Всем привет !!! Давненько меня не было )))
Сейчас зашел на гисметео по ссылке, внизу новость: "Юг Сибири утопает в снегу".
Цитата:
По данным мониторинга, за истекшие дни ноября в Алтайском крае и на юге Красноярского края, а также в Новосибирской, Кемеровской областях и Хакассии выпало от 35 до 73 мм снежных осадков. В горных районах намело от 90 до 122 мм. На метеостанции «Ненастная» в Хакассии — 146 мм. Хотя нормой ноября для этой местности считается 30―35 мм.
Пилять.... я может не в той Хакасии живу, но снега у нас нет ! Как выпало немного пару недель назад, так и выдувает его потихоньку. Все вокруг серое и мрачное.
Может у Бульдога весь снег ? Пусть поделится )))
Че посвежее-то нету штоле?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Эксклюзив потому что, где на них запчасти брать то?
Ой да ладно, как люди в экспедиции пускаются на крузаках, патрулях и даж геликах, на них тоже не в каждом хуторе прям развалы запчастей. Да и всяко понадежней пинцгауеры будут наших буханок.
Добавлено через 29 минут
УАЗ-то тож не дремлет нифига
Цитата:
УАЗ поднимает цены из-за перехода на Евро-4
С 1 января 2013 года Ульяновский автомобильный завод в соответствии с действующим законодательством полностью перейдет на производство продукции экологического класса Евро-4.
Экологические улучшения коснутся UAZ Patriot, UAZ Pickup и UAZ Hunter как с бензиновым двигателем ЗМЗ-409, так и с дизельным ЗМЗ-514.
Напомним, что рабочий объем бензинового двигателя ЗМЗ-40905 составляет 2693 куб.см, максимальная мощность — 128 л.с. при 4600 об/мин, максимальный крутящий момент — 209,7 Нм при 2500 об/мин. Объем дизеля — 2235 куб.см, мощность 113,5 л.с. при 3500 об/мин, момент 270 Нм при 1800-2800 об/мин.
Переход на стандарты Евро-4 требует применения нового каталитического нейтрализатора, изменения датчиков и программного обеспечения системы управления двигателем. Кроме того, «Уазики» получат новую 5-ступенчатую коробку передач.
В связи со всем вышеперечисленным цена на автомобили UAZ Patriot и UAZ Pickup будет увеличена со следующего года на 10 000 рублей, на UAZ Hunter на 25 000 рублей, на коммерческие автомобили UAZ рост цены составит 25 000-30 000 рублей, в зависимости от модификации.
Стоит отметить, что в своем пресс-релизе UAZ не стесняется называть двигатели стандарта Евро-4 «экологически чистыми».
Ой да ладно, как люди в экспедиции пускаются на крузаках, патрулях и даж геликах, на них тоже не в каждом хуторе прям развалы запчастей.
Дело не в том что в каждом хуторе нет, а в том, что на них запчастей вообще нет толком На Крузеры, Патрули, Гелики и даже Ведроверы многое можно по месту найти, а если нет - заказать экспресс-почтой. На пинц же пока найдешь, пока пройдет доставка, пока потом экспресс-почтой дойдет... Не, не альтернатива вообще, тока если от дома в крупном городе далеко не уезжать)
Вагон. Полный привод. Клиренс. Понижайки и прочая внедорожная лабуда.
Че еще надо?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дело не в том что в каждом хуторе нет, а в том, что на них запчастей вообще нет толком На Крузеры, Патрули, Гелики и даже Ведроверы многое можно по месту найти, а если нет - заказать экспресс-почтой. На пинц же пока найдешь, пока пройдет доставка, пока потом экспресс-почтой дойдет... Не, не альтернатива вообще, тока если от дома в крупном городе далеко не уезжать)
Будет их сколько нибудь значимое количество, а инфраструктура разовьется.
Я когда в начале 2000-х годов взял инжекторную девятку, на меня в большинстве сервисов смотрели с круглыми глазами, точно так же было и с запчастями. Километрах в 100-200 от Екб найти какой-нидь датчик на инжектор было крайне проблематично.
И еще... интересный момент с ценами:
например тот же ДМРВ как стоил тогда около 2000 рублей, так и стоит до сих пор, хотя и уровень зарплат, инфляции и т.п. совершенно иной. Примерно то же самое было и с иномарками, появилось достаточное количество тех же праворулек, появились и магазины под них и сервисы, способные их обслуживать. Я все-таки думаю, что тот же пинцгауэр крайне удачная машина, простая, хорошо известная в офроад-кругах и в отличии от уазика даже умеющая плавать, и не смотря на драконовские пошлины ввозится и с удовольствием юзается.
Ну если речь о ТАКОЙ буханке как на фото -
то уже другой разговор, но ведь в жизни то буханки чаще другие ))) таких подготовленных в нашем городе штук 20 - остальные сток голимый которые то без переднего привода гоняют то глушить нельзя то одно то другое...
У нас у самих в работе есть такой и отработал он всего 3 месяца (я тут уже писал) так и стоит ... никто не хочет связываться - слишком много надо делать что бы ездить ) потом снова делать и снова ...
Добавлено через 2 минуты
По поводу Евро-4 - неужели люди у нас такие доверчивые что проглотят такие новости ? ведь перевод машины ан Евро-4 ничто иное как обычное програмирование при чем это даже не переделка - просто в новый блок управления надо заливать другую прошивку ) и потом ставить на машины - всего то на стадиии програмирования меняется файл с картами )
Разница этих евро лишь в том что на старте будет раньше беднить смесь и на холостом тоже начнет беднить - самое главное отличие это топливо - оно должно быть Евро-4 ))) и если программа стоит Евро-4 то выхлоп будет соответствовать норме ) а нам то раздувают что там прям чуть ли не переход на новое производство )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Каждому свое, вот сейчас ноябрь уже заканчивается, а у нас трава на газонах зеленая и днем плюсовая температура... блин, где снег, где предновогоднее настроение???
Ой не торопись ) в том году так же было - снега правда так и не нападало ))) но мороз как дунул так и держася уверенно, у нас было холодно а эту зиму обещают чуть не самой холодной за 20 или 30 лет для нашего края - так что посмотрим.
Буханка буханке рознь. У племянника в личной эксплуатации " фермер" за три года пробежала 76т.км. Дороги не асфальт, поскольку занимается заготовкой леса а посему эксплуатирует его нещадно, возит много, то солярку рабочим то железо на трелевочники и еще всякую хрень. Доволен.
позавчера вернулись из Москвы.. Уезжали у нас было - 22, прилетели в шерменьтево там +3 зеленая травка... а мы бля в пуховиках... да еще первую половину дня носится как угорелым пришлось вобщем мокрые были как скаковые лошади. Пришлось покупать рубашку и в туалете аэропорта по пояс мыться и переодеваться иначе все, чувствовал сам что прет амбре как от бомжа...Благо что все одним днем успели. Домой прилетели -18 карашо!
Раму и мосты. Я ж сказал - полноценная альтернатива. Это вагон, полный привод, железная раздатка (которой в новом Фольксе кстати вроде нет), рама, мосты спереди и сзади, доступные запчасти, цена не как у шаттла. Соответствующей всему этому машины просто не существует. Ближе всего наверное Крузер "охотник", он только одному пункту не соответствует, и то по объему недалеко ушел.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Будет их сколько нибудь значимое количество, а инфраструктура разовьется.
Откуда их будет значимое количество? Их вообще мало, а не только в России, нишевая машина.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
и не смотря на драконовские пошлины ввозится и с удовольствием юзается.
Я ж не спорю, сказал же - если далеко от города не отъезжать - почему бы и нет.
А если где-нибудь в Анадыре или Актюбинске порвет полуось - что делать?) Ну можно на одном мосте доехать, ладно. А если еще одну?) Или если мост погнет обо что-нибудь?
Ездить в экспидиции на таких машинах ИМХО могут либо иностранцы, либо телевизионщики, либо очень богатые люди, и дело тут не в пошлинах.
Цитата:
Сообщение от svarog
Буханка буханке рознь.
Лоторея просто еще похлеще, чем у ВАЗа.
Добавлено через 11 минут
Есть у нас тут кто на Акцентах? Сегодня смотрел один, как ни странно даже понравился немного, добротный такой мопед. После этого смотрели Санни, такой же мопед, тока праворульный и с балкой сзади. Но потом посмотрели Сильфи первый - блин, салон там и правда офигенный. И дизайн посвежее. Соответственно Акцент получается скучный мопед, но с ЛР, Сильфи - мопед с отделкой получше, но ПР. Еще у Сильфи пробегу больше... Прям не знаю что делать(( Если бы себе брал то на эти мопеды даже не смотрел бы, но вот приходится...
в том году так же было - снега правда так и не нападало ))) но мороз как дунул так и держася уверенно, у нас было холодно а эту зиму обещают чуть не самой холодной за 20 или 30 лет для нашего края - так что посмотрим.
В том то и дело, нафига нам мороз без снега? Я люблю зимой придти на стоянку, а вместо машины там снежная куча))) А в этом году я еще ни разу щетку в руки не брал)))
В том то и дело, нафига нам мороз без снега? Я люблю зимой придти на стоянку, а вместо машины там снежная куча))) А в этом году я еще ни разу щетку в руки не брал)))
Просто у тебя небыло Крузера ))) его пока почистишь ... бывало и по 10 минут залипаешь ... хорошо когда снег рыхлый и сухой - такой всегда сам разлетается )