Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2012, 21:58   #331
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Работа ABS

Igor889, АБС включаеться тогда когда колеса машины теряют сцепление с дорогой ,причем все остальное написанное? ,отсюда вывод что у Ауди Адекватнее тормозная система,да и сзади явно не барабанЫ)))) и резина лучше ,причем тут АБС -то?*

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2012, 22:10   #332
Igor889
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Igor889 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от IceAgeLion Посмотреть сообщение
АБС включаеться тогда когда колеса машины теряют сцепление с дорогой
Ну это вы открытие сделали!!))

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
причем все остальное написанное? ,отсюда вывод что у Ауди Адекватнее тормозная система,да и сзади явно не барабанЫ)))) и резина лучше ,причем тут АБС -то?*
Причем тут резина??))) Я писал что у меня новая шипованная резина!
Igor889 вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2012, 22:13   #333
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

Igor889, и чего ? шипованая разина на асфальте к примеру хуже обычной зимний ,и чего? а резина тут при всем ,от нее ,ее качества и зависит сцепления колес с дорогой

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2012, 22:18   #334
Igor889
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 3
Igor889 находится на правильном пути

Цитата:
у Ауди Адекватнее тормозная система,да и сзади явно не барабанЫ))))
А этими словами вы что хотели доказать??))) Что в Приоре тормозная система Г.ВНО??!! И АБС ей на х.р не нужна?? Я уже постов 10-ть пишу, что АБС срабатывает слишком рано, хотелось бы по позже! ))) А вы мне про дисковые торомза и резину...))) Ну нет у Приоры дисковых тормозов... ЗНАЧИТ АБС ей противопоказанна!!!))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
шипованая разина на асфальте к примеру хуже обычной зимний ,и чего?
Слушай, ТОВАРИЩ!! Ты где видел чтобы я тестировал шипованную резина с АБС на сухом асфальте???!!! Ты че, прикалываешься??? Читай внимательней!!! Написано ведь было про укатанный снег!!! Ты о чем вообще??? Писать не очем пишем обо всем???
Igor889 вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2012, 22:33   #335
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Igor889, у вас в тормозную систему ток абс входит? больши никаких факторов нет?,я хочу сказать что виновата не АБС в том что приора тормозит чуть хуже чем Ауди,и что приора на дороге остановитьсяБЫстрее чем такая же приора без абс

P>Sя тебе не товарищ,держите себя в руках
P>SS для общего развития,чем она урезанна ?

IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2012, 22:40   #336
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor889 Посмотреть сообщение
Я знаю что она БОШОВСКАЯ!! Но она урезанная!!! Вы еще скажите что она такая же как и на всех иномарках, что ставит БОШ!!! ))) Я и без вас знаю что АБС так работает на таких поверхностях!!! Но именно МОЯ АБС работает СЛИШКОМ рано!!! Читайте мои примеры!! Например вторая машина, Ауди А6 тормозит на таком же покрытие значительно АДЕКВАТНЕЕ!!! АБС срабатывает, в ПОСЛЕДНИЙ момент!!! Т.е. идет интенсивное торможение и только за пару-тройку сек. ВКЛЮЧАЕТСЯ АБС!!!
Ты вообще лапти видел какие стоят на ауди? Если не заметил, то сравни их с приоровскими. И подумай почему она тормозит по другому.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2012, 23:05   #337
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сегодня реально тестировал! Укатанный снег, сверху слой рыхлого саантиметров 5-ть, свежий, т.к. шел снег. Скорость 20-40 км\ч! Торможу, плавно, через 1 сек., АБС!!!!! Неужели такая скользкая поверхность?????? Льда нет, ТОЧНО!!!! Машина едет, хорошо едет!!!! Да, АБС работает рывками, 2 секунды трещит одну провал, снова две треск, снова одна провал.....
Вот хотелось бы к этому "тестированию" иметь инструментальные замеры.
Кроме того, хотелось бы быть уверенным в однородности покрытия.
Кроме того, температура окружающего воздуха.
Кроме того, температуру резины.
Кроме того, температуру покрытия.

Иначе вполне возможен вопрос об адекватности работы покрышек в данных условиях на данном покрытии.
С падением температуры твердость льда увеличивается. С повышением температуры прочность льда уменьшается. В первом случае шипы не могут войти в лед на достаточную глубину, во втором - прочность льда мала, чтобы удержать шип надежно.
При достаточном вхождении шипов в лед добавляются сцепные свойства резины. И тут тоже температурный диапазон важен.

Список можно продолжать практически до бесконечности.

Я уже писал о субъективном и объективном. Пока же только понятно, что В ЭТОТ раз АБС работала не так, как хотелось бы владельцу авто. И не более, и не менее.

Именно в этом месте и в это время
Именно не так, как хотелось бы

Правильно ли отработала тормозная система в целом, или не правильно, какая часть сложного комплекса отработала не так, как нужно - мы сказать не можем.

Провести полноценные исследования мы также не можем - нету у нас такой базы.

В свое время в моей Академии меня учили - наука начинается с измерения.

У нас же все эмпирика.
"АБС работает плохо! АБС работает не так!!"
"Насколько плохо? Как именно "не так"?"
"Плохо и не так!!!"

Вот на другой машине и в других условиях ТА АБС срабатывала иначе...

Второй закон науки - повторяемость результата.

Иначе диалог сводится к примитивному "Дурак! - Сам дурак!"...
Старый 30.01.2012, 11:38   #338
ЕКТЕ
Втянувшийся

Автомобиль: 217230
Вес репутации: 0
ЕКТЕ немного нехорошо себя вел в прошлом

Igor889, в соседней теме пишут что с завода неправилные настройки АБС стоят: 1900 окр. колеса, тогда как у 185/65 - 1818, у 175/65 - 1781. После исправления говорят АБС начинает срабатывать реже и корректнее
Сам все хочу попробовать, но пока не нашел кто может сделать
ЕКТЕ вне форума  
Вверх
Старый 30.01.2012, 12:10   #339
АВД
Свой человек

Автомобиль: 21723-03-018 21214-40-10
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 15
АВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоваться

Я тоже хотел исправить настройки ABS под свои колеса (185/65), даже прошивку для ДСТ мне здесь на форуме хорошие люди скинули, но поездил и для себя решил что работа ABS меня вполне утраивает, реально несколько раз спасала.
АВД вне форума  
Вверх
Старый 30.01.2012, 13:24   #340
Sector
Старожил

Автомобиль: BMW5'er Е28,2104 "1989,LR cross
Поблагодарили 163 раз(а) в 125 сообщениях
Sector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком света

Цитата:
Я знаю что она БОШОВСКАЯ!! Но она урезанная!!! Вы еще скажите что она такая же как и на всех иномарках, что ставит БОШ!!! )))
Вспоминается рассказ одного сотрудника автосалона. дело было в конце 90-х. Приходит в автосалон семейка простых сельских труженников на предмет приобретения ВАЗ2106. С ними - знакомый спец, для консультации. Спец начинает тщательно обнюхивать предложенные машины, как будто они не новые, а явно б/у, и продаются не в автосалоне, а на колхозном рынке. Все это он проделывает с серьезным видом и молча. Закончив осмотр, он обьявляет, что здесь покупать машину не нужно, ибо она не ВАЗовская. На вопрос продавца "А какая же?" тот со знанием дела отвечает: "Барнаульская."(Шестерку и правда в то время переводили с ВАЗа, но не в Барнаул, а в Сызрань, В Барнауле делали дизеля ВАЗ 341, которые ставили на четверки).
Собсно, это я к тому, что товарищ "слышал звон..."
Sector вне форума  
Вверх
Закрытая тема