так дурак тот , кто эту снасть назвал браконьерской
Гхм. Я не считаю себя дураком...
Цитата:
Сообщение от Пилигpим
удочками можно так набраконьерить мама не горюй...
С удочками чуть по-сложнее. Надо выбрать время, место, прикорм, наживку, снасть подобрать. Т.е. для меня рыбалка - это некий спорт, когда готовишься, обдумываешь почти каждый шаг и действие, подстраиваешься под изменяющиеся условия, ищешь и находишь требуемый в данном конкретном месте и в конкретное время кого, на что и чем ловить, а затем появляется азарт "подсеку-не подсеку, выведу-не выведу". А при наличии садка в конце рыбалки тоже можно отобрать мелочь и отпустить её восвояси.
Цитата:
Сообщение от Пилигpим
Так что мой свояк браконьер получается?
Не рыбак в данном случае точно. Хорошо если он ставит морду где-то на пруду или озере и не во время нереста. Иначе в следующий нерест рыба больше не придёт в это место, а значит и не будет туда приходить и между нерестами. У меня есть наглядный пример, когда одно чучело ставило сети и морду в апреле-мае в местах нереста, в итоге через 3 года 4 видов рыб уже нет в данной речке: судака, линя, жёлтого карася, жереха.
Так это не ты придумал, ты констатировал её по принадлежности по определению к средствам лова, кем то придуманном.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
С удочками чуть по-сложнее. Надо выбрать время, место, прикорм, наживку, снасть подобрать. Т.е. для меня рыбалка - это некий спорт, когда готовишься, обдумываешь почти каждый шаг и действие, подстраиваешься под изменяющиеся условия, ищешь и находишь требуемый в данном конкретном месте и в конкретное время .
Ты невнимательно видно прочитал, что я написал. Для тебя спорт, азарт интерес. А у него времени нет на это.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Не рыбак в данном случае точно. Хорошо если он ставит морду где-то на пруду
Да так и делает, ну рыбки же хочется с охотки то...))))
Что то сегодня вспоминилось о закрытии сезона по хищнику , такой красаФчеГ один был, а потом через неделю еще сорожки половили неплохо...а потом наступил сезон жидкой воды....! всем ни хвоста ни чешуи !
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022