Писал уже про такое в другой теме. Это стучит шланг металлическим хомутом о стакан правой стойки как раз в районе ролика с помпой. Этот шланг идет от датчика адсорбера закрепленного на пластмассовом кожухе двигателя. Открой капот-не ошибешься. Я хомут обернул паралоном, поскольку отодвинуть шланг от стакана не получилось. Стук противный металлический под нагрузкой, т.е когда двигатель начинает вибрировать сильнее.
:biggrin:Я всю зиму терпел в ожидании тепла,что бы торпеду разбирать для поиска сверчка капризного. Оказалось вот такая же беда:biggrin:.Даже в свой фотоальбом это искусство опубликовал. Правда, моторяка там грязныйно на это просю внимания не обращать
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 16.04.2009 в 14:15.
Посмотрел, все хомуты от стакана далеко, качал даже двиг рукой. Не может он так вибрировать. Натажной ролик может так себя вести? или он бы постоянно тогда "звучал"...
Ты его оберни как я говорил и попробуй. Если не пропадет шум-ищи дальше. У меня на холостых он тоже не стучал-только на ходу, особенно на подъемах и спусках.
Ты его оберни как я говорил и попробуй. Если не пропадет шум-ищи дальше. У меня на холостых он тоже не стучал-только на ходу, особенно на подъемах и спусках.
Это хомут который соединяет резиновый шланг и пластиковую трубку адсорбера?
NFS, Да он там один рядом со стаканом...от клапана который на крышке закреплен, У тебя тоже такой звук? А может это сам клапан так себя ведет? Никогда не имел дела с инжом, потому не знаю куда смотреть. Попробую конечно обернуть его, но у меня там больше сантиметра расстояние от хомута до стакана.
NFS, Да он там один рядом со стаканом...от клапана который на крышке закреплен, У тебя тоже такой звук? А может это сам клапан так себя ведет? Никогда не имел дела с инжом, потому не знаю куда смотреть. Попробую конечно обернуть его, но у меня там больше сантиметра расстояние от хомута до стакана.
У меня хомут прямо на стакане лежит, пока не было времени обернуть и проверить, но я все же думаю что, это кулиса в месте крепления к коробке. На приоре отсутствует задняя подушка (коробка-кузов). Если слегка подвигать вперед-назад привод кулисы, на яме или подъемнике, то слышен легкий металический стук.