Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2011, 12:28   #311
yakut046
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
yakut046 не успел проявить себя
Re: Запотевание оптики

Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
расскажу: неделю назад поменял габаритку,все ОК, пошел дождь=фара мокрая внутри. Крышку раз 50 снимал-ставил не помогалало. В выходной снял фару целиком,всю облапал=все ОК.....рассмотрел внимательнее крышку: резинка в крышке имеет строго отпечатанную борозду прилегания к блоку фары, и при одевании крышка играется вправо-влево,вверх-вниз почти на 1см. Еще раз аккуратно поставил крышу и.....второй день все ОК ===вывод==если не попал в это борозду,герметичности не будет
А если на эту борозду(прям на резинку) силиконового герметика налить по всему периметру крышки, по идеи закрываться туже и плотнее будет???
Тут вроде предлагал кто то так сделать!
Старый 20.09.2011, 00:48   #312
Саня LP
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora
Изображений: 7
Саня LP немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от yakut046 Посмотреть сообщение
Тоже самое как и у всех в этой теме - потеет только правая(по ходу движения)фара после установки ксена. Фары с одной целиковой заглушкой. Сушил несколько раз, та же фигня, запотевание появляется. Самое интересное что запотевание начинается снизу и ближе к крылу.

Напрашивается вопрос - почему это стало только после установки ксена.

Проверял несколько раз - заглушка сидит ровно и плотно. Если б неплотно прилегала резиновая заглушка лампочки ксена к заглушке фары, то она б начинала потеть равномерно, а не снизу только. Фары целые, не битые, герметик визуально проложен хорошо по всей фаре. Да и до установки ксена этой проблемы не было даже после мойки фары были сухие.
Вот точно такая же проблема.. Уже всю фару герметикум улил, и все равно((((

Последний раз редактировалось Spike@; 20.09.2011 в 07:30.
Саня LP вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2011, 11:41   #313
Олег-21713Wagon
Московская ячейка

Автомобиль: KIA Sorento
Олег-21713Wagon не успел проявить себя

Потели фары (Бош). Снял крышки , вынул уплотнительную резинку , перевернул на 180 градусов (т.е. вставил в крышку той стороной которая уже промялась о корпус блокфары) , поставил на место и все прекратилось .
Олег-21713Wagon вне форума  
Старый 14.10.2011, 22:38   #314
blgkv
Свой человек

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
blgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себяblgkv имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Саня LP Посмотреть сообщение
Уже всю фару герметикум улил, и все равно
Не могу гарантировать,но герметик надо применять не кислотный(уксусный),а нейтральный.

У самого раньше немного "потела" левая фара.На ТО гарантийных все никак не решался разбирать.Гарантия уже как 23тыка прошла,теперь тоже самое пошло и в правой.Раз раньше этого не было,да и не у всех потеет.Значит так погано делает завод,хоть даже и БОШ.
Как-то никто не пишет,а на герметичность снятую в таз с водой не опускали? По крайней мере мне на СТО говорили,что так будут проверять.Ведь, вряд ли фара "потеет" изнутри.Высушил бы да и всё,каким-нибудь феном. У меня же появляется после обильного дождя или мойки,значит где-то протекает.В сухую погоду фары сухие.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Олег-21713Wagon Посмотреть сообщение
Снял крышки , вынул уплотнительную резинку , перевернул на 180 градусов
На гарантийных ТО мне её несколько раз переустанавливали.
blgkv вне форума  
Старый 25.10.2011, 21:32   #315
CHURA
Новичок

Автомобиль: LADA 217130
CHURA не успел проявить себя

У мне тож самое, левая фара потеет снизу. И я кстати не ставил ксен.
Просто лампоЧка прегорела ближнего, сунул свои пальцы, поменял её и все к вечеру как сметаной замазали. На ТО МАСТЕРА говорили про какой то дренаж и делал телодвижение для его открытия. После чего сказал "все мол готово шеФ Завтра все высохнет." Но ни завтра ни сегодня и ни через неделю не высохло. Меня право это все напрягает и смотря по ответам здесь не силно кто справился с этой бедой. Поеду опять к МАСТЕРАМ типа.
CHURA вне форума  
Старый 25.10.2011, 23:10   #316
ELEKTRON
Втянувшийся

Автомобиль: ТУРБО ХЭТЧ ПРИОРА
Изображений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
ELEKTRON является пока необработанным, но явно драгоценным камнемELEKTRON является пока необработанным, но явно драгоценным камнемELEKTRON является пока необработанным, но явно драгоценным камнемELEKTRON является пока необработанным, но явно драгоценным камнемELEKTRON является пока необработанным, но явно драгоценным камнемELEKTRON является пока необработанным, но явно драгоценным камнемELEKTRON является пока необработанным, но явно драгоценным камнемELEKTRON является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от CHURA Посмотреть сообщение
У мне тож самое, левая фара потеет снизу. И я кстати не ставил ксен.
Просто лампоЧка прегорела ближнего, сунул свои пальцы, поменял её и все к вечеру как сметаной замазали. На ТО МАСТЕРА говорили про какой то дренаж и делал телодвижение для его открытия. После чего сказал "все мол готово шеФ Завтра все высохнет." Но ни завтра ни сегодня и ни через неделю не высохло. Меня право это все напрягает и смотря по ответам здесь не силно кто справился с этой бедой. Поеду опять к МАСТЕРАМ типа.
я с этой бедой справляюсь вот таким образом - ))) - мож кому пригодиться ))))
если я залез по какой либо причине в фару и она после этого стала потеть - то я делаю следующее )))
открываю все заглушки на фаре и езжу совсем без них - пока фара не высохнет ))) как высохла затыкаю затычки на место НО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПЛОТНО - если хоть одна маленькая трещинка есть в резиновой затычке считай фара запотеет опять 100 процентов ))) - вот так и снимаю заглушки до полного высыхания фар )))
заглушки мои полопались - я их заменил на абсолютно новые и стало всё окей ))) достал их с помощью нашего общего брата зовут его Дениска - который занимается ангельскими глазками - за что ему большой большой респект !!!
фары у меня киржачь - пережили покраску в чёрный мат и колпачёк в нутри фары на ближнем тоже чёрный ))) были установленны ангельские глазки от Дениски и склеены были СПЕЦИАЛЬНО уксусным чёрным герметиком - не смотря на то что писали - что от уксуса фары потеют )))))
конечно же нет не от уксуса ))) - это заблуждение и стечение обстоятельств )))
фары начинают потеть изза нарышения церкуляции и влажности воздуха в фаре )))
в низу фары есть заход холодного воздуха в фару а в верху соответственно выход более тёплого воздуха . выход этот закрыт от глаз людских П - образной резинкой ))) - ны вот в крации и рассказал вам свою историю ))) всем привет !!! )))
Старый 04.11.2011, 21:30   #317
r@ptor
Гость

r@ptor не успел проявить себя

Здравствуйте коллеги приоровцы!как и у многих в этой теме потеют обе фары,но потеют после установки АГ,в начале всё было хорошо,но после пасмурной погоды появился конденсат,несколько раз снимал фары и промазывал их герметиком,промазал буквально вдоль и поперёк,но фары так и потеют,снимал заглушки и оставлял на ночь,конденсат испарялся,но на следующий день всё повторялось,далее оказалось что не плотно были закрыты заглушки,закрепил хорошо,та же самая беда,сколов и тому подобного нет ..в чем суть?есть подозрение что дело в прозрачных заглушках,которые находятся с низу фары,как я понял они и служат для того чтоб испарялся конденсат при его появлении,так как я устанавливал АГ, я полностью прижал эти заглушки к корпусу...кто что считает по этому поводу,и может кто знает для чего эти заглушки вообще?буду рад любому мнению!
r@ptor вне форума  
Старый 04.11.2011, 22:13   #318
ELEKTRON
Втянувшийся

ELEKTRON является пока необработанным, но явно драгоценным камнемELEKTRON является пока необработанным, но явно драгоценным камнемELEKTRON является пока необработанным, но явно драгоценным камнемELEKTRON является пока необработанным, но явно драгоценным камнемELEKTRON является пока необработанным, но явно драгоценным камнемELEKTRON является пока необработанным, но явно драгоценным камнемELEKTRON является пока необработанным, но явно драгоценным камнемELEKTRON является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от r@ptor Посмотреть сообщение
Здравствуйте коллеги приоровцы!как и у многих в этой теме потеют обе фары,но потеют после установки АГ,в начале всё было хорошо,но после пасмурной погоды появился конденсат,несколько раз снимал фары и промазывал их герметиком,промазал буквально вдоль и поперёк,но фары так и потеют,снимал заглушки и оставлял на ночь,конденсат испарялся,но на следующий день всё повторялось,далее оказалось что не плотно были закрыты заглушки,закрепил хорошо,та же самая беда,сколов и тому подобного нет ..в чем суть?есть подозрение что дело в прозрачных заглушках,которые находятся с низу фары,как я понял они и служат для того чтоб испарялся конденсат при его появлении,так как я устанавливал АГ, я полностью прижал эти заглушки к корпусу...кто что считает по этому поводу,и может кто знает для чего эти заглушки вообще?буду рад любому мнению!
чисто моё мнение ))) - это и есть часть вентиляции фары ))) приток холодного воздуха в фару - а в верху фары есть выход горячего воздуха (дырки закрыты резеновыми " П " образными патрубками - что б пыль не попадала в нутрь фары )))) я думаю так !! и закрывать ни верхние ни нижние отверстия ни как нельзя !!! )))
Старый 05.11.2011, 07:31   #319
r@ptor
Гость

r@ptor не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ELEKTRON Посмотреть сообщение
чисто моё мнение ))) - это и есть часть вентиляции фары ))) приток холодного воздуха в фару - а в верху фары есть выход горячего воздуха (дырки закрыты резеновыми " П " образными патрубками - что б пыль не попадала в нутрь фары )))) я думаю так !! и закрывать ни верхние ни нижние отверстия ни как нельзя !!! )))
Ну я так и подумал!=)Спасибо большое!=)Эх...придётся опять бампер снимать!
r@ptor вне форума  
Старый 05.11.2011, 11:36   #320
ELEKTRON
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от r@ptor Посмотреть сообщение
Ну я так и подумал!=)Спасибо большое!=)Эх...придётся опять бампер снимать!
без этого ни как ...))) удачи !
Ответ