стоит аком стандарт -55 , осле месяца стояния на сиге и при пониженой темп-ре сдох. в общем принес домой аккум, решил зарядить. от отца осталась мне зарядка ВУ 2 (1995г.в). подсоединил. там есть два тумблера регулировки тока, установил изначально на 5А. через два часа ток упал до 4,5 А. все ли я правильно делаю? к тому же на аккуме есть надпись что он необслуживаемый. тестера нет, ареометра тоже нет. а завести надо хотяб для того чтоб добраться до магазина и купить новый. а этому уже ровно год исполнился (езжу я 6 месяцев в году, шесть стоит во дворе и ждет меня). да - выходит что надо зарядку проводить где нить на балконе чтоль? а то дома маленькие дети...
1. Не ток, а напряжение - это разные понятия !
2. Не 13.5-14.0, а 13.9-14.4 Вольта !
Цитата:
Сообщение от KarpJurii@rambler.ru
плотность злектролита в банках ак она должна быть в пределах 1,27 г/см3 (допускается разность в банках не более 0,02) в той банке где плотность будет 1,1 озночает что она пробита это уже все покупай новый
Цитата:
заряди его (зарядный ток 10% от его мощности ! не более)
Цитата:
проверь генератор а в частности реле заряда
Это из разряда - слышал звон, но не знаю где он ...
Поржал славно - СПС.
1. Хотел бы я глянуть на пробитую банку, причем от низкой плотности, а не от кувалды.
2. Не мощности, а ёмкости
3. Эт чё за деталь такая? рэле заряда - поди регулятор напряжения (РН)
Я тут всякого повидал, но такой безграмотности ещё не встречал - KarpJurii@rambler.ruты лидер тупизма.
стоит аком стандарт -55 , осле месяца стояния на сиге и при пониженой темп-ре сдох. в общем принес домой аккум, решил зарядить. от отца осталась мне зарядка ВУ 2 (1995г.в). подсоединил. там есть два тумблера регулировки тока, установил изначально на 5А. через два часа ток упал до 4,5 А. все ли я правильно делаю? к тому же на аккуме есть надпись что он необслуживаемый. тестера нет, ареометра тоже нет. а завести надо хотяб для того чтоб добраться до магазина и купить новый. а этому уже ровно год исполнился (езжу я 6 месяцев в году, шесть стоит во дворе и ждет меня). да - выходит что надо зарядку проводить где нить на балконе чтоль? а то дома маленькие дети...
На балконе не зарядится, там холодно. Я ставлю дома на зарядку, ток небольшой он и не кипит особо, так пощелкивает еле слышно.
На будущее на длительные стоянки снимай АКБ.
Ток на заряднике по идее должен упасть ближе к 0 со временем и не торопись АКБ выбрасывать ,раз берет ток (упал с 5 до 4,5) значит он еще рабочий.
Проверял лично!
Ток держит до 6 Ампер
Напряжение доводит до 16.0, причем в режиме автомата, корректно снижает ток заряда при увеличении напряжения заряда выше 15.0 Вольта.
Рекомендую!
Мне местный кулибин сделал из старого компьютерного блока питания универсальный зарядник с отдаваемым током до 20А. Работа обошлась в 300 руб, блок питания - мой.
Мне местный кулибин сделал из старого компьютерного блока питания универсальный зарядник с отдаваемым током до 20А. Работа обошлась в 300 руб, блок питания - мой.
У нас на работе помню латер был(кто знает чой то тот поймет)мы ему сделали диодный мост и амперметр я купил от УАЗика.Мощная штука была,мы порой сразу по два аккумулятора заряжали.