Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от kasper
Викторр, Форест, про промывку я писал. что она нужна при переходе с полусиньки на синьку. или обратно... вот раз все такие умные, тогда что ж вы не знаете, что масла даже одного производителя полусиньку и синьку смешивать нельзя ??? даже у одного производителя пакеты присадок по разным группам масел разные, также и основа масел разная, а после смешивания полусиньки с синькой образуется смесь масла и разных пакетов присадок, в результате чего свойства масла теряются, чот грозит вам как минимум низкокачественным маслом, и меньшим ресурсом работы на этого масла..
Вы скорее всего теоретик, а вот насчет практики... Я же вам написал: снимите хоть раз поддон и измерьте оставшееся масло. А теперь представьте: сколько неслитой промывки будет смешано с вновь залитым маслом? Я вот все больше убеждаюсь:проблемы с моторами появляются у тех кто активно пользуется всякими присадками, промывками и тому прочим.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Форест, проверено на себе: при переходе с полусиньки на синьку осенью с движка слилось около 2,5 литров , потом залили промывку синтетич-ю 2,5 литра поработала минуты 1,5-2 слили промывку , оставили минут на 15-20 с открытой пробкой, после слива ради интереса замерил - слилось 2,5 литра ( + слилось еще из фильтра) . поменяли фильтр масляный и залили масло, до уровня по отметке макс залилось около 3-х литров. цвет свежего масла после замены не менялся около 3-х штук км пробега. так вот теперь объясни сколько осталось промывки. что она даж не изменила цвет свежего масла ( хотя промывка слитая была очень тёмного чвета )??? так же промывку аналогичную дедлал и на предидущей 12-ке при переходе на синтетику.
Добавлено через 3 минуты Форест, и еще раз поторюсь промывку я делал только при переходе с полусиньки на синьку ! а не каждую смену масла!
Сегодня в пробке заметил странню вещь - оборотов 600, начало подергивать, замигал check. С места тронулся, чек перестал гореть. Однако дерганье осталось - в частности на 2 и на 4 скоростях чуствуется.
Из предистории - за день до этого ездил в другой город, заправлялся на другой заправке. Может бензин причина дерганья?
Цитата:
Сообщение от Trapper
Сегодня в пробке заметил странню вещь - оборотов 600, начало подергивать, замигал check. С места тронулся, чек перестал гореть. Однако дерганье осталось - в частности на 2 и на 4 скоростях чуствуется.
Из предистории - за день до этого ездил в другой город, заправлялся на другой заправке. Может бензин причина дерганья?
Цитата:
Сообщение от Trapper
хелп плиз!!!
Ошибки посмотри, они в памяти остаются, скорее всего пропуски воспламенения в каких-то цилиндрах! Если ошибка эта, то начинай копать от свечей(т.к. их можно запороть плохим бензином), ну а далее пыльники КЗ и сами КЗ! Дерзай...