Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2010, 07:27   #1
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs Ино

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
Вы же только что писали что вы один из тех кто месит грязь на речке, а потом на трассе за 6 секунд до 100, ну и, конечно здоровенная семья, и все это счастье обеспечили японцы! А как доходит до практики, то почти все "ну езжу спокойно, ну колхозный тюнинг, ну один ребенок всего (макс. 2), да и на озеро на выходные ездим не чтоб грязь помесить, а пиво попить - шашлыки поесть. так что приора для среднего класса самое оно. А охота грязь помесить - УАЗики на любой вкус, семью - бери Волгу универсал или сайбера, и утрамбовывай, а обилие тюнинга на приору? С таким и WTCC выиграть недолго!. Но, конечно, Вы, скорее всего, имели ввиду совсем не то. И совсем не за это Вам нравятся японцы, не так ли?
Вы меня не поняли. Людей много и у всех свои вкусы и пожелания. Я предложил варианты, для которых нет альтернативы у ВАЗа и ГАЗа. Отечественные заводы не делают таких машин и эта ниша заполнилась бэушными праворульками. Еще раз повторю: лада приора это очень маленький сегмент автомобильного рынка.

По поводу камеры. Сегодня-завтра выложу фото. Там на самом деле делов максимум на 2 вечера даже у таких криворуких как я. В светлое время суток картинка очень хорошая, чтобы кто не говорил. К тому же камера прикреплена к стойке и обзор на встречку такой, что высовываться не нужно. В темное время да, камерой лучше не пользоваться, т.к. из-за слепящих фар сложно определить расстояние.
MaxwellHouse вне форума  
Вверх
Старый 27.04.2010, 07:31   #2
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 132
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Вы меня не поняли. Людей много и у всех свои вкусы и пожелания. Я предложил варианты, для которых нет альтернативы у ВАЗа и ГАЗа. Отечественные заводы не делают таких машин и эта ниша заполнилась бэушными праворульками. Еще раз повторю: лада приора это очень маленький сегмент автомобильного рынка.
Есть и другие варианты: УАЗ например. Есть один заочно знакомый товарищь с Украины, владеет калина(по городу) + газель (туда где дороги похуже + повозить чего + на природу с семьёй или друзьями).
Старый 27.04.2010, 07:54   #3
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

По поводу камеры. Сегодня-завтра выложу фото. Там на самом деле делов максимум на 2 вечера даже у таких криворуких как я. В светлое время суток картинка очень хорошая, чтобы кто не говорил. К тому же камера прикреплена к стойке и обзор на встречку такой, что высовываться не нужно. В темное время да, камерой лучше не пользоваться, т.к. из-за слепящих фар сложно определить расстояние.
Все так, только нельзя по камере определять расстояние. Попробуйте по камере (без лобового стекла) поездить вперед, не уверен что вы долго протяните без аварий.

А что за ниши то японцы заполнили? Насколько я вижу, огромный процент населения вполне были бы счастливы с ладой приорой - она под такое усредненное население и сделана. Мы все говорим про каких то мифических гонщиков и грязомесов, но эти персонажи единичны. К томе же грязомесы бывает и УАЗики переделывают, насколько я знаю УАЗ у них не последняя машина. Что касается минивена для семьи - так была ВАЗ надежда. Семьи почему то ее не покупали, предпочитая усредненный вариант. Что там еще, какие ниши? Здоровая и достаточно динамичная? Волга сайбер, например. Что там у нее с продажами сейчас? никто не помнит? А люди почему то берут одно и то же усредненное! А другие леворукие машины? Опель Зафира, например, реношек дофига, ланосов пруд-пруди. Форд фокус опять же - про который споры не угасают. Есть леворукие машины. Японцы нас ценой взяли! Я думаю что если бы у японцев руль сзади был - все равно бы брали, привыкали, и спорили на форумах, что руль сзади - правильный руль, и безопаснее намного, а обзор камерами в сидениях можно компенсировать.
RCSiberia вне форума  
Вверх
Старый 27.04.2010, 08:32   #4
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
Все так, только нельзя по камере определять расстояние. Попробуйте по камере (без лобового стекла) поездить вперед, не уверен что вы долго протяните без аварий.

А что за ниши то японцы заполнили? Насколько я вижу, огромный процент населения вполне были бы счастливы с ладой приорой - она под такое усредненное население и сделана. Мы все говорим про каких то мифических гонщиков и грязомесов, но эти персонажи единичны. К томе же грязомесы бывает и УАЗики переделывают, насколько я знаю УАЗ у них не последняя машина. Что касается минивена для семьи - так была ВАЗ надежда. Семьи почему то ее не покупали, предпочитая усредненный вариант. Что там еще, какие ниши? Здоровая и достаточно динамичная? Волга сайбер, например. Что там у нее с продажами сейчас? никто не помнит? А люди почему то берут одно и то же усредненное! А другие леворукие машины? Опель Зафира, например, реношек дофига, ланосов пруд-пруди. Форд фокус опять же - про который споры не угасают. Есть леворукие машины. Японцы нас ценой взяли! Я думаю что если бы у японцев руль сзади был - все равно бы брали, привыкали, и спорили на форумах, что руль сзади - правильный руль, и безопаснее намного, а обзор камерами в сидениях можно компенсировать.
Ну товарищ знакомый ездит на микрике T. Noah с камерой с лета 2008 года. Нормально ездит, потому как никакие технические средства не заменят голову. Поставил камеру потому как пересел на басик с трехлитрового виндома. На такой машине нет проблем с обгоном.
По поводу усреднения... это знаете так по-советски...
А куда делась "надежда" ? Вы не подскажете ? Может быть если ваз продолжил бы выпуск этого авто и доработал бы до усредненых требований (АБС, ГУР, кондей, подушки и т.д.) то может и стали брать...
Сайбер говорите ? Да, экстерьер хорош, имхо лучше волги, но интерьер так и остался на уровне совка. И кожа в люксовом варианте меня не цепляет, потому как по ттх эта машина отстает даже от моего 17-летнего марка. Гляньте фото салона сайбера и сравните хотябы с отечественной камри. небо и земля.
Европейцы разные бывают. Все эти фиаты, ситроены и рено я как-то не воспринимаю всерьез... Наверное предрассудки. У них в европе там со свободным пространством проблемы и машинки такие-же маленькие. А у нас с сервисом для европеек еще не айс.
Японцы не ценой взяли, а соотношением цена/качество. Это разные вещи.
MaxwellHouse вне форума  
Вверх
Старый 26.04.2010, 16:45   #5
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Понимаю, что колхоз и готов перенастроить за умеренную плату, но не знаю где в нашем городе это можно сделать.
Это можно решить только установкой фар от леворукой модификации. Перенастроить не получится.
Старый 26.04.2010, 17:51   #6
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 172
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если речь про обгон, то цена решения 3-5 тыс. руб. + пару вечеров с паяльником. Это не проблема вовсе. Коллега на левую стойку своего микрика поставил камеру без корпуса (размеры: 3 Х 1 см.) и вывел на экран в торпеде. Все, проблемы с обгоном нет. Я аналогичную систему собираюсь ставить.
Вот не в обиду - но все Пркльщики рассказывают про камеру и перрископ. но хоть бы один такую систему поставил...
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 26.04.2010, 18:10   #7
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
Если речь про обгон, то цена решения 3-5 тыс. руб. + пару вечеров с паяльником. Это не проблема вовсе. Коллега на левую стойку своего микрика поставил камеру без корпуса (размеры: 3 Х 1 см.) и вывел на экран в торпеде. Все, проблемы с обгоном нет. Я аналогичную систему собираюсь ставить.
Чушь! Знаком по прежнему опыту и с этим! Во-первых - искажения камеры, т.е. сложно определить реальную дистанцию до авто на встречке, приходится подбирать камеру, если удастся. Во-вторых - в тёмное время суток вообще ориентироваться невозможно. И в третьих - сильно много движений объектов надо держать в поле зрения: зад впереди идущего, экран, левое боковое зеркало. В своё время я ставил перископическую систему зеркал. Первые два недостатка худо-бедно стали поменьше, но неудобноооооо....
Dmit вне форума  
Вверх
Старый 26.04.2010, 21:27   #8
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Вот не в обиду - но все Пркльщики рассказывают про камеру и перрископ. но хоть бы один такую систему поставил...

Если честно, снял... Ничего нового я там для себя не увидел, и так всё видно поверх крыш... Обошлась эта приблуда в 1200р, отдам за штуку почти не пльзованную...
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 27.04.2010, 04:10   #9
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 172
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение

Если честно, снял... Ничего нового я там для себя не увидел, и так всё видно поверх крыш... Обошлась эта приблуда в 1200р, отдам за штуку почти не пльзованную...
фото я-то видел. даже видео на ютуб есть. а вот в живую - ни разу.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 26.04.2010, 21:34   #10
Котовский
Разбойник

Автомобиль: ВАЗ 21703
Вес репутации: 17
Котовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
Судя по фоткам, я бы тоже снял, потому что совершенно не информативная приблуда (неудобно всматриваться в это малюсенькое зеркальце). К тому же вероятно на плохой дороге это изобретение знатно вибрирует. А иконки к этому приспособлению в нагрузку шли?