Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 4..
Цитата:
Сообщение от Don Anton
Передние колодки вчера поменял. Поставил Ferodo красные.
Ну вот. Колодки ещё не притёрлись и по разному притормаживают левое и правое колесо. Плюс разность в сцеплении покрышек с мокрым весенним асфальтом. Если эффект не пройдёт со сменой резины и через 300-500 км., тогда надо копать глубже. Возможно люфт в направляющих скобы, или банально воздух в системе.
Может начать с прокачки системы?
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 4..
[QUOTE=Spike@;1235189]Ну вот. Колодки ещё не притёрлись и по разному притормаживают левое и правое колесо. Плюс разность в сцеплении покрышек с мокрым весенним асфальтом. Если эффект не пройдёт со сменой резины и через 300-500 км., тогда надо копать глубже. Возможно люфт в направляющих скобы, или банально воздух в системе.
Может начать с прокачки системы?[/Q
Резину менять в обозримом будущем не буду, у меня кама евро всесезонка. На выходных думаю этим заняться. Тут еще дело в том что пару раз ловил очень неприятные ямы(или они меня) и разок приложился левым передним об бордюр(диск погнулся и лопнул) и все это и ямы и бордюр приходилось на левое переднее колесо. Я думаю на него порчу навели
Цитата:
Сообщение от Don Anton
в том что пару раз ловил очень неприятные ямы(или они меня) и разок приложился левым передним об бордюр(диск погнулся и лопнул) и все это и ямы и бордюр приходилось на левое переднее колесо.
Цитата:
Сообщение от Don Anton
Тут еще дело в том что пару раз ловил очень неприятные ямы(или они меня) и разок приложился левым передним об бордюр(диск погнулся и лопнул) и все это и ямы и бордюр приходилось на левое переднее колесо. Я думаю на него порчу навели
Если просто катиться по прямой, без педали акселератора, то машину ведёт в сторону, или она чётко держит курс и эффект проявляется только при торможении?
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
ОБЯЗАТЕЛЬНО на развал.и срочно
Хороший совет, особенно если не делал этого сразу после ударов.
Ещё может помочь разборка и промывка всего тормозного механизма. Там грязи много, может где и подклинивает.
Блин, неприятность сегодня случилась((( Садился в машину, поскользнулся и в падении пытался схватиться за руль, а зацепился за подрулевой переключатель. Естественно под моим весом он обломился. По самый корень(((
Как разобрать-собрать подрулевое хозяйство, чтоб поменять переключатель? В какой последовательности надо всё делать? Побаиваюсь, чтоб ПБ не стрельнула, когда туда полезу
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Блин, неприятность сегодня случилась((( Садился в машину, поскользнулся и в падении пытался схватиться за руль, а зацепился за подрулевой переключатель. Естественно под моим весом он обломился. По самый корень(((
Как разобрать-собрать подрулевое хозяйство, чтоб поменять переключатель? В какой последовательности надо всё делать? Побаиваюсь, чтоб ПБ не стрельнула, когда туда полезу
Она не стрельнет, только обязательно нужно сбросить клемму АКБ. Мне снимали рулевое на сервисе в моём присутствии (брак переключателей). Сложностей особых не возникло. http://priora-manual.narod.ru/2170/8-1.html
Не надо боятся. Глаза боятся ,а руки делают.
1. Отключаем аккумулятор.
2. Ставим руль в нулевое положение.
3. Откручиваем 2 винта подушки шестигранным ключе помоему на6.
4. Снимаем подушку и Отключаем разъем.
5. Откручиваем головкой гайку руля.
6. Пробуем снять руль, он врядли просто снимеся надо подложить деревяшки на вал и молотком жашнуть одновременно тянуть руль на себя (я тянул коленками)
7. Дальше не очень помню но по ходу будет видно.
Удачи!
Цитата:
Сообщение от Илья 130
6. Пробуем снять руль, он врядли просто снимеся надо подложить деревяшки на вал и молотком жашнуть одновременно тянуть руль на себя (я тянул коленками)
можна в быстром темпе колотит рукам и по ободу тока попеременно справа слева.так можно снять без молотка
тока очень быстро.как заяц в мультиках по барабану