Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 07:37   #3251
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Priora vs Lanos/Sens/Chance

Oleg16, Вот это примечание в приведенной тобой ссылке читал? "Модели, поставляемые в Украину, могут иметь иные составные части, и поэтому могут обладать отличными от представленных на сайте уровнями защиты."
Старый 18.03.2010, 08:10   #3252
Механизм919
Самарско-Тольяттинская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 56
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Механизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всем

Мое личное мнение, в общем то совпадает с мнением специалистов за рулем, поэтому процитирую уважаемый журнал:

Насколько дешево эксплуатировать эти машины?
Самая важная статья расходов – бензин. Средний расход редакционной «Приоры» составляет приблизительно 8,2 л/100 км. «Ланос» потребляет в среднем 9,3 л на сотню. Немаловажно и то, что межсервисный интервал отечественной машины – 15 000 км, а «Шевроле» придется обслуживать чаще, раз в 10 000 км.
Есть ли характерные болезни?
«Приора» слишком молода, чтобы говорить о ee характерных дефектах. Нам она подкинула лишь один крупный сюрприз – во время марафона «60 часов» подвел задний подшипник первичного вала коробки. Дефект искоренен в производстве благодаря публикации журнала (ЗР, 2008, № 10). Ну а «Ланос» испытывал наше терпение немногочисленными, но досадными мелочами.
Что нам понравилось:
■ «Лада-Приора» – ощутимый шаг вперед по сравнению с предыдущими «ладами». Приятный салон, приличные плавность хода и управляемость делают ее ближе к зарубежным конкурентам, чем к собственным предкам.
■ «Шевроле-Ланос» снова доказывает: ради дешевизны совсем не обязательно жертвовать комфортом и ездовыми качествами. Немалый возраст и нарочитая простота – не поводы считать эту машину ущербной.
Что нам не понравилось:
■ Подтягивая «Приору» к иномаркам, завод, как и раньше, оставляет без внимания некоторые дефекты. Огрехи эргономики и сборки, невысокое качество комплектующих вполне способны испортить впечатление от автомобиля.
■ Основная претензия к «Ланосу» связана с его модельным возрастом. Тесноватый салон, посредственная динамика – наследство предков родом из 1980-х.
Ссылка http://www.zr.ru/a/42621/

Работы блин немерено!!! Не хватает времени!!!
Механизм919 вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2010, 09:48   #3253
Lanos1.6
Новичок

Вес репутации: 0
Lanos1.6 не успел проявить себя

Брали в 2008г. в одно время : кум - Приору хэтчбек, я - Ланос 1.6. Он проехал 24т.к., я-чуть больше 30. Мне на первом ТО меняли по гарантии прокладку ГБЦ (попадается такое с завода на 1.6), все-больше никаких проблем не было, езжу без проблем (поставил ГБО-4 на 16т.к. и спрыгнул с гарантии). Только после зимы железные диски катаю после наших ям, подвеска-держится замечательно, тьфу-тьфу. У кума на 8т.к. что-то случилось с коробкой-сам ее разбирал и перебирал (он автомеханик). И 2 раза ломался замок багажника. Вроде все-больше ни на что не жаловался. По динамике-с места его машина быстрее. Расход у него тоже меньше. По ощущениям от езды-при моем росте 183-в Ланосе за рулем комфортнее и спина устает немного меньше.
Lanos1.6 вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2010, 11:03   #3254
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Martine Посмотреть сообщение
Даже скажу больше, я особой разницы что в горку, что на прямой не чувствую. В горах не ездил, но по отзывам, ничего плохово не слышал.
речь именно о горах
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2010, 12:28   #3255
Martine
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ланос 1,5
Вес репутации: 0
Martine станет известным достаточно скороMartine станет известным достаточно скороMartine станет известным достаточно скороMartine станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
речь именно о горах
Ну тода поясни, где Ланос облажался или в чем приимущества Приоры. У меня такой инфы нет.
Martine вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2010, 12:46   #3256
Nachtwandler
Лидер Томска

Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Martine Посмотреть сообщение
Ну тода поясни, где Ланос облажался или в чем приимущества Приоры. У меня такой инфы нет.
По Ланосу у меня инфы нет. но подозреваю что на 1.5 в 80 лс придётся чаще палкой работать при подъемах.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2010, 12:57   #3257
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тут как-то говорил что у нас на работе ланос 1,5 16кл., так вот - соврал , дедушка водитель ввел в заблуждение, говорил что там 16 кл., а после того как открыл капот стало ясно что там 8 клапанов. Так вот, я о чем, этот двигатель свободно едет с оборотов холостого хода, без всяких подергиваний, складывается ощущение что для него это самое то. Дедушка водитель на нем почти постоянно трогается со второй, пятая у него на 50 км/час, бензин экономит, и хочу заметить что двигатель держится.
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2010, 14:23   #3258
Oleg16
Знаток

Автомобиль: Авео 1,6 16V
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Oleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Вервольф Посмотреть сообщение
Oleg16, Вот это примечание в приведенной тобой ссылке читал? "Модели, поставляемые в Украину, могут иметь иные составные части, и поэтому могут обладать отличными от представленных на сайте уровнями защиты."
Это авео 1,6 он идёт в Америку, а к нам случайно попала партия таких машин, так что не вижу причин не верить даному краш-тесту. Там про все машины так написано, но почемуто про другие вы верите, а про авео нет.

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
По Ланосу у меня инфы нет. но подозреваю что на 1.5 в 80 лс придётся чаще палкой работать при подъемах.
А подозревать не надо, не ездили, так нечего машину хаять. Во- первых не 80, а 86 лошадок, а во вторых ездил я ланосом по ЮБК-пять челоек в салоне и полный багажник, прекрасно он тянет в горах!

Shkrek, Ну кто был прав, я же писал что ланоса 1,5 16V никогда не было в Украине! А на счёт тяговитости- да ланосовский мотор тянет с любых оборотов.

Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 19.03.2010 в 22:46. Причина: аффтар один
Oleg16 вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2010, 14:44   #3259
Nachtwandler
Лидер Томска

Цитата:
Сообщение от Oleg16 Посмотреть сообщение
А подозревать не надо, не ездили, так нечего машину хаять. Во- первых не 80, а 86 лошадок, а во вторых ездил я ланосом по ЮБК-пять челоек в салоне и полный багажник, прекрасно он тянет в горах!
Я ездил на Ланосе по прямой с двумя человеками в салоне - он по прямой не тянет. С чего это он должен начать тянуть в горах в полной выгрузке?
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2010, 14:58   #3260
Oleg16
Знаток

Автомобиль: Авео 1,6 16V
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Oleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себя

Nachtwandler, я 10 лет отьездил на ланосе, не надо сказки рассказывать! Тянет он прекрасно! Так и я могу написть: ездил на приоре не тянет!
Oleg16 вне форума  
Вверх
Закрытая тема