Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
RZI., ИМХО
Если собрался продавать и не хочешь, что бы у покупателя были проблемы, то самый бюджетный и надёжный вариант - 124 ШПГ. Тогда не надо точить и хонинговать и бояться за расход масла, и покупатели против безвтыкового двигателя не будут
Добавлено через 15 минут bondyashev, Померил поршни Автроматовские.
Действительно компрессионная высота выше на 0,4 мм и составляет 25,8 мм, а высота вытеснителя 1,25 мм.
Это значит, что недоход будет составлять 0,18 мм. С учётом прокладки 0,45 мм более чем 0,6 мм до ГБЦ обеспечено по краю камеры сгорания, где расстояние до ГБЦ минимальное.
Вытеснитель, конечно высокий, но расположен в окружности размером 57 мм. С учётом куполообразной камеры сгорания, которая по минимальному размеру 62,5 мм запас зазора между камерой сгорания и вытеснителем достаточно большой.
Х.З. как получить упирание поршня в ГБЦ.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
satmaster56, Спасибо.сейчас такой покупатель пошел,что всем недоволен будет.124-крайний для меня вариант,хоть и безотказный в итоге.У меня был "удачный" двиг,ехал лучше многих стоковых,что будет после 124-не представляю.
Цитата:
Сообщение от RZI.
Спасибо.сейчас такой покупатель пошел,что всем недоволен будет.124-крайний для меня вариант,хоть и безотказный в итоге.У меня был "удачный" двиг,ехал лучше многих стоковых,что будет после 124-не представляю
Если будешь продавать то вообще ниче не говори ! Скажи что ниче не делал и т.д. что все в порядке ! А если будешь ставить для себя 124 поршневую то сразу шейся Динамичной прошивкой от Паульса и разницы не заметишь
Цитата:
Сообщение от bondyashev
Подскажите, можно ли как то сразу определить качество сальника распредвала?
У меня вот один потек... говорят они два из трех некачественные.
бери Балаковский Сальник (заводской) и ставь спокойно -самое главное не кооператив...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
ТОЛЬЯТТИНЕЦ, Ну может в саратове такое есть. Вот у нас кроме всякого го..а ничего стоящего нет. Как видно в профиле... Что покупать даже и незнаю.
P.S. По идее машина это .оповоз и ничего более, приоры впринцыпе достаточно и переплачивать за груду железа на фиг бы надо. Так то и ино попробовать охото, а точнее поэксплуатировать но такое которе более надежное всех. А вообще присматриваюсь к Гранте с "лентяйкой" может к тому времени на приору "лентяйку" поставят. Прмерно так полгода или мес девять.
Ребят дико извиняюсь. По поиску рыскал часа 2. Не нашел главные ответы на свои вопросы. Брал Приору в августе 2012 года. По ПТС хз какого месяца выпуск, не разбираюсь. Но в ПТС 2012 год выпуска. Какая поршневая стоит у меня? Я так понял на 24ой, старой поршневой, не гнет клапана т.к. там есть проточки? И вообще можно как то внешне отличить движок с 26ой поршневой от 24ой без разбора?