Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2011, 19:17   #331
Vaneugen
Механик

Автомобиль: 21703, Renault Clio 1.6 AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Vaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутацииVaneugen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка передач. Общее. Вопросы и ответы

хитрец твой друг (а друг ли?)
Vaneugen вне форума  
Вверх
Старый 03.05.2011, 20:40   #332
GregorNN
Совсем как дома

Автомобиль: LADA PRIORA
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
GregorNN не успел проявить себя

Сегодня ехал по трассе дорога была хорошая и я решил немного притопить, на 2 и 3 нормально едет до отсечки (около 6500 оборотов), переключил на 4 - машина разогналась до 160 км\час (5000 оборотов) и все, тапка в пол дорога ровная, 0 эмоций машина дальше не разгоняется, через секунд 10 снизу звук типо хруста сбросил скорость звук пропал. Потом не было возможности еще раз попробовать так разогнаться. Подскажите куда копать и что проверять, по моему машина должна была на 4 разгоняться до отсечки, что могло случиться с коробкой?
GregorNN вне форума  
Вверх
Старый 03.05.2011, 21:04   #333
Андрей 64
Старожил

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 16
Андрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошим

Vaneugen, я так понял, что не подходит
Старый 03.05.2011, 21:14   #334
khusman
Освоившийся

Автомобиль: Lada Priora
Изображений: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
khusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от GregorNN Посмотреть сообщение
переключил на 4 - машина разогналась до 160 км\час (5000 оборотов)
khusman вне форума  
Вверх
Старый 06.05.2011, 06:21   #335
AlDM
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Renault
AlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком светаAlDM является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от В_италий Посмотреть сообщение
ребят подскажите...собираюсь масло в коробке поменять)) ещё не менял ни разу) пробег 30000 ) какое залить? хочу п/синтетику...тока какую??? вопрос...
Castrol TAFx наш выбор, правда это синтетика.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от gendzz Посмотреть сообщение
А у меня вопрос к тем у кого пробег послеобкаточный:
1).А когда машина считается обкатанной?При каком пробеге?
2).Затрудненное включение задней передачи когда нибудь пройдет само по себе или нужно ехать к варварам в сервис?
У меня 20тык почти, задняя как включалась плохо так и продолжает.
Хотя помогает 2-й выжим сцепления.
Старый 07.05.2011, 19:55   #336
Sibuna
Гость

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0
Sibuna не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
У меня тоже все передачи в любых сочетаниях включаются нормально. 1,2,3 на ходу, со 2 на 4... Ни разу ещё не промазал. После первых 150-200 километров рычаг стал заметно мягче.
Проедеш 20000будет другое мнение! Я вторую коробку поставил проблемы теже;хреновое включение 1;2;задней скоростей; сцепление тоже новое
Sibuna вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2011, 19:44   #337
gasban
Гость

Вес репутации: 0
gasban не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Высоцкий Посмотреть сообщение
аналогично коробка с новья включается идеально мягко проблем нет на трассе идет легкий гул слышно если окно открыть до конца но не всегда может это резина стоит баргузин и шум зависит от дорожного покрытия так вот про коробку сослуживец неделю назад взял приору я прокатился на его он на моей и кричит довай коробкой махнем унего первая вообще туго хоть ногой не вбивай прбовал всяко и с двойным выжимом и через вторую полный атас видать кому как повезет
Это точно! Кому как повезёт!
gasban вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2011, 20:21   #338
dfkthf61
Завсегдатай

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
dfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от САНЁК 76 Посмотреть сообщение
подскажите знающие люди ,суть проблемы такова -подъехал ,остановился, двигатель работает, со стороны коробки слышно то ли стук то ли щелканье ,выжал сцепление отпустил -пропало,бывает надо 2 раза выжать отпустить ,в чём дело ,может в сцеплении искать
Долей масло выше верхней метки на 0.5 см
dfkthf61 вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2011, 20:53   #339
САНЁК 76
Интересующийся

Автомобиль: тойота королла
САНЁК 76 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСАНЁК 76 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСАНЁК 76 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСАНЁК 76 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСАНЁК 76 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСАНЁК 76 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСАНЁК 76 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСАНЁК 76 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСАНЁК 76 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСАНЁК 76 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от dfkthf61 Посмотреть сообщение
Долей масло выше верхней метки на 0.5 см
долито давно и масло поменяно на ВР синтетика
САНЁК 76 вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2011, 21:14   #340
dfkthf61
Завсегдатай

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
dfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себя

Не знаю как ВР, но у меня на бывшей десятки масло ЗИК было залито, так вот коробка зашумела, сцепление нажмешь – тишина. Начиналось потихоньку как у тебя, Пришлось разбирать коробку поменял все подшипники на волах, старые подшипники были не хуже новых ну раз уж разобрал то и поменял. Залил масло Лукойл минералку, нажал на сцепление, завел, отпустил сцепление – тишина! 4 года так и проездил без проблем. Вот думаю может надо было просто масло поменять.
dfkthf61 вне форума  
Вверх
Закрытая тема