подскажите вот сегодня заметил стоял и начал просто крутить руль в лева и вправо на не заведёной машине услышал шёлкивает что то открыл капот с другом начали смотреть звук исходит из рейки куда прикручены рулевые тяги к рейке. подёргали вверх вниз за тяги люфта сильного нет. но под стукивает слегка!!!!!!!!!!
denis242, было то же самое. купил ключик десяточный для рейки, подтянул и стук прошел. предварительно убедился, что это не рулевые наконечники стучат.
не это не они я два дня назад делал диагностику на компьютерном стенде наконечники живые.там полностью все смотрели я им говорю про рейку они сказали всё у тебя в норме
Надоедал постоянный шум слева в подвеске, думал либо опоры, либо рейка. Пытался подтянуть рейку - шум все равно присутствовал.
Потом поменял стойки и опоры, ну и за одно ослабил рейку, шум пропал - радостей не было предела.
Но неделю назад решил подтянуть гайку штока и гайки на опоре, ну и заодно подтянул чуть чуть рейку и шум опять вернулся.
Сегодня опять ослабил рейку - шум исчез.
У меня вопрос, если ослабить рейку не приведет ли это к серьезным последствиям?
БРАТВА ПОДСКАЖИТЕ, резко поворачиваю руль вправо влево вправо влево, слышен стук, парень знакомый послушал в капоте фонендоскопом сказал что рейка, но при покачивании вверх вниз тяги люфта нет абсолютно. далее...
руль до конца вправо качусь назад на ровной дороге, слышен стук слева как будто по пластиковой бочке(глухой). машину смотрели и на яме и домкратили всё везде качали проверяли, шрусы в норме, шаровые и подшибники ступиц тоже, есть очень очень маленький люфт в рулевом наконечнике. подскажите чё делать, рейка ли это, или опрники стоек? куда копать? внешне всё отлично. пробег 25т