Re: Ответ: Прыгают холостые обороты на непрогретом движке.
Цитата:
Сообщение от AHT
Zemlyanin120, Обороты ХХ как правило начинают скакать при температурах близких к включениею вентилятора в пробках или движении накатом. Повторю как вариант лечения замена РХХ 2112-04 на 2112-02, и перепрошивкой на новую версию. Помогает довольно реально. Я с собой всегда имею этот РХХ и при диагностики меняю, результат довольно заметен.
если машина неисправна ее прошивать нельзя,толку мало,как вариант-протянуть массы,и смотреть датчик температуры на предмет окисления контактов,а так же его сопротивление,а лучше всего к хорошему диагносту,который не только ошибки умеет читать.
Re: Прыгают холостые обороты на непрогретом движке.
Цитата:
Сообщение от Lexx2007
С наступлением холодов при утренней заводке стали прыгать холостые(500-1500). Ближе к 90 град. стабилизируются. Если слегка надавить на газ, то при сбросе оборотов стрелка опускается до 500 и опять начинается дрочилово. Заменил ДПДЗ и РХХ, ДМРВ тоже менял. Машина перепрошитая. Может ли это быть глюк прошивки?
Скорее всего прошива, но не ее глюк а особенность какая, у парней так было-подключали сток-в норме
У нас сильных холодов еще не было. 0, -5. Гараж холодный. Прихожу, завожу, даю пару минут поработать на холстых. Выгоняю на улицу, закрываю ворота, еду. Километров через 5 температура 89-90 по сканеру, пока. Термостаты что ставят на заводе полный отстой (скорее всего плохо держат клапана) ВАЗу пора менять поставщика! На холостых действительно греется долго-ЕВРО 3 однако.
Термостат снимал пробовал-все в норме-дело не в нем!!! У меня люкс+ вот так, а на простой Евро 2 быстрее нагревался двиг и летом вент включался чаще!!!
Думал, что я уже закрыл эту тему, а нет, на следующий день все опять повторилось!!! Все выходные "ломал голову" что же это может быть! Сегодня съездил к проверенным мастерам - отличные ребята, ремонтируют всё и цены не ломят, ну и вот: они прозвонили провода РХХ, вначале на обрыв, а затем на заземление, и оказалось, что один провод "сидит на земле". Начали искать где, и нашли - в салоне за консолью где к мозгам идет пучек проводов, провода терлись о металлические планку (не стал разбираться что она крепит, но её сразу видно если с левой стороны снизу консоли снять платмассовый кожух). Мне еще повезло, что ничего серьезного не случилось! Вобщем всю проводку в том месте дополнительно заизошлировали и отодвинули от этой планки!
В результате, даже смешно говорить: вышло, что я купил кусок изоленты за 2 000 рублей (в такую сумму вышел мне ремонт) )) !!!
У меня такая же фигня была! А плавали обороты и горел чек только из за того что на движке есть 2 резиновые заглушки,они прохудились и попадал воздух
Термостат снимал пробовал-все в норме-дело не в нем!!! У меня люкс+ вот так, а на простой Евро 2 быстрее нагревался двиг и летом вент включался чаще!!!
Если не секрет как проверяли? Как и чем определяли температуру открытия клапана? Поверьте это не праздное любопытство. Дело в том что стенд для проверки термостатов я видел последний раз в 1979 году в крупном автопарке, а эффективно и достоверно термостат можно проверить только на стенде. А если просто холодный закрытый и держит, а нагретый неизвестно до какой температуры-открыт это не признак его исправности. Какова реальная температура открытия Вашего термостата? По мурзилке она должна быть 85 градусов. У меня двигатель 2126 ЕВРО-3.
Вначале по нагреву нижнего патрубка и темп.на компе, затем кипятя воду(т.е. на уровне палки и топора, этого думаю достаточно).Заменил новый термоэлемент и стал термостат пускать по большому кругу где-то 85-87гр.(до этого 83-85 примерно было) и после прогрева закрывал на 85(если принудительно включить вент.) и ниже не опускается,но в мороз очень долго надо будет нагревать движку!!! Скорее всего улучшена с.охл.
Вначале по нагреву нижнего патрубка и темп.на компе, затем кипятя воду(т.е. на уровне палки и топора, этого думаю достаточно).Заменил новый термоэлемент и стал термостат пускать по большому кругу где-то 85-87гр.(до этого 83-85 примерно было) и после прогрева закрывал на 85(если принудительно включить вент.) и ниже не опускается,но в мороз очень долго надо будет нагревать движку!!! Скорее всего улучшена с.охл.