Сегодня ехал по трассе дорога была хорошая и я решил немного притопить, на 2 и 3 нормально едет до отсечки (около 6500 оборотов), переключил на 4 - машина разогналась до 160 км\час (5000 оборотов) и все, тапка в пол дорога ровная, 0 эмоций машина дальше не разгоняется, через секунд 10 снизу звук типо хруста сбросил скорость звук пропал. Потом не было возможности еще раз попробовать так разогнаться. Подскажите куда копать и что проверять, по моему машина должна была на 4 разгоняться до отсечки, что могло случиться с коробкой?
ребят подскажите...собираюсь масло в коробке поменять)) ещё не менял ни разу) пробег 30000 ) какое залить? хочу п/синтетику...тока какую??? вопрос...
Castrol TAFx наш выбор, правда это синтетика.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от gendzz
А у меня вопрос к тем у кого пробег послеобкаточный:
1).А когда машина считается обкатанной?При каком пробеге?
2).Затрудненное включение задней передачи когда нибудь пройдет само по себе или нужно ехать к варварам в сервис?
У меня 20тык почти, задняя как включалась плохо так и продолжает.
Хотя помогает 2-й выжим сцепления.
У меня тоже все передачи в любых сочетаниях включаются нормально. 1,2,3 на ходу, со 2 на 4... Ни разу ещё не промазал. После первых 150-200 километров рычаг стал заметно мягче.
Проедеш 20000будет другое мнение! Я вторую коробку поставил проблемы теже;хреновое включение 1;2;задней скоростей; сцепление тоже новое
аналогично коробка с новья включается идеально мягко проблем нет на трассе идет легкий гул слышно если окно открыть до конца но не всегда может это резина стоит баргузин и шум зависит от дорожного покрытия так вот про коробку сослуживец неделю назад взял приору я прокатился на его он на моей и кричит довай коробкой махнем унего первая вообще туго хоть ногой не вбивай прбовал всяко и с двойным выжимом и через вторую полный атас видать кому как повезет
подскажите знающие люди ,суть проблемы такова -подъехал ,остановился, двигатель работает, со стороны коробки слышно то ли стук то ли щелканье ,выжал сцепление отпустил -пропало,бывает надо 2 раза выжать отпустить ,в чём дело ,может в сцеплении искать
Не знаю как ВР, но у меня на бывшей десятки масло ЗИК было залито, так вот коробка зашумела, сцепление нажмешь – тишина. Начиналось потихоньку как у тебя, Пришлось разбирать коробку поменял все подшипники на волах, старые подшипники были не хуже новых ну раз уж разобрал то и поменял. Залил масло Лукойл минералку, нажал на сцепление, завел, отпустил сцепление – тишина! 4 года так и проездил без проблем. Вот думаю может надо было просто масло поменять.