обоих контуров разом - нет, там идёт чередование левой и правой стороны стекла с периодом 5 минут ...
Как хреново-то((( Это при подключении надо параллелить обе стороны. Но тогда и ток вдвое выше будет - тоже не айс. Если подключить последовательно, то теплоотдача будет вдвое ниже
Какая мощность одного контура? Большой ток получается?
Проблема не в проводке. Провода и реле можно поставить помощнее, а вот посадка напряжение и как следствие подзарядка аккумулятора может быть значительно ухудшена.
Какая мощность одного контура? Большой ток получается?
Лично пока не мерял, но по описанию до 25 Ампер на один контур, т.е. если в паралель то до 50 Ампер нагрузка получится ...
А гена на ХХ всего порядка 50 А может ...
Лично пока не мерял, но по описанию до 25 Ампер на один контур, т.е. если в паралель то до 50 Ампер нагрузка получится ...
А гена на ХХ всего порядка 50 А может ...
Но это фигня, я другой блок управления придумал - чередование, но очень быстрое - 15 Гц,
т.е. эффект одновременного, с током одного контура,
т.е. использовать инерцию нагрева (теплоёмкость) и не давать остыть другому контуру.
Но это фигня, я другой блок управления придумал - чередование, но очень быстрое - 15 Гц,
т.е. эффект одновременного, с током одного контура,
т.е. использовать инерцию нагрева (теплоёмкость) и не давать остыть другому контуру.
На тиристоре? Есть схемка? Я по осени собираюсь ставить стекло с обогревом...
схема пока ещё в разработке, но я делаю на микроконтроллере, чтоб можно было задавать условия, ну скажем:
- Включать в рабочие дни недели, в промежутках с 7 до 8 утра и с 17 до 18 часов
- при условии, что напряжение борт сети более 12.7 Вольт, темперетура ниже ноля ...
Но можно значительно облегчить, сделать генератор 15-30 Гц на логической функции типа "НЕ",
если интересно могу нарисовать схемку, ктате я сначало испытывал на простейшей логике.
Или второй вариант, я могу дать прошивку для МК, которая идёт в комплекте со стеклом,
там просто выкидываешь релюхи и вместо них два полевика по 60 руб. и одна ИМС за 2 руб. - и готова ...