Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
1. я не говорю доволен, я говорю устраивает
1.Алсо, она меня нифига не устраивает))
2. Таки ответьте пожалуйста по части
Цитата:
Сообщение от LionTec
а 80 процентов от чего? От какой группы? И как эти две группы связаны? И почему если 80 процентов довольны, то 60 процентов ездит на иномарках?
Мне действительно не понятна связь)
5. Та модель намного проще, чем то, о чем мы говорим. Если бы у нас был
Цитата:
закрытый ареал, существа которого не иммигрируют и не эмигрируют
Т.е. закрытая группа владельцев автомобилей, то все было бы намного проще. Основные несоответствия вашей модели связаны именно с тем, что группы открыты, и меняют численность, а так же коэффициент доступности жертв хищникам изменчив, т.е. не все время на протяжении 20 лет любой мог купить иномарку, ну и наконец не каждый хищник может догнать жертву, т.е. не каждый может позволить себе то, что его устраивает.
Все эти поправки значительно усложняют модель.
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Такие разговоры обычно ведутся с уже заплетающимся языком и расфокусированными глазами))) ("Нееет, это недоразумеееение!"(с) ). С перерывами на дозаправку)). Жесть вас читать, конечно)). Никто уже и не лезет в разговор).
Цитата:
Сообщение от LionTec
1.Алсо, она меня нифига не устраивает))
Мне действительно не понятна связь)
.
давай сначала и лучше на ты.
просто представь гипотетическую ситуацию
есть две модели автомобилей.
одна хорошая - ни одного брака,
другая плохая - 1 из 10 машин сыплется невозможно.
рассмотрим владельцев плохих машин -
все сидят на форуме. и когда один из них начинает писать на форуме мол говно и сломалось - все его чмырят, говорят что руки у него кривые, и вообще пусть учит матчасть.
предположим, что человек, котором попалась та самая машина 1 из 10 - больше никогда не купит плохую машину.
а купит хорошую.
представь что эта задача не имеет отношения никакого к реальности - не решай более сложную задачу и не пытайся пока.
пусть люди, которые довольны машиной в любом случае сменят её через 3 года
начало эксперимента: 10 человек купили машины плохого типа.
сколько владельцев плохого типа останется через 9 лет?
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
просто представь гипотетическую ситуацию
Я понял. Но проблема - все гораздо сложнее чем это гипотетическая ситуация.
И я говорил не о тех, кто недовольны конкрентым ломающимся экземпляром, а о недовольстве машиной в целом.
Я знаю многих, для кого мелкие поломки ВАЗа и отсутствие комфорта - норма. Они как раз и есть та группа, которая довольна ВАЗами. В то же время я знаю тех, для кого это - не норма, и потому они ездят на иномарках, либо очень недовольны своими машинами. Это - группа недовольных. Как то так. Ситуация "9 из 10 - удачные" - не подходит в данном случае.
Но все же
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
сколько владельцев плохого типа останется через 9 лет?
Если брать только десять человек - то от 7 до 9 получается)) Среднее 8...
Я понял откуда ты взял расчеты, но в случае процентов без привязки к численности такое подход не сработает.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если брать только десять человек - то от 7 до 9 получается)) Среднее 8...
Я понял откуда ты взял расчеты, но в случае процентов без привязки к численности такое подход не сработает.
давай сперва простую ситуацию совсем разберём
давай возьмем тогда тысячу машин для старта
через 3 года владелец точно её сменит,
сколько автомобилей останется, через 12 лет?
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Цитата:
Сообщение от LionTec
656.
ну таким образом получается что если всего один автомобиль из 10 плохой, то всего через 4 цикла их останется 60%
и у нас получается по твоей логике - 40% неудовлетворенных машиной, а по факту всего один автомобиль из 10.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
ну таким образом получается что если всего один автомобиль из 10 плохой, то всего через 4 цикла их останется 60%
и у нас получается по твоей логике - 40% неудовлетворенных машиной, а по факту всего один автомобиль из 10.
Ну во-первых - поменее 40 процентов, 34.4, а во-вторых, ты хочешь сказать, что эти 34.4 процента таки довольны машиной?
1 неудовлетворенный из 10 - это за 1 цикл, а за 4 вероятность остаться неудовлетворенным составляет уже 4 из 10.
Я говорю не о вероятности попасть за один цикл, а о количестве неудовлетворенных ВАЗами в целом.
Ну и опять таки - чтобы делать даже подобные подсчеты, нужны конкретные цифры количества ВАЗов и количества иномарок в 91, и в 2012, для того, чтобы соотнести их.