Geram, ЭУР не вписывается в концепцию удешевления и упрощения ремонта, ведь ради них карбюратор хочется?
А так да, получился бы неплохой рабочий универсал.
ЭУР потому что всетаки (как мне кажеться) проще как устройство. Нету трубок, насосов и прочего. Если ЭУР делать номально - то имхо очень долгорабочий иструмент. Его проще отключить если оно не требуется, не ест лошадей.
Карбюратор - не только с целью удешевить, но и с целью ремонтопригодности в (например) деревне Васюки.
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
1. Нереально из-за норм Евро.
3. Куда выше? Это всё-таки легковой автомобиль. Нужен вместительный вездеход - бери 2131.
По евро - да ,спорить не буду.
По выше - дык я эти ихзменения предлагаю из расчета эксплуатации в глубинке, а там автобанов нема, там проходимость важна. Да и 2131 вроде как дороже . Я же прикидываю ценник в 160к, как и стоила классика до старта программы утилизации
Владимир.54, плюсадин, как говорится. В нас десятилетиями вкладывали логику "купить подешевле", вот мы и хватаем все дешевое, но не очень конкурентоспособное. А пока хватаем что дают, производителям нет стимула повышать качество, ведь от этого вырастет цена и снизится спрос.
Хотя, облик "копейки" мне очень нравится, будь у нее современная начинка и грамотно сделаный салон в ретро-стиле - взял бы за любые деньги.
А если серьезно, то классику будут клепать до тех пор, пока ее будут покупать. А автотелега всегда будет востребована - дешевая и сердитая, 100% выполняющая свои обязанности по доставке груза и экспедитора из точки С(клад) в точку М(агазин).
Ведь берут классику в любом случае только по необходимости: или машина нужна, но денег на нормальную нету, или нужна МАШИНА за минимальные деньги. Дизайн, безопасность, удобство и т.п. в данном случае никакой роли не играют совершенно, поскольку либо просто НУЖНО ЕЗДИТЬ, либо ЕЗДИТЬ БУДУ НЕ Я (хотя платить-то как раз мне...).
Пока в какие-то реальные ограничения не упрутся - будут выпускать.
Представьте себе: Утро. Оптовка. В Ладу-2171 загружается 100 кг мороженой трески для доставки в кафе... Мне бы свою жалко было бы...
Да и сам бы взял 4-ку, как раз летний лагерь обслуживать. Да не подходит она нам по размеру - будем таблетку брать к лету.
Да, кстати, в своей первой 21063 ни разу зимой не мерз. Часто даже без вентилятора ездил - просто набегающего потока хватало для нормальной работы печки.
Ведь берут классику в любом случае только по необходимости: или машина нужна, но денег на нормальную нету, или нужна МАШИНА за минимальные деньги. Дизайн, безопасность, удобство и т.п. в данном случае никакой роли не играют совершенно, поскольку либо просто НУЖНО ЕЗДИТЬ, либо ЕЗДИТЬ БУДУ НЕ Я (хотя платить-то как раз мне...).
А еще на такой машине можно и дачу постраить, и причем не бояться что она где то заглохнет, сломается и т.д. Кактам говорили, классика вмещает в себя больше, чем выглядит сама.
В апрельском ЗР написано что завод планирует в этом году поставить на поток модернизированные 1,6 8 клапанные (станет 86 л.с.) а чуть позже и 1,8 16 клапанные, с системой VVT, 120 л.с. кто что знает по этому поводу, в чем суть модернизации этих двигателей и на какие авто ставить будут.
P.s. по моему 1,8 с системой VVT года 3-4 назад еще планировали освоить, они его вместе с какой то английской фирмой разрабатывали.. но так в планах они и остались
хм.. так "болезнь ремня" пришла вместе с повышением степени сжатия, а не с облегчением.. никто не ограничивает облегчить но оставить все размеры и форму ЦПГ как у стока..