может он у меня просроченный речь про селикагель...
Может быть такое. Он не просроченный, а уже насыщенный водой. У меня супруга на работе использует силикагель. Они его постоянно в печи прокаливают перед тем, как использовать по назначению, чтоб влагу убрать.
Цитата:
Сообщение от RUWALWIK
Нашел на авито, новые киржач 2970руб
Уж очень дёшево. Похоже - это Турецкий клон, хотя, могу и ошибаться.
У меня вот тоже правая фара стала потеть...Похоже что это из-за негерметичности дырки под ксенон в заглушке. Фара киржач. Сегодня заглушку поменяю.
А вот что обидно - так это то, что уже довольно давно запотел повторитель поворотника в зеркале (SE). И гарантийщики не хотят менять, говорят, что это не неисправность. Вот типа, когда перестанет работать, тогда без вопросов поменяем. Подрубить что-ли этот указатель на пару секунд к обычной розетке, чтоб перестал работать))))
А вот что обидно - так это то, что уже довольно давно запотел повторитель поворотника в зеркале (SE). И гарантийщики не хотят менять, говорят, что это не неисправность. Вот типа, когда перестанет работать, тогда без вопросов поменяем.
туда вода попадает по шлейфу - он на заводе плохо герметизирован.
у меня левый повторитель умер месяцев через 5 после покупки машины - по гарантии поменяли всё зеркало (ждал больше месяца). Еще через полгода сдох и правый, и "новый" левый почти одновременно. Ответа от гарантийщиков не дождался, забил и через интернет заказал из Димитровграда сразу 3 комплекта про запас (или потом продам, чтобы доставку окупить). Цена вопроса: 650руб. пара. Через неделю все получил в Днепропетровске. Перед установкой взял силиконовый пистолет и промазал все стыки, особенно место выхода шлейфа из корпуса и отверстие сзади в черном пластике. Уже пятый месяц полет нормальный (ттт). Регулярные мойки и несколько дождей прошли без последствий.
p.s. мне лично ваще непонятна политика АвтоВАЗа в этом вопросе - зачем менять всё зеркало, если неисправен только копеечный поворотник.
А вот что обидно - так это то, что уже довольно давно запотел повторитель поворотника в зеркале (SE). И гарантийщики не хотят менять, говорят, что это не неисправность. Вот типа, когда перестанет работать, тогда без вопросов поменяем.
У меня вода в повторителях зеркал плескалась со дня покупки новой машины (август 2011). Менять отказывались. Первый повторитель начал дохнуть (еле заметное свечение) в начале весны этого года. Поехал по гарантии. Там помыли машину и этот гад перед диагностикой заработал - неисправность не зафиксирована. Потом опять сдох. При следующем визите настоял на диагностику до мойки. Вот только тогда поменяли. Меняли зеркало целиком. НО! Из-за нескольких царапин на задней накладке, её менять отказались (с покраской от нового зеркала). Повторитель на другом зеркале сдох через 1.5 месяца - поменяли. В новых повторителях пока нет и намёка на воду (ттт).
Цитата:
Сообщение от Evtanator
Подрубить что-ли этот указатель на пару секунд к обычной розетке, чтоб перестал работать))))
Как вариант. Только отцепи их от остальных цепей машины.
Вот в том то и прикол. Я уже второй хозяин машины (покупал не новую), предыдущему хозяину из-за запотевания поворотника также поменяли целиком зеркало (водительское). А у меня сейчас запотевает правое, с пассажирской стороны которое, прямо так и просится на замену, одно ведь уже поменяли.
попробовал сегодня высушить фару, дабы устранить запотевание. высушил, поменял резиновую крышку (заглушку). все равно запотела. кто нибудь из за запотевания менял фары? не будут гарантийщики козлиться? и если не поменяют то че с ней делать то?