Парни, большинство как я почитал льёт импортное масло. А что скажете про Лукойл Люкс. Собираюсь ездить на полусинтетике. Пошарил в Интернете, нашёл тесты "За рулём". Так по этим тестам Лукойл Люкс 10W-40 не уступает Shell-победителю среди импортных масел. Вот цитата из журнала: "если в таблицах закрыть названия, то масло под маркой «Лукойл» трудно отличить от «Шелла» - лидера среди импортных аналогов. Только серы меньше, индекс вязкости лучше и стоит дешевле". На минералке Лукойловской "пятёрочка" 15 лет отпахала, пробег 120 000 км. Правда зимой редко ездил. Нареканий по работе двигла не было.По цене Лукойл на 40% дешевле стоит, чем Shell. Кто что думает по Лукойлу 10W-40.
Кто что думает по Лукойлу 10W-40? Я не спец, но скажу, что в последнее время наши производители активизировались (Лукойл, ТНК) и на рынке появились несколько вариантов их продукции. Вот ТНК - 3 вида моторных масел (я имею в виду интересующий нас диапазон). Насколько расширение спектра продукции отразилось на её качестве? - сказать трудно, поскольку тесты вещь неоднозначная, а тесты "За рулём" и подавно.
На предыдущей ВАЗ 2111 использовалось масло ТНК - ну и что? Движок пробежал более 230 000 км без капремонта (и никаких проблем не было) и сейчас наверное ещё жив и здоров.
Я думаю , что все масла (за исключением откровенного говна) обеспечивают необходимое приблизительно в равной степени, только не надо наглеть - и менять его вовремя.
Предстоит ТО-1. Хочу залить синтетику. Выбираю между Мобил и Шелл. Спросил на сервисе, что есть у них, так они мне начали навязывать ВР, вроде как они оф. дилеры ВР (у них прямые поставки, не левак и т.д. и т.п.). Что же лучше выбрать из этой троицы?
На предыдущей 2111 лил ВР отходила 150 тыщ, и сейчас ездиит
Кто что думает по Лукойлу 10W-40? Я не спец, но скажу, что в последнее время наши производители активизировались (Лукойл, ТНК) и на рынке появились несколько вариантов их продукции. Вот ТНК - 3 вида моторных масел (я имею в виду интересующий нас диапазон). Насколько расширение спектра продукции отразилось на её качестве? - сказать трудно, поскольку тесты вещь неоднозначная, а тесты "За рулём" и подавно...
Согласен полностью, главное не нарваться на палево и вовремя, а также в соответстии с сезоном менять масло, и все будет нормально. Тестам в журналах доверять нужно с осторожностью, им ведь (журналистам) тоже кушать хочется :smile: . А присадки к маслам,производят только несколько фирм. Так что ... все масла хороши.
И подавно все проплаченые. Перестал читать ЗР, они достали со своим пиаром Рено логана и всяческих Сандер - у них это супер автомобиль,постоянные читатели давно заметили лукавость редакции,я теперь drive.ru только читаю... Я поверю в экспертизу в США или в Германии,где Лукойл и Shell не смогут "купить" дешевый журнал... В любом случае есть золjтое правило - Все стоит своих денег, и если честно Лукойл по сравнению с Shell как жигули с мерседесом...
Сам заливаю Mobil Super 3000 5w-40, т.к. на СТО небыло Shell ( 2.5 года на иномарке лил его и без проблем) и буду лить такое, главное вовремя менять и не скупиться! Матёрые водилы вообще на масло внимания не заостряют- говорят что лучше менять чаще и обычное масло,чем дорогое и через 15.000км. Вот так!