У меня вопрос не о бренде какой заливать а о составе, Скоро ТО-! Брать синтетику или полу? Зимой практически не езжу. Один раз в месяц просто прогреваю и то если на улице до 10мороза. Сосед говорит вообще бери качественную минералку, чего мол переплачивать. Может вопрос чей то повторил, но думаю не ездящих зимой здесь нет.
Однозначно брать хорошую полусинтетику. И менять не реже раза в год. Минералку брать не стоит, присадок там действующих мало. Полусинтетика начиная с Лукойл Люкс 10W40 (класса SL) - самое то. Лукойл - нижний предел, можно конечно что то лучше. Mobil 2000 тот же, например.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41 StartPower 2010 by Paulus & DiK
90%, что причина в фильтре. А точнее в его обратном клапане, который в должной мере не сдерживает отток масла. Я вообще постоянно пользуюсь фильтрами MANN, считаю их лучшими. Хотя, говорят, что фильтра Bosch примерно того же уровня, но лично пока что не пробовал.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41 StartPower 2010 by Paulus & DiK
Я заливаю SHELL Helix Plus 10W40, до этого была 2114 заливал ESSO10W40 и проблем не было так только зимой были проблемы , а на Приору думал, думал и решил Shell лить! так как у них есть и зимний вариант,так что решил прикормить на ШЕЛЛ.
Несколькими сообщениями ранее писал что загорается лампочка масла, когда утром завожу, вчера поменял фильтр на мановскийский, сегодня с утра завел, вроде нормально все, посмотрим еще завтра с утра.
Несколькими сообщениями ранее писал что загорается лампочка масла, когда утром завожу, вчера поменял фильтр на мановскийский, сегодня с утра завел, вроде нормально все, посмотрим еще завтра с утра.
Да просто должно быть все нормально! Будем надеяться.