А этот термостат, что сильно жить мешает, както напрягает, беспокоит? Если просто занятся нечем, то можно еще и тормозные диски после интенсивного торможения останавливаться пробовать, не велика ли температура? Можно каждый день плотность электролита в аккумуляторе проверять - чтобы в курсе быть, как она там. Давление в скатах по два раза на день проверять, термометр выверять не врет ли, комп - правильно ли он расход показывает, можно омыватели настраивать по десять раз, ну или на крайняк ежедневно высоту протектора линейкой мерить - равномерно ли он изнашивается...
Shkrek, в крайности бросаться не стоит.....просто давольно таки серьезная вещь термостат от этого зависит температура в салоне. да и меня это напрягает и я сделаю так чтобы этот вопрос решили мне....вообще у всех разное отношение к машинам...
вот вот зацепил меня этот термотат(вобщем сегодня на улице -22,так вот пока двигаешься на авто она дерхит температуру почти 90,останавливаешься так сразу падает до 70,почему так.Так устроены эти термостаты приоровские что-ли или вообще в другом дело....(
все-таки очень хочется докопаться до истины)
Похоже так и должно быть. Когда ниже -15 у меня также при включенной печке.
Shkrek, в крайности бросаться не стоит.....просто давольно таки серьезная вещь термостат от этого зависит температура в салоне. да и меня это напрягает и я сделаю так чтобы этот вопрос решили мне....вообще у всех разное отношение к машинам...
Писал, повторюсь, у меня трасса 80, город пробки 85 зимой при разных температурах, печка греет исправно, и мне по барабану какая же температура двигателя, 85 или 87. Мозги себе не парю и другим.
Другое дело когда мотор больше 50-60 не греется в ходу, тогда сразу дорога за новым термостатом. А то что для народа большая новость что печке ОКАЗЫВАЕТСЯ остужает двигатель, и он, собака такая, на холостых опускает температуру до 70 градусов - это ж надо какая большая проблема. И почему то когда мотор холодный печка тоже падлюка греть не хочет даже если включить 4-скорость и температуру поставить на максимум, непорядок. Просто у многих понятия очень мало о том как устроена машина и в каких ситуациях как она должна себя вести, и разводят тут флуд, вместо того чтобы почитать то же самое руководство к машине и другую полезную информацию, ан нет начинают возмущаться, мол двигатель медленно греется (при условии нормально работающего термостата), непорядок, не понимают что этому радоваться нужно - т.к. этот двигатель более эффективен, выше КПД, а в противном случае он бы быстрее температуру набирал, но хавал бы на литр-два бензина больше!