Как ранее написал - я тоже заделал дырку под торпедой... соответственно, производил манипуляции с проводкой (демонтаж, затем монтаж)... И вот второй день что-то непонятное творится... Может это просто совпадение (скорее всего), но тем-неменее... Опишу ситуацию : после того, как заделал дырку, на следующий день бортовой компьютер показал ошибку 0628 ( что-то там с реле бензонасоса), причем "ожидаемая ошибка", чек не горел, всё работала нормально, заводился без проблем...ладно, стёр, вновь не появилась - забыл... На второй день (сегодня)- опять "ожидаемая ошибка" 1750 ( что-то там с цепью иммобилайзера), чек не горит, заводиться нормально... стер, вновь не появилась...За 1,5 года использования впервые увидел какие-то ошибки (хоть и "ожидаемые")... Вот и возник у меня вопрос (понимаю, что глупый)) - а могли мои манипуляции в торпеде каким-то образом справоцировать данную ситуацию?
Как ранее написал - я тоже заделал дырку под торпедой... соответственно, производил манипуляции с проводкой (демонтаж, затем монтаж)... И вот второй день что-то непонятное творится... Может это просто совпадение (скорее всего), но тем-неменее... Опишу ситуацию : после того, как заделал дырку, на следующий день бортовой компьютер показал ошибку 0628 ( что-то там с реле бензонасоса), причем "ожидаемая ошибка", чек не горел, всё работала нормально, заводился без проблем...ладно, стёр, вновь не появилась - забыл... На второй день (сегодня)- опять "ожидаемая ошибка" 1750 ( что-то там с цепью иммобилайзера), чек не горит, заводиться нормально... стер, вновь не появилась...За 1,5 года использования впервые увидел какие-то ошибки (хоть и "ожидаемые")... Вот и возник у меня вопрос (понимаю, что глупый)) - а могли мои манипуляции в торпеде каким-то образом справоцировать данную ситуацию?
У меня тоже после этих манипуляций начились проблему с климатом(панасоник).
разъемы еще раз посмотри ,которые разъединял, у меня вдруг после переделки,карсон перестал работать,хотя разъемы были все ОК вставлены...оказалось в одной колодке чутка мамка-папка изогнулась...сильно они в этих колодках щупленькие
Тоже дует в левую ногу.Самому лезть боязно.Хз может глючить панель начнет.Кто знает ,по гарантии не устраняют эти проблемы.Может на станции предьявить им проблему?
Вот и меня коснулась эта проблема! Машина новая, комплектация люкс. Сейчас на улице -15, и по трассе нога сильно замерзает! Съездил к диллерам, там мне сказали, если заглушки нету то исправим по гарантии, а если есть то любой каприз за ваши деньги. Обидно, что завод такую мелочь годами не хочет исправлять:(
Отчет.
Вчера поехал к Дилеру (Форвард-Авто). Меня там уже все знают по имени и блага я с ними на ты, так сказать в дружеских отношениях.
Пришел гарантийшик, мастер СТО и ДИРЕКТОР СТО!!! Мы не слышали о таком, какое-то чудо, откуда там может дуть, да это бред, всё там должно быть на месте, ты это выдумываешь, мало ли что там на твоём форуме пишут, ну и что ты мне эти фотки показываешь (отчет с этой темы) ... услышал я в свой адрес. Загнали меня к электрикам, они же делают тюнинг, шумку, сигнализации и т.д.
В общем электрик снял блок предохранителей, пощупал пальцами и сказал, что всё там на месте, заглушка тоже. Я полез сам смотреть. Понимаю что где-то эта дыра должна быть. Давай вместе разглядывать фото местные. Понятно что нужно откручивать усилитель кузова. Электрик был просто в шоке, т.к. я у него в планах на сегодня не стоял и всё это очень долго и геморойно. Позвал Директора СТО, на что он мне сказал - это тюнинг и он небесплатный, т.к. мы не будем изменять конструкцию, так было задумано на заводе. (Кстати директор адекватный, мне повезло). Пришел второй электрик, давай разглядывать усилитель (я сам тоже ничерта не понял, где эта дырка), и говорит "да этот усилитель приварен, давай его болгаркой пили тогда". Давай опять смотреть фото, поняли что он держится на 4-х гайках. Ну тут понеслось, всё откручивание, вытаскивание этой пластины со штекерами, отсоединение и т.д.
В итоге даже пришлось подрезать утеплитель, т.к. усилитель не мог из-за него вылезти. Так же усилитель упирался в нижнюю педаль открывания капота. Пришлось откручивать по низу саму приборную панель, отгибать её. Так же пришлось вытолкнуть болт, который упирается в открытую дверь, без этого никак. В общем удалось усилитель сдвинуть вниз. И эта дырочка оказалась перед нами. В общем заклеили её спленом и вторую дырку слева на стойке тоже заклеили. Случай оказался гарантийным и сделали бесплатно, т.к. на заводе не поставили заглушку - ЭТО ИХ ВИНА. И вообще, всем советую ехать на СТО к оф.дилеру и требовать устранения этого "БРАКА". Если мы будем молчать и делать всё в гараже, то они на заводе не будут это исправлять, т.к. просто не знают об этой проблеме.
Последний раз редактировалось JohnnyBravo; 02.11.2011 в 09:20.
Причина: Фото