Климатическая система/кондиционер. Эксплуатация. Общие вопросы
Здравствуйте! У меня возникла такая проблема: на автомобиле лада приора при включенном кондиционере при наборе оборотов машина глохнет. Подскажите в чем может быть причина?
В наличии приора 2009г.в., живу в Салехарде(зима длится 9 месяцев, темп. опускается до -40) 8 месяцев не включала кондиционер(за не надобностью и отсутствием гаража). Вчера обнаружила что при включении кондиционера(сам кондёр работает отлично) обороты начинают плавать где-то в диапазоне 800-1100... Подскажите это нормально (предполагаю что из за длительного безэксплуотационного периода), прошлым летом все работало как часы, подгазовок замечено не было, холодил прекрасно. Может нужно просто дать поработать пару часов?
Когда обороты плавают, попробуйте открыть капот и послушайте в районе компрессора (где генератор) щёлкает муфта или нет? Если периодически (каждые 10-20 сек) щёлкает, то в системе не хватает хладогента! У меня так было, холодил хорошо, но обороты плавали, съездел на диагностику, оказалось не хватает 140 гр. хладогента!
Форумчане помогите плиз найти релюшку, есть Приора норма с кондеем Панасоник (в центральной ручке кнопка принудительного обдува лобового стекла). Проблема в том что залипает релюшка внетреннего вентилятора радиатора. При выключении кондея и даже зажигания вентилятор остается работать пока АКБ не сдохнет. То что релюшка находится под капотом в блоке предохранителей ABS я знаю но найти нужную релюшку пока не могу, так как пока залезешь в данный блок релюшка от сотрясений отлипает.
Или скиньте ссылку на схему размещения предохранителей для данного типа кондея, нашол только для HALLы с левым и правым вентилятором....