. Удерживая наконечник в вытянутом положении, измерьте размер L между вилкой и поводком, он должен составлять 27 мм. Если размер не соответствует указанному значению, установите его вращением поводка в нужную сторону. 14. Введите наконечник троса в паз вилки выключения сцепления и отпустите — под действием пружины поводок наконечника должен установиться на вилку без зазора.
Примечание Перед установкой поводка наконечника на вилку нанесите на его поверхность, контактирующую с вилкой, смазку ЛСЦ-15 или Литол-24.
15. Нажмите на педаль сцепления три раза до упора и повторно измерьте расстояние L (см. п. 13). В случае необходимости повторите регулировку.
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
На протяжении 20тыщ щелкает... никак не настроиться...
тогда надо снимать трос и смотреть . Снимите с пальца педали пластмассовую втулку и осмотрите ее. Сильно изношенную или поврежденную втулку замените, смазав ее перед установкой смазкой Литол-24 или ЛСЦ-15.
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Напишу здесь,т.к. тема вроде оживленная. Последние 3000-4000 км плохо включалась задняя (с сильным хрустом). С новья было все отлично. На пробеге 37700 умерло сцепление. Купил новый комплект Luk от 12-ки и поехал менять на станцию. Поменяли, сцепление стало схватывать в самом начале хода педали. Проехал 30 км, было все отлично. Но наследующей день начался непонятный геммор. Сцепление работает через раз: то нормально, то при выжиме педаль щелкает (со стороны коробки), немного проваливается, начинает жутко вибрировать и тарахтеть, передачу хрен воткнешь (заднюю вообще не реально), приходится выжимать сцепу лишний раз. И так через раз. Думал тросик мозг парил-вчера поменял, такая же хрень. В результате поехал сегодня на СТО где меня сцепу: посмотрели, прокатились, послушали - говорят впервые такое видят. Завтра будут разбирать по-новой, смотреть.
Вопрос: у кого была такая хрень?
ЗЫ: весь инет перерыл, все форумы - ничего такого ни у кого не было.
Короче сегодня сняли коробку на СТО. Результат: разваливший выжимной. Поставили металлический 10-й.
Совет остальным: не ставьте пластмассовый выжимной, который идет в комплекте сцепления!
Прошел 93000 крякнул выжимной, и сломал 4тыре лепестка в корзине...((( поставил сцепу в сборе ЛУК с подшипником ина,причем у меня с завода стоял выжимной ВБФ.....Обычно сцепление лук идёт с подшипником ина.
Последний раз редактировалось Vaneugen; 12.09.2011 в 12:55.