Сравни, сколько стоит тойота. Королла стоит как 2 приоры. Само собой там должно быть лучше.
Просто дело в том, что на лохане, на лачетти, и даже на ланосе КПП приятнее тыркать (именно ощущения) чем на двенашке. А эти авто относятся к бюджету. Так что я думаю АвтоВАЗу надо покопать немного в эту сторону, что они, кстати, уже пообещали сделать.
P.S. катался на выходных на автомате, устал, по пробкам на мой взгляд ездить на автомате еще хуже. На механике сцепление отпустил и едешь, на автомате надо тормоз отпустить, газ нажать ,срабатывает не сразу - задержка, не удобно дистанцию держать, привык через час езды по пробкам, показалось удобным. Сел на двенашку - сразу как в своей тарелке по пробкам Новосибирска. Думаю мой выбор в пробке - МКПП - я в среднем меньше движений на МКПП в пробке делаю.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Просто дело в том, что на лохане, на лачетти, и даже на ланосе КПП приятнее тыркать (именно ощущения) чем на двенашке. А эти авто относятся к бюджету. Так что я думаю АвтоВАЗу надо покопать немного в эту сторону, что они, кстати, уже пообещали сделать.
я про тоже. я не говорю что она не надежная или еще что то.я про то что тыркать ей не так приятно как на других.
P.S. катался на выходных на автомате, устал, по пробкам на мой взгляд ездить на автомате еще хуже. На механике сцепление отпустил и едешь, на автомате надо тормоз отпустить, газ нажать ,срабатывает не сразу - задержка, не удобно дистанцию держать, привык через час езды по пробкам, показалось удобным. .
Вообще то на автомате тормоз отпустил и поехал. Я сколько ездил на Хондах - достаточно отпустить тормоз и машина едет до примерно 5км/ч без газа. Только в горку надо подгазовать.
В корне не верное сравнение. Себестоимость Приоры и Короллы вполне сравнима. Королла дороже в два раза из доставки, пошлин, дилерских накруток и т.п.
а в приоре откаты ворам, откаты отлигархам, пертые запчасти - тоже всё это увеличивает себестоимость + климат тяжелый. Так что в итоге все э таки думаю себестоимость приоры раза в два ниже, чем у пустой короллы.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
вот это тема! в "Юморе" так не ржал как тут)))
это точно форум приор, а не спортивных болидов? а то тут "машину не чувствую" "связи нет"... ну прям одни гонщеги))
про торможение так ващее))) у меня два авто на акпп и не на одном у меня даж в голову не приходило тормозить мотором... хотя нет, на бмв (стептроник) бывает притормаживаю когда в мануале еду. но вот чтоб экстренно остановиться... зачем? для кого АБС придумали? или по вашему торможение двумя колесами эффективнее чем четырьмя? ладно еще на заднеприводном, но на пер.пр. это даж опасно
Цитата:
Сообщение от Marloc
Вообще то на автомате тормоз отпустил и поехал. Я сколько ездил на Хондах - достаточно отпустить тормоз и машина едет до примерно 5км/ч без газа.
едет без газа, но стартует плавнее без газа, чем МКПП. На МКПП проще без газа ездить мне. На автомате меняется в итоге стиль езды. В общем про пробки удобные на автомате - это миф.
едет без газа, но стартует плавнее без газа, чем МКПП. На МКПП проще без газа ездить мне. На автомате меняется в итоге стиль езды. В общем про пробки удобные на автомате - это миф.
Вообщем я как я понял - трогается машина медленно и потом, при легком нажатии на газ, она излишне резко и с запозданием начинает разгон и приходиться сразу осаживать авто? Если это так, то это почти на всех авто с гидромеханикой и двигателем до 1.8-2л. Эконом-класс же)))
На авто с большим крутящим моментом на холостых такого нет.
Вообщем я как я понял - трогается машина медленно и потом, при легком нажатии на газ, она излишне резко и с запозданием начинает разгон и приходиться сразу осаживать авто? Если это так, то это почти на всех авто с гидромеханикой и двигателем до 1.8-2л. Эконом-класс же)))
На авто с большим крутящим моментом на холостых такого нет.
да да да ))) именно! привыкаешь, конечно, но механика эконом класса приятнее в этом отношении