Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 4.
Цитата:
Сообщение от Ig@r
Вопрос к знатокам Панасоника: подскажите назначение реле в блоке климата (гнутом). Интересует реле вентилятора отопителя.
Реле вентилятора отопителя просто подает питание на вентиль при включении зажигания. Масса вентилятора коммутируется транзистором в РЧВ.
Цитата:
Сообщение от RUWALWIK
Есть такое дело пока не побеждено и никто незнает что это,такое...
Почему никто? все давно известно: заслонка рециркуляции виновата. Если поджать её рукой, свист пропадает. Другое дело, что добраться до неё можно только на машине без пассажирского айрбега, и все время удерживать её нереально... Я забил.
Цитата:
Сообщение от Sector
Почему никто? все давно известно: заслонка рециркуляции виновата. Если поджать её рукой, свист пропадает. Другое дело, что добраться до неё можно только на машине без пассажирского айрбега, и все время удерживать её нереально... Я забил.
Заслонку я вроде бы поборол,прокладку там поменял,рукой если поджать правильно говоришь свист пропадает,но у меня свист идет откуда то, из центра и зависит от положения регулятора температуры,например на "мин" нет свиста, на максимуме нет, а в промежутычных(но не во всех) положениях возникает
Цитата:
Сообщение от RUWALWIK
Заслонку я вроде бы поборол,прокладку там поменял,рукой если поджать правильно говоришь свист пропадает,но у меня свист идет откуда то, из центра и зависит от положения регулятора температуры,например на "мин" нет свиста, на максимуме нет, а в промежутычных(но не во всех) положениях возникает
вот и у меня так же, здесь заслонка не причем, к томуже ваз эту проблему решил клея уже на заводе сплен на заслонку ( моя машина 2012 май, там есть сплен) а свист возникает при регулировке темпер. гдето от 1/3 до 2\3 шкалы крутилки, причем чем больше машина прогрета тем сильнее свист
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vital265
вот и у меня так же, здесь заслонка не причем, к томуже ваз эту проблему решил клея уже на заводе сплен на заслонку ( моя машина 2012 май, там есть сплен) а свист возникает при регулировке темпер. гдето от 1/3 до 2\3 шкалы крутилки, причем чем больше машина прогрета тем сильнее свист
Цитата:
Сообщение от vital265
моя машина 2012 май, там есть сплен)
У меня декабрь 2010,тоже была прокладка только вся съе..рилась,пришлось новую из сплэна налепить но не в ней дело,вернее из-за нее тоже свистело,но после прокладки новой перестало,а при регулировке температуры свист так и остался.
у меня из серого и нормально приклеена, и не отрывается до сих пор.проблема не в этой заслонке, а которая регулирует поток теплого воздуха, может и не в ней самой а где то рядом происходит завихрения воздуха, явно достала
Добавлено через 3 минуты
может у кого нервы в порядке и не обращает, а мне их точно подрасшотали вот и бесит. первый год не сильно обращал, а щас хоть сам свисти чтоб не слышно было
Цитата:
Сообщение от vital265
то же стараюсь не ставить, но либо жарко либо холодно
Значит не работает климат-контроль, т.е. рукоятка открывает заслонку по дискретным значениям.
Ведь при работающем климате не может быть жарко/холодно при одной и той же температуре...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...