По поводу снижения клиренса. Поставил камазовскую и специально посмотрел, нижняя точка крепления бампера, защита и зад на одном уровне, только ниже высовывается хомут сзади на выхлопной у топливного бака
Лучше ставьте Шериф - стоит 1500-1800 рублей в зависимости от регионов. Идет вместе с комплектом пыльников. Откручиваете заводские пыльники,ставите защиту и к защите прикрепляете пыльники из комплекта,а саморезами от оригинальных пыльников крепите шерифовские пыльники к кромке бампера -ни 1мм незащещенной плоскости- все днище как литое получается,после установки все вычистил под капотом тряпкой и гоняю осенью- значительно меньше грязи внутри.
Прикрутил защиту. Вот так выглядит. Т.К родной пыльник нафиг не нужен, ножнецами отрезал нужное, и закрепил саморезами. Сквозняков меньше, да и греметь не будет..
Всем привет! По поводу целесообразности установки защиты двигателя дискутировать не хочу, каждый решает сам. Скажу только, что я защиту ставил на всех своих автомобилях.
Хочу представить Вашему вниманию спортивную модель защиты из алюминиевого сплава (по маркировке ВАЗ-2110), которую купил у нас в магазине за 2600 руб., и свои впечатления от нее:
1. Очень прочная, толщина 6 мм.
2. Легкая, вес 3,5 кг, что значительно легче «Шерифа».
3. Крепится спереди и сзади к лонжеронам по штатным отверстиям.
4. Не деформируется при наезде на препятствие, в отличие от стальной.
5. Нет приварных проушин, которые отваливаются со временем, все соединения на резьбе.
6. Не дребезжит, по причине значительной толщины.
7. Минимальный угол атаки, под бампером практически не видно.
8. Снижает дорожный просвет под картером двигателя всего на 10 мм, оставшихся 160 мм более чем достаточно, учитывая, что просвет под системой выпуска 135 мм.
9. Дополнительный отвод тепла от двигателя летом.
Конечно, немного дороговата, но она того стоит, т.к. практически вечная. Рекомендую.
Лето, может быть, на саморезах приделаю "ушки" от штатного пыльника.
Всем привет! По поводу целесообразности установки защиты двигателя дискутировать не хочу, каждый решает сам. Скажу только, что я защиту ставил на всех своих автомобилях.
Хочу представить Вашему вниманию спортивную модель защиты из алюминиевого сплава (по маркировке ВАЗ-2110), которую купил у нас в магазине за 2600 руб., и свои впечатления от нее:
1. Очень прочная, толщина 6 мм.
2. Легкая, вес 4 кг, что значительно легче «Шерифа».
3. Крепится спереди и сзади к лонжеронам по штатным отверстиям.
4. Не деформируется при наезде на препятствие, в отличие от стальной.
5. Нет приварных проушин, которые отваливаются со временем, все соединения на резьбе.
6. Не дребезжит, по причине значительной толщины.
7. Минимальный угол атаки, под бампером практически не видно.
8. Снижает дорожный просвет под картером двигателя всего на 10 мм, оставшихся 160 мм более чем достаточно, учитывая, что просвет под системой выпуска 135 мм.
9. Дополнительный отвод тепла от двигателя летом.
Конечно, немного дороговата, но она того стоит, т.к. практически вечная. Рекомендую.
Я когда купил свою приору в 2008г, то уже с салона она стояла (за отдельные деньги естественно) - но я её потом сам снял после прочтения краш-теста приоры от авторевю, где защита эта ухудшила результаты краш-теста . Живу в северном городе - нигде ещё не цеплял днищем, у приоры очень высокий клиренс, зачем она нужна , если не ездишь по каменным горам и по лесам с пеньками ? На иномарки конечно нужно ставить защиту, так как клиренс маленький . Вообщем, хозяин - барин .
И я о том же. Здесь споров по этому поводу велось много. В результате каждый остался при своем мнении, а у кого его не было, думаю со временем появиться.
Ладно уж, приведу один пример из личного опыта, без "гор и пеньков". В центре Сыктывкара, летом, на Москвиче-2141 без защиты (еще по молодости) наезжаю колесом на край канализационного люка. Сильнейший удар снизу. Останавливаюсь, выхожу и вижу огромное масляное пятно под машиной. Пробит картер двигателя, дыра была около 2 см. Вот так иногда бывает. Я за рулем почти 30 лет, навидался всякого. Удачи на дорогах.
Последний раз редактировалось Aleks-0002; 20.01.2011 в 08:12.