Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
у меня вот этот термос стоит заводской, что за фирма и какие у него параметры кто знает. Мне не нравится как он температуру держит чутка выше 90 по приборке
покатался уже пару тысяч с термосом лузар. температуру держит хорошо. по трассе стрелка 90кажет. город с кондером тоже самое. без кондера довольно быстро вентилятор сбивает температуру в заданные пределы. точные цифры сказать не могу. нет бк. в принципе доволен........ ток говорят ненадежен он. буду искать прамо пластик., либо через инет закажу,
а так на какое то время вполне можно ставить лузар. думаю лучше два раза поменять термос, чем ездить и смотреть с опаской на температуру двс
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста может кто сталкивался.Наступила жара +33 +34 на улице в тени и начал замечать такую проблему,когда стою в пробке с включеным кондеем температура сначало стоит на 93гр, потом начинает ползти до 101,больше пока значений не видел,но все же в прошлом году больше 95 не поднималась.При этом вентиляторы все время молотят на 2ой скорости. а температура растет.
В движении по трассе 87-90гр по БК(на улице +33)стабильно не зависимо от скорости передвижения хоть 100, хоть 150км/ч.Радиаторы недели 2 назад мыл как следует.Вот вопрос термостат под замену или это норма жизни???.Да еще кондиционер Панасоник один вентилятор с наружи второй внутри.
Жду помощи,если тема поднималась то уж извините,ткните носом, не нашол.Хотя в прошлом году по моему где-то тут читал...
Добавлено через 5 минут
Прамо пластик уже сегодня купил.Вот думаю менять или нет?Термос родной, антифриз красный, машине 1,5года пробег 40500км
Цитата:
Сообщение от PAE
Вот вопрос термостат под замену или это норма жизни???
Или. И термостат ту ни при чем. Если температура лезет только до 101, то, значит, они со своим делом нормально справляются.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
PAE, смею предположить, что ход штока термостата недостаточен для перекрытия малого круга и на ХХ циркуляции жидкости через радиатор не достаточно, а на трассе достаточно. Поэтому махни крышку, а у старого термоса проверь ход открытия.