Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Стоит ли делать доп шумо и вибро изоляцию?
Да 623 92.57%
Нет 39 5.79%
что такое шумо-вибро изоляция? 11 1.63%
Голосовавшие: 673. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2011, 20:40   #3111
Андрей 64
Старожил

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Андрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошим
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 3

Снежок, всё должно нормально встать, попробую полку сдвинуть
Старый 16.10.2011, 21:52   #3112
REC
Совсем как дома

Автомобиль: Приора-хеч
Поблагодарили 104 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 15
REC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от REC Посмотреть сообщение
Сегодня от нечего делать зашумовиброизолировал заднюю дверь. Шумка и вибро только на пластмассовую накладку, на металл только вибра. При постукивании по пластмассе звук стал как по дереву, а по весу как дубовое дерево. Дверь стала на много тяжелее и пневмоупоры работают на пределе своей грузоподъемности. Зря наверно затеялся...
Снял сегодня шумку с накладки, аж пальцы болят. Шумка-то снялась довольно легко, а вот вибра. Причина: еще чуть снизится температура погоды в сторону зимы и задняя дверь с укором будет стучать по голове, а возить деревянную подпорку как-то не хочется. Осталась только вибра на самой двери. Да и не гремела она у меня, это я из солидарности заморочился...
REC вне форума  
Вверх
Старый 17.10.2011, 08:08   #3113
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я вот тут что сказать то хочу: Если кто-то делает шумоизоляцию сам, то как правило ШВИ начинают делать с дверей и багажника. Пол, крышу делают уже потом, набравшись опыта, как заключительный аккорд в шумоизоляции машины. А вот у меня все шиворот навыворот началось Я начал с пола.
У меня Приора – универсал люкс 2011 года. ШВИ планировал делать еще до её покупки. Проштудировал кучу, как мне показалось, информации. Запасся материалами StP и стал ждать свободных выходных. И такой момент настал. В пятницу после обеда уехал на дачу, а впереди еще суббота с воскресеньем. Два с половиной дня я свободен, и ни куда ехать на машине не собираюсь. Поэтому вопреки всем рекомендациям решил заняться полом, т.к. двери, багажник, потолок можно делать урывками (в том смысле, что бросил, сел и поехал куда надо). А вот пол не бросишь, и куда надо не поедешь. И в принципе оказался прав. В пятницу два часа с половиной у меня ушло только на разборку. Затем стемнело, и я пошел в баню. В субботу весь световой день с 9 до 19 клеил StP. Как показало вскрытие, заводская ШВИ пола в Люксе никакая. Отсутствовало несколько заглушек в полу, и шум от глушителя спокойно через дыры проникал в салон. Битумные листы уложены кое-как. Поэтому сначала я осадил заводскую шумку в профиль пола, предварительно нагрев её феном . Плавиться заводской битум легко и прилипает к железу намертво, так что отдирать его не стал – какая - никакая, а дополнительная шумоизоляция. Клеил StP поверх её. Арки, туннель, передок и пол под ногами пассажира и водителя БимасБомбом, все остальное Вибропласт Gold. Почему Голдом, а не Бомбом? Да потому, что не хочется сильно утяжелять машину. Коффициент вибропоглощения у Голда мало уступает Бомбу (0,35 против 0,4), а вес отличается в 1,5 раза (4 кг/кВ.м против 6 кг/кВ.м). И далее планирую пол в багажнике сделать Голдом, и только арки Бомбом. А внешнюю панель дверей и крышу – Сильвером. Общий расчетный вес шумки должен составить 50 кг, а это и так много – целый мешок цемента с собой таскать. Но это так – отступление. А пока залепил пол немного внахлест полосками шириной сантиметров по 15. Пластмассовый корпус накладки на тоннель – Сильвером. Стыки пластмассовых деталей, как и пенопластовые накладки под ногами – Битопластом. Вибру подогревал феном и прикатывал как можно тщательней, чтобы, если что, вода под нее не попала. Укладывать под заводской войлок Сплен или Акцент я не решился, хоть их и купил. Что-то не понравились они мне. Упругие и клей текучий. Как ни клей, а ведь отойдут со временем в волнах пола, и будут там пустоты. Подумал, что шумоизоляция от Сплена или Акцента, по сравнению с тем-же заводским войлоком, незначительная. А вот если вода под них в салон попадет, то ни когда не высохнет. Будет пол киснуть, как в полиэтиленовом пакете. Да и поднимать пол на лишних 8 мм во избежание трудностей при сборке, наверное, не стоит. Поэтому Сплен наклеил только на диван под задние сиденья. Сборку машины закончил в воскресенье в 15-00, уставший и довольный, что успел за выходные и ни чего не сломал.
Таким образом получилась Приорка с виброизолированным полом салона без ШВИ багажника, дверей , панели и крыши. О таких лично я не читал. Так вот впечатление весьма интересное. Шум улицы, вой ветра и т.д. ни куда не исчезли, а кажется, только усилились. Стало отчетливо слышно, откуда исходят шумы: эти сбоку, эти из-под панели, эти сзади – из багажника. До этого было как в барабане – где бы не стукнуло, гудело все. Высокочастотная составляющая в шуме двигателя и коробке передач полностью ушла. Шум движка стал низким и бубнящим. На слух начал переключать передачи на 1000 оборотов позже, чем переключал до этого. И впервые (о чудо!) шум двигателя на холостых в салоне стал тише, чем на улице возле машины. Ранее я такого ни на одной отечественной машине не встречал. (Да и не только на отечественной…) Шум вентилятора печки, во втором положении после «авто», двигатель полностью заглушает. Стал слышен еще какой-то слабый вой, похожий на вой турбины. До этого я его не слышал. И вообще все звуки от двигателя стали другими, незнакомыми. Ехал с дачи по гравийке. Так вот шум гравия шел четко из багажника из-под задних колес. И вообще шум от колес и подвески идет теперь только сзади. Передним колесом на препятствие наезжаешь, как кулаком по стене кирпичной, низкочастотный «шлепок» и дребезжание всякой хрени в бардачке. Так что такие вот дела. Как убедился на собственном опыте, шумоизоляция пола в Приоре имеет далеко не последнее место в борьбе с шумом двигателя в салоне.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 17.10.2011, 08:21   #3114
Человек
Координатор Дагестана

Автомобиль: 4 колеса
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 19
Человек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордитьсяЧеловек имеет много всего такого, чем может гордиться

tst2, Панель снимал?
Старый 17.10.2011, 08:54   #3115
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добавлено через 2 минуты
Нет. Какое там. Я кресла-то с туннелем кое-как снял...

Добавлено через 20 минут
У меня вообще складывается такое впечатление, что шум двигателя в салоне из-за передающихся вибраций от двигателя и глушителя. Помню, еще на ВАЗ-21093 временно примотал толстой стальной проволокой глушитель к кузову взамен порванной резинки. Так такое началось: трактор по сравнению с моей машинкой иномаркой показался… Если кузов трясется, то какая разница, с какой стороны установлен вибратор – двигатель. А площадь пола намного больше площади панели, да и привязаны двигатель, глушитель, коробка к салону через пол. Думаю, что эффект от шумоизоляции панели будет, но не столь существенный как от ШВИ пола. До шумоизоляции пола пытался определить откуда исходят шумы – бесполезно, гудело все, направление не определить.
И еще немаловажный источник шумов – это дыры. Небольшая щелочка в окне и весь шум с улицы в салоне.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 17.10.2011, 10:25   #3116
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от REC Посмотреть сообщение
возить деревянную подпорку как-то не хочется.
У меня лежит (по той же причине). Получил раза дверью багажника по голове- сразу и положил. Кстати этой палке можно найти массу побочных применений. Например отбиваться от уличных собак и фулюганов, проверять глубину сугроба и брода, достать предмет закатившейся под машину, а если еще прикрутить зеркальце, то можно осматривать днище на предмет наличия бомбы.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 17.10.2011, 21:31   #3117
Dimаn 163
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора Люкс
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Dimаn 163 не успел проявить себя

Вчера закончил проклейку моторного щита со стороны салона. Клеил в три слоя, на все ушло три дня напряженной работы (все делал один). Использовал материал: бимаст бомб+ акцент 15 мм, + вибропласт М1, пол не проклеивал.
Теперь о первых ощущуениях: шум двигла практически не слышен, слышен шум глушителя (эффект есть, но не значителен, ожидал большего): эффект был сильно замечен мною только после проклейки моторного щита со стороны двигателя (об этом я писал: в начале данной темы),и в итоге сейчас шум от коробки намного уменьшился, на "холодную" еле -еле слышен шум выжемного подшипника. и в заключение хочу сказать , что потраченные деньги и время на проклейку моторного щита со стороны салона не стоят того, если вы хотите уменьшить звук и шум двигла, то достаточно проклеить со стороны двигателя. это реально мое мнение , решать вам !
Dimаn 163 вне форума  
Вверх
Старый 17.10.2011, 21:45   #3118
REC
Совсем как дома

Автомобиль: Приора-хеч
Поблагодарили 104 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 15
REC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошимREC является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
У меня лежит (по той же причине)
Мое-примое мнение: не стоит оно этого. Я снял, разницы не ощутил, дно и бока багажника проклеены.
REC вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2011, 00:35   #3119
Elektro_Ded
Сергей

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 16
Elektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнемElektro_Ded является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Dimаn 163 Посмотреть сообщение
отраченные деньги и время на проклейку моторного щита со стороны салона не стоят того,
это я давно знал))) на бывшей 14-ой тоже снимал панель и клеил, эффекта практически не заметил, вот от крыши и дверей сразу почувствовал...

Если деньги не пропить, то они расходуются
Elektro_Ded вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2011, 09:16   #3120
Евгений Черемных
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 17
Евгений Черемных имеет великолепную ауру вокруг себяЕвгений Черемных имеет великолепную ауру вокруг себяЕвгений Черемных имеет великолепную ауру вокруг себяЕвгений Черемных имеет великолепную ауру вокруг себяЕвгений Черемных имеет великолепную ауру вокруг себяЕвгений Черемных имеет великолепную ауру вокруг себяЕвгений Черемных имеет великолепную ауру вокруг себя

Мужики , подскажите пожалуйста. У меня дует в ухо при движении, из места где ремень безопастности в верхней точке крепится. Где там дыры могут быть - ведь дверные проёмы на уплотнителях, из дверей не дует?
Евгений Черемных вне форума  
Вверх
Закрытая тема