Мораль : не пренебрегайте требованием иметь в машине огнетушитель, периодически меняйте его или проверяйте и заправляйте в соответствующих организациях. Есть такие у нас в городе , правда не знаю где.
По этому поводу для предпринимателей идея...
Возле каждого пункта прохождения техосмотра открыть конторку по заправке огнетушителей и каждый второй заезжающий клиент ваш, если ценник будет в половину стоимости оного. Огнетушитель вроде на два года сейчас. оборудование по заправке огнетушителей стоит не дорого, нужны только связи в пожарке ну и соответственно в ментовке. Я думаю, что процентов 90 из нас заправили бы его перед прохождением, чем покупать новый в 2 раза дороже, когда этим не разу не пользовались. Тем более от момента оформления документов до заезда проходит уйма времени.
Vobla, да ладно уйма. Есть такая штука - запись на ГТО. Звонишь, записываешься, приезжаешь в означенное время и проходишь без шума и пыли.
С заправкой огнетушителей все немного сложнее - там нужны какие-то мега-лицензии, куча бумажек и прочего бюрократического хлама. Так просто таким делом не займешься. Хотя, конечно, при желании можно
Мысль поняла ,Владимир. Отвечу так , наверное это жизненный опыт и годы общения с мужиками на их любимую тему - «тачки». А поговорить об это вы любите , о чем свидетельствует сей форум, даже наверное больше чем о женщинах. Потому что расположение женщины порой еще надо заслужить, а тачка, она бессловесная , ухаживай за ней надлежащим образом и она ответит тебе безграничной преданностью.
Кроме того для женщин автомобиль некий способ самоутверждения в жизни. Когда тебе постоянно намекают , что ты пустое место и ничего самостоятельно сделать не можешь, становится обидно, и начинаешь действовать как в том мультике, « ах ты та-ак со мной да-а, значит вот та-ак вот да-аа !, ну и пож-жалуйста , ну и пусть, без тебя обойдусь!».
На самом деле все не так страшно, если требуется разобрать полмашины , то оплатил работу и тебе все отремонтировали, а если что-то несложное, не требующее грубой физической силы, типа хомуты подтянуть, можно и самой поковыряться, даже для фигуры полезно покорячиться в разных позах под капотом.
А еще я крестиком вышивать умею, и на машинке могу (в смысле на швейной).
Так , все - надо заканчивать полемику на эту тему , пока военные действия на форуме не начались, как говорится, проехали. Мужчины, конечно, всегда правы!
Все мне надо уже бежать пока меня в офисе не закрыли и не сдали на сигнализацию. Всем удачных выходных!
По этому поводу для предпринимателей идея...
Возле каждого пункта прохождения техосмотра открыть конторку по заправке огнетушителей и каждый второй заезжающий клиент ваш, если ценник будет в половину стоимости оного. Огнетушитель вроде на два года сейчас. оборудование по заправке огнетушителей стоит не дорого, нужны только связи в пожарке ну и соответственно в ментовке. Я думаю, что процентов 90 из нас заправили бы его перед прохождением, чем покупать новый в 2 раза дороже, когда этим не разу не пользовались. Тем более от момента оформления документов до заезда проходит уйма времени.
У нас на работе в одном из подразделений к лету будут заправлять огнетушители. Территориально это в районе Клещихи.
Всем привет! У меня крик души. Сегодня утром еду с женой на работу,двигаюсь в среднем ряду и уперся в пробку включаю правый указатель поворота для выполнения перестроения в правый ряд, ни кто не пропускает все торопятся, вижу едет Приора ,жене говорю сей час пропустит ведь все таки мы почти одной крови. Но к моему сожалению она проехала даже не притормозила.Все в шоке. Обидно Да! Давайте будем взаимно вежливы и помогать друг другу на дорогах и по жизни,ведь нас так мало в городе.
Всем привет! У меня крик души. Сегодня утром еду с женой на работу,двигаюсь в среднем ряду и уперся в пробку включаю правый указатель поворота для выполнения перестроения в правый ряд, ни кто не пропускает все торопятся, вижу едет Приора ,жене говорю сей час пропустит ведь все таки мы почти одной крови. Но к моему сожалению она проехала даже не притормозила.Все в шоке. Обидно Да! Давайте будем взаимно вежливы и помогать друг другу на дорогах и по жизни,ведь нас так мало в городе.
мдя....какой то неправильный приоровод, своих неуважает
Цитата:Сообщение от Jar
мдя....какой то неправильный приоровод, своих неуважает
не факт!!!!
меня дядьки и на мерседесах пускают!!!!
здесь принадлежность к "клану" не влияет!! А что за индивидум за рулем, и как у него (нее) дело с воспитанием.))
Да, действительно, культура поведения на дорогах строится по принципу «хрен ты у меня проскочишь», и сигнал поворотника о перестроении в 95 процентах случаев заставляет идущих позади ускориться, с тем чтобы наоборот не пустить в свой ряд, хотя не факт, что они в конечном итоге доберутся до цели быстрее.
Но бывают исключения, бывает стоишь где-нибудь на второстепенной , провожаешь глазами нескончаемый поток проходящих мимо машин, и вдруг, о чудо !!! один притормаживает, моргнул дальним – «давай проезжай», и тогда по быстрому вливаешься в поток и хорошее настроение минимум на час обеспечено!
Я стараюсь по возможности пропускать таких, зажатых где-нибудь, даже имея преимущество. Почему бы не уступить , если впереди, к примеру, все равно горит красный?