Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2009, 12:42   #331
NAIL
Свой человек

Автомобиль: Лада Приора 2172
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
NAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Трудности с включением скорости

Цитата:
Сообщение от Амазоночка Посмотреть сообщение
А что, это симптом недостатка масла в КПП?
Такое тоже возможно.

Тогда стоит проверить тягу привода механизма переключения передач и реактивную тягу. Затем проверьте крепления шарнира, хомута и рычага штока выбора передач.Так же можно попробовать отрегулировать привод КП(коробка передач) Для начала это посмотрите.

А если глубоко то дело может быть в сломанных пружинах механизма выбора передач, деформированы его детали, ослабление посадок вилок переключения передач на штоке, не затянуты гайки валов КП или замена сцепления.
Вверх
Старый 07.10.2009, 20:32   #332
Rishat 461
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Rishat 461 не успел проявить себя

Пробег около 2000. Сначала передачи включались с трудом. Разрабатывал плавно, без усилий. Остались небольшие трудности с включением задней передачи. В целом то ли я привыкаю, то ли притерается по - тихоньку...:biggrin: Масло не менял, уровень чуть ниже максимума.
Rishat 461 вне форума  
Вверх
Старый 07.10.2009, 20:36   #333
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Rishat 461, Почти у всех коробок так,тысяч через4-5 будет нормально.

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 13.10.2009, 08:58   #334
se7en
Новичок

se7en имеет великолепную ауру вокруг себяse7en имеет великолепную ауру вокруг себяse7en имеет великолепную ауру вокруг себяse7en имеет великолепную ауру вокруг себяse7en имеет великолепную ауру вокруг себяse7en имеет великолепную ауру вокруг себяse7en имеет великолепную ауру вокруг себя

Я оч надеюсь что все же и у меня притрется, но смнения оч большие, не нормально все это.
Если стоишь на месте только со 2, 3-го раза можно скорость воткнуть, либо усилие сильное. Если на склоне, слегка машину в накат, с выжатым сцеплением, легко втыкается.
После ВАЗ 2114 ужс. по другому никак не скажешь.
se7en вне форума  
Вверх
Старый 13.10.2009, 10:52   #335
NAIL
Свой человек

NAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

se7en Для начала проверьте тягу привода механизма переключения передач и реактивную тягу затем проверьте крепления винтов шарнира, хомута и рычага штока переключения передач. Потом проверьте правильность регулировки привода КПП
Вверх
Старый 13.10.2009, 15:25   #336
Messer
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Messer имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от netmouse Посмотреть сообщение
Кстати поставил нижнюю опору двигателя недавно
А снять ее обратно желания не возникло?))))) Я вот от нефиг делать провел-таки этот эксперимент с задней опорой КПП, от 8-ми клоповика. Тоже чутка напрягала болтовня ручки КПП при знакопеременных нагрузках двигла. Ну че там, две шпильки, два болта, делов то... Установил, ключ на старт! Пуск! Нифига себе! Как тряхануло при старте! Ну ладно, проехался метров 500-600... Не-е-е, ну нафиг! Такая вибрация на кузов под сброс газа! Просто ахтунг! На дизелях такого нет... Ну рычаг да, стоит как вкопанный. Нет уж, пусть лучше слегка болтается, чем такой зуд! Вернулся на подъемник и снял эту приблуду... Сразу скажу, шо штукенция фирменная, Балаковская, в коробочке, с инструкцией, ну и все такие дела... )))
Старый 13.10.2009, 15:36   #337
NAIL
Свой человек

Если дребезжит рычаг КПП от него можно избавится следующим образом. Фото прилагается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ПРОТИВ ДРЕБЕЗЖАНИЯ РЫЧАГА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ.jpg
Просмотров: 390
Размер:	78.3 Кб
ID:	23758  
Вверх
Старый 14.10.2009, 07:56   #338
se7en
Новичок

se7en имеет великолепную ауру вокруг себяse7en имеет великолепную ауру вокруг себяse7en имеет великолепную ауру вокруг себяse7en имеет великолепную ауру вокруг себяse7en имеет великолепную ауру вокруг себяse7en имеет великолепную ауру вокруг себяse7en имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
se7en Для начала проверьте тягу привода механизма переключения передач и реактивную тягу затем проверьте крепления винтов шарнира, хомута и рычага штока переключения передач. Потом проверьте правильность регулировки привода КПП
Сам точно не проверю, ни разу не лазил туда. На 1 ТО буду с ними "ругаться", если там ничего не сделают. К знаомым механикам буду обращатся.. а так спасибо за информацию.
se7en вне форума  
Вверх
Старый 15.10.2009, 02:43   #339
BURN
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2172-02-118 Космос
BURN имеет великолепную ауру вокруг себяBURN имеет великолепную ауру вокруг себяBURN имеет великолепную ауру вокруг себяBURN имеет великолепную ауру вокруг себяBURN имеет великолепную ауру вокруг себяBURN имеет великолепную ауру вокруг себяBURN имеет великолепную ауру вокруг себяBURN имеет великолепную ауру вокруг себя

Та всё это фигня по поводу притрется... у меня пробег уже 35 тысяч за пол года, а первая как включалась ..уёво, так и включается!!! Коробка работала в всех режимах которых можно ее експлуатировать, ничего не помогает. Масло в коробке менял при 15 тыщах... Так что дальше делать я не знаю...

Последний раз редактировалось Петручо; 15.10.2009 в 03:53. Причина: использование грубых выражении
BURN вне форума  
Вверх
Старый 15.10.2009, 09:02   #340
orANGELove
Интересующийся

Автомобиль: LADA PRIORA 21723-01-018
Вес репутации: 16
orANGELove станет известным достаточно скороorANGELove станет известным достаточно скороorANGELove станет известным достаточно скороorANGELove станет известным достаточно скороorANGELove станет известным достаточно скоро

Сегодня еду на 4-ой, надо было уходить на развязку со МКАДа на Алтуфьевское шоссе. Врубаю 2-ую, а она не врубается..Я опять в нейтраль, опять вторую - не врубается. Я третью, обороты 800, но хоть как-то еду, опять нейтралку, 1-ую - не врубается..Я в шоке..
Уже машина почти встала, врубаю снова первую, включилась задняя(!). Я не понимаю, откуда такой знакомый звук, отпускаю сцепление, смотрю ёлы-пала, машина назад едет. Я в шоке снова в нейтралку. Снова пытаюсь врубить первую, ни в какую. Я через силу всё-таки пытаюсь врубить. Что-то там хрустнуло (такой звук, когда бывает не до конца сцепление выжмешь), хотя сцепление у меня полностью было выжато. Не втыкается. В общем ещё пол-минуты наверное трахался, наконец первая врубилась. Затем долго пытался врубить вторую, тоже раза с третьего включилась. В общем пипец. Напуганный всем этим, ехал потом по алтушке в пробке, на светофорах не отпуская ногу с сцепления и не врубая нейтралку (а то не дай бог снова первая не включится).
Вот такая неприятная история :(
orANGELove вне форума  
Вверх
Закрытая тема