Допустим.
Тогда другой вопрос. Раз ты определил самую большую ложь, в виде демократии, тогда скажи самую маленькую, в твоём понимании?
Немного не так. При демократии берут на "вооружение" эту "большую ложь", равно как и в других конфигурациях управления людьми. "Большая ложь" - это целый комплекс мероприятий, направленный на зомбирование большого количества народу одновременно. Мы о политике говорим - тут всё по-крупному. А ты что имеешь в виду? В быту сказать кому-то неправду? В чём суть вопроса, не пойму?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Разум без книжек - зло.
В книжках не встречал такое выражение: "Учить уму-разуму"? Разум в принципе не может быть злом, вот ум - может. Разум - это действия или бездействие, исключающие зло. Поэтому разумные люди, в основном, в бочке сидят и философствуют. И больше ничего не делают)) Большинство умных действий приводят ко злу...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Чтобы он не навязывался, единственный способ - уничтожить. Вот и получается "борьба". Вечная...
Борьба ради пропитания, территорий, за потомство - можно понять. Так весь живой мир друг с другом борется. А борьба ради идеи не помогает человеку выживать и развиваться, а мешает.
Борьба ради пропитания, территорий, за потомство - можно понять.
Так у людей это и есть идея). У животных инстинкт. А человек настолько несовершенен и слаб по сравнению с животными, что его как-то организовать нужно, пинка дать)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
. А ты что имеешь в виду? В быту сказать кому-то неправду? В чём суть вопроса, не пойму?
Если ты определил самую большую ложь, в виде демократии. Значит, в твоём понимании существует какая-то градация. Как-то же сравнивал? Вот и скажи, какая форма государства, у тебя самой маленькой ложью получилась?
Третий раз, задавая этот вопрос и не получив ответа, вполне допускаю, что никак не сравнивал. Просто, увидел ложь и сказал, что САМАЯ большая.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Большинство умных действий приводят ко злу..
Разум без дела, вообще ни к чему не приводит. В лучшем случае. В худшем, так же ко злу.
По мне, этот вариант неприемлем. Так.. Из бочки по-брюзжать... Не более..
Если ты определил самую большую ложь, в виде демократии. Значит, в твоём понимании существует какая-то градация. Как-то же сравнивал? Вот и скажи, какая форма государства, у тебя самой маленькой ложью получилась?
Третий раз, задавая этот вопрос и не получив ответа, вполне допускаю, что никак не сравнивал. Просто, увидел ложь и сказал, что САМАЯ большая.
"Большая ложь"- это система методов, выработанная людьми в процессе эволюции. Просто, как и многое другое, это явление было выделено, описано и названо человеком, который был почему-то лидером, вождём для большого количества народа. А так называемые "демократы" - одни из многих разновидностей "шаманов", кто такими методами пользуется. "Маленькая ложь" - такая система для государства не подходит - это для дикого племени. Бывает диктатура...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Разум без дела, вообще ни к чему не приводит.
Вернее, разум - совсем не двигатель прогресса.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
"Большая ложь"- это система методов, выработанная людьми в процессе эволюции. Просто, как и многое другое, это явление было выделено, описано и названо человеком, который был почему-то лидером, вождём для большого количества народа. А так называемые "демократы" - одни из многих разновидностей "шаманов", кто такими методами пользуется. "Маленькая ложь" - такая система для государства не подходит - это для дикого племени. Бывает диктатура..
Как я и думал. Не сравнивал. Просто, механически сказал, что САМАЯ большая...
Я то я уж подумал, мож какой анализ провёл. Выводы какие есть.
Проявит себя быстрее - могут и испытательный сократить и ЗП поднять.
Могут, но не будут т.к. это не выгодно. Пришёл я на одну работу и на второй день стал работать самостоятельно т. к. поддавший сэнсэй меня ничему новому не мог обучить, но три месяца получал как новичок.
Не ты один так думаешь. Поэтому на "вооружение" были взяты ум и злой умысел. Они приводят к развитию, стагнации и краху. Затем всё заново. Так и идёт эта волна... как она там в геометрии называется)
В принципе, да.
Но залазия в бочку, витки эволюций не прекратишь. Только лишишь себя и близких определённых, нереализованных возможностей.
Потому и "бочка" не для меня.
А если все в бочку залезут, то и накормить некому.. )))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Их великое множество в мире. Книги всякие; тут же постоянно советуют читать. В размер нашего общения не поместятся)
Почитываю иногда.
Не злоупотребляя. В таких книгах меру знать, очень важно.
Но совсем не читать, тоже никак. Получится: - Что можешь?
- Могу копать!
- Молодец! А ещё что?
- А могу и не копать! (с нар.