Объсни делитанту, что такое гидрики...
Да, и как свою машину подлечишь напиши мне на почту grishin53@mail.ru? буду очень благодарен....
Гидрики- уменьшительно ласкательное от "гидрокомпенсаторов", в народе "пятаки".
Основная их работа -устранение зазора между клапаном и кулачками распред вала.
Когда сделают мою приорку напишу что было заменяно.
Ты его оберни как я говорил и попробуй. Если не пропадет шум-ищи дальше. У меня на холостых он тоже не стучал-только на ходу, особенно на подъемах и спусках.
вован спасибо тебе братуха, выручил от души! блин пол-панели разобрал не мог найти, потом думаю надо этот хому посмотреть и правда, кусочек сплена на стакан и все пропало.
Кстати поправил хомут который возле самой пластиковой крышке мотора. Так вот этот хомут у меня немного упирался в в пластик крышки, немного повернул его чтоб недотрагивался, звука этого стало меньше
Последний раз редактировалось Romych; 19.04.2009 в 15:44.
Владельцы приор помогите поставить диагноз!. Моя машина прошла 6.5 тыс.км. недавно заметил появившийся стук, но не постоянный, на холостых достаточно звонкий секунд 3-5, потом проходит, при увеличении оборотов стук чаще,но по длительности короче. Стучит сверху и по середине. Думаю на гидрокомпенсаторы. Жду ваших ответов!!!.
Ч то за стук??? Что напоминает??? Опиши.. У меня вчера такая ж х**ня приключилась... Так главное резко так, что то трещать начало в области клапанов под крышкой. Звук напоминает если взять в руку клапан и молотком по нему стучать...Слышно очень отчетливо, и в салоне и на улице с закрытым капотом в метре от машины. Мне её терь и заводить стремно... Видео посмотрел как двигло наше заклинившее разбирали...
Опоры на ТО вроде протягивали, хотя сам не проверял, завтра проверю.
Ну да. Я тоже на ТО-1 приехал и нифига после него не исчезло. В конце-концов меня этот звук достал, я подъехал к слесарю и давай вместе слушать. То и сё пробывали - нифига. И вот бац - дозатянули одну опору и как рукой сняло. Повторюсь - ДОЗАТЯНУЛИ, т.е. она была затянута, НО НЕДОСТАТОЧНО.