Короче залил на днях ТНК Магнум п\с 10W40 из их новой линейки Ультратек http://www.tnk-oil.ru/oils/car/new_line
Пока плохого сказать нечего, поездим-посмотрим)))
Как сильно угорало? И что там было? Оччень интересно узнать.
а фиг знает,зашёл в магазин "би-би" ,там шел полусинт.10\40(син.канистра как обычно) и стоит 560р.,я и купил,поменял.
по старой привычке проверяю уровень каж. понедельник,достаю-щуп там на кончике,долил,спустя неделю опять,за месяц почти литр (3 раза по 200гр. доливал).
плюнул,заехал в сервис и поменял на шел новый HX7,через день в тольятти и обратно,и вот уже почти месяц все как должно быть-уровень ровно стоит,лампа гаснет при стартере,компенс. не брякают,в +37 стоял в пробке не глушил авто-всё окей,я доволен
а фиг знает,зашёл в магазин "би-би" ,там шел полусинт.10\40(син.канистра как обычно) и стоит 560р.,я и купил,поменял.
по старой привычке проверяю уровень каж. понедельник,достаю-щуп там на кончике,долил,спустя неделю опять,за месяц почти литр (3 раза по 200гр. доливал).
плюнул,заехал в сервис и поменял на шел новый HX7,через день в тольятти и обратно,и вот уже почти месяц все как должно быть-уровень ровно стоит,лампа гаснет при стартере,компенс. не брякают,в +37 стоял в пробке не глушил авто-всё окей,я доволен
Les059, Думаю многие тут придерживаются правила, если начал одно масло лить - лей дальше. Проблем с ним не возникло ну и слава богу. А сейчас свяжешся с дешёвым маслом и потом пожалеешь. Скупой платит дважды!
P.S. Сейчас тоже езжу на Шелле 5W40. Всё ровно!
Что делать, подскажите?. Сейчас езжу на Shell Helix Ultra 5w-40, езжу с начала эксплуатации приоры, подошла пора менять масло. Знакомый предлагает очень недорого масло Mobil super 3000 X1 5w-40 Вот и думаю стоит ли изменить Шеллу? Нужно ли будет в этом случае делать промывку, и как он Мобил по сравнению с Шеллом? Подскажите?
И то и другое масло - очень хорошие для нашего мотора. Я вот например перечитал кучу статей и опытов и НИКТО не рекомендует делать промывку двигателя - много всяких неблагоприятных последствий при промывке это раз. Во вторых и то масло и другое - синтетические,а следовательно соответствуют одному классу - даже на банках указано,что можно смело мешать с другими маслами того-же класса.
На ТО1 поехал менять заводскую минералку на Мобил-1 5w40 3000, так вот думал писать отказ от промывки двигателя - приехал туда,а там мастера меня даже удивили - сами сказали что эта промывка только вредит и никому её не делают! Вот так и слили мне минералку и на остатки добавили нового масла. Буду менять по схеме - слил-залил при плановом ТО. И тебе тоже так советую - люди вон Лукойл и ТНК плескают и катают по 100-150 тысяч радуясь,а уж Мобил с Шеллом ( не фальш) вообще движочек бодрить будут!
P.S. Если уж и хочешь почистить двигатель, то есть спец. процедура которая включает в себя множество процедур - могу описать очень подробно. Я такую буду делать раз в 30.000км (как меняю свечи).