Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какое масло заливаете в Приору
Лукойл 30 5.34%
Mobil 112 19.93%
Shell 179 31.85%
Esso 33 5.87%
Liqui moly 29 5.16%
Elf 8 1.42%
XADO 10 1.78%
Castrol 83 14.77%
Zic 9 1.60%
другие 69 12.28%
Голосовавшие: 562. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2010, 21:27   #3291
Alvares
Новичок

Автомобиль: LADA Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Alvares не успел проявить себя
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Парни, большинство как я почитал льёт импортное масло. А что скажете про Лукойл Люкс. Собираюсь ездить на полусинтетике. Пошарил в Интернете, нашёл тесты "За рулём". Так по этим тестам Лукойл Люкс 10W-40 не уступает Shell-победителю среди импортных масел. Вот цитата из журнала: "если в таблицах закрыть названия, то масло под маркой «Лукойл» трудно отличить от «Шелла» - лидера среди импортных аналогов. Только серы меньше, индекс вязкости лучше и стоит дешевле". На минералке Лукойловской "пятёрочка" 15 лет отпахала, пробег 120 000 км. Правда зимой редко ездил. Нареканий по работе двигла не было.По цене Лукойл на 40% дешевле стоит, чем Shell. Кто что думает по Лукойлу 10W-40.
Alvares вне форума  
Вверх
Старый 22.08.2010, 23:09   #3292
Алек33
Постоялец

Автомобиль: 2171
Изображений: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Алек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Кто что думает по Лукойлу 10W-40? Я не спец, но скажу, что в последнее время наши производители активизировались (Лукойл, ТНК) и на рынке появились несколько вариантов их продукции. Вот ТНК - 3 вида моторных масел (я имею в виду интересующий нас диапазон). Насколько расширение спектра продукции отразилось на её качестве? - сказать трудно, поскольку тесты вещь неоднозначная, а тесты "За рулём" и подавно.
На предыдущей ВАЗ 2111 использовалось масло ТНК - ну и что? Движок пробежал более 230 000 км без капремонта (и никаких проблем не было) и сейчас наверное ещё жив и здоров.
Я думаю , что все масла (за исключением откровенного говна) обеспечивают необходимое приблизительно в равной степени, только не надо наглеть - и менять его вовремя.
Алек33 вне форума  
Вверх
Старый 23.08.2010, 09:20   #3293
GAMER

Калязин

Поблагодарили 908 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 22
GAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутацииGAMER имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Android Посмотреть сообщение
Предстоит ТО-1. Хочу залить синтетику. Выбираю между Мобил и Шелл. Спросил на сервисе, что есть у них, так они мне начали навязывать ВР, вроде как они оф. дилеры ВР (у них прямые поставки, не левак и т.д. и т.п.). Что же лучше выбрать из этой троицы?
На предыдущей 2111 лил ВР отходила 150 тыщ, и сейчас ездиит

Водительский стаж с 1984 г.
GAMER вне форума  
Вверх
Старый 23.08.2010, 11:38   #3294
AlDM
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Renault
AlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Алек33 Посмотреть сообщение
Кто что думает по Лукойлу 10W-40? Я не спец, но скажу, что в последнее время наши производители активизировались (Лукойл, ТНК) и на рынке появились несколько вариантов их продукции. Вот ТНК - 3 вида моторных масел (я имею в виду интересующий нас диапазон). Насколько расширение спектра продукции отразилось на её качестве? - сказать трудно, поскольку тесты вещь неоднозначная, а тесты "За рулём" и подавно...
Согласен полностью, главное не нарваться на палево и вовремя, а также в соответстии с сезоном менять масло, и все будет нормально. Тестам в журналах доверять нужно с осторожностью, им ведь (журналистам) тоже кушать хочется :smile: . А присадки к маслам,производят только несколько фирм. Так что ... все масла хороши.
Старый 23.08.2010, 12:57   #3295
Axsel
Гость

Автомобиль: Ваз 2170-03-020
Axsel не успел проявить себя

На ТО1 залили ELF 5w-40. Сервисмены сказали, что оно одобрено заводом,а я что-то его не нахожу в списке. Это развод или как?!? 8-(
Старый 23.08.2010, 13:49   #3296
Ефрем

Химик-испытатель

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
Ефрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Axsel Посмотреть сообщение
На ТО1 залили ELF 5w-40. Сервисмены сказали, что оно одобрено заводом,а я что-то его не нахожу в списке. Это развод или как?!? 8-(
Одобрено заводом Peugeot, но не АвтоВАЗом )))))
Старый 23.08.2010, 20:51   #3297
Alvares
Новичок

Автомобиль: LADA Priora
Alvares не успел проявить себя

Ефрем что про Лукойл Люкс 10W-40 скажешь? Как оно, или всё же лучше чужеземного залить?
Alvares вне форума  
Вверх
Старый 23.08.2010, 21:00   #3298
Ефрем

Химик-испытатель

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
Ефрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alvares Посмотреть сообщение
Ефрем что про Лукойл Люкс 10W-40 скажешь? Как оно, или всё же лучше чужеземного залить?
Лично я не стал бы ))) В эти деньги много импортной полусинтетики
Старый 25.08.2010, 21:34   #3299
Ильдар Магдеев
Новичок

Автомобиль: ВАЗ Приора
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Ильдар Магдеев не успел проявить себя

Парни, что за масло Шелл HX-7 10W-40 полусинтетика. Продавец сказал, что выпущено это в замен старой 10W-40.
Упаковка новая.
Ильдар Магдеев вне форума  
Вверх
Старый 25.08.2010, 22:08   #3300
Nikitos87
Свой человек

Автомобиль: Grand Cherokee
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Nikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Алек33 Посмотреть сообщение
а тесты "За рулём" и подавно.
И подавно все проплаченые. Перестал читать ЗР, они достали со своим пиаром Рено логана и всяческих Сандер - у них это супер автомобиль,постоянные читатели давно заметили лукавость редакции,я теперь drive.ru только читаю... Я поверю в экспертизу в США или в Германии,где Лукойл и Shell не смогут "купить" дешевый журнал... В любом случае есть золjтое правило - Все стоит своих денег, и если честно Лукойл по сравнению с Shell как жигули с мерседесом...
Сам заливаю Mobil Super 3000 5w-40, т.к. на СТО небыло Shell ( 2.5 года на иномарке лил его и без проблем) и буду лить такое, главное вовремя менять и не скупиться! Матёрые водилы вообще на масло внимания не заостряют- говорят что лучше менять чаще и обычное масло,чем дорогое и через 15.000км. Вот так!
Nikitos87 вне форума  
Вверх
Закрытая тема