С оборотами все нормально, так и должны плавать, тем более по тахометру на приборке. Нормальные обороты ХХ 870-920 об/мин.
Термометр на приборке включается автоматически при температурах, при которых возможно образование гололеда на дороге, примерно 3...-5 градусов. Сделано специально, типа предупреждает (в Руководстве об этом все написано).
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
С оборотами все нормально, так и должны плавать, тем более по тахометру на приборке. Нормальные обороты ХХ 870-920 об/мин.
Да они не плавают. Катишься на нейтрали-900, остановился напр. на светофоре(спидометр на ноль), ХХ опустился на 800. Это я про взаимосвязь ЭСУД со всякими параметрами и "продумкой" программы. ХХ в мороз, туда же и про некоторое(утверждать не буду, может и блазница) "затупление" движка при малом кол. топлива.Запросто может быть, прописали в программе, да и всё.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от в571оа
Термометр на приборке включается автоматически при температурах, при которых возможно образование гололеда на дороге, примерно 3...-5 градусов.
Так же примерно думал. Иногда и инструкцию бывает полезно почитать.
"Плавают" - это когда в больших пределах. Например 800-900-800 - плавают. А вот 870-920 - это не плавают, это нормальная работа двигателя с нагрузкой от доп. агрегатов. Ведь генератор и первичный вал коробки тоже нужно крутить. Далее, регулятор напряжения поменял напряжение на роторе, усилие на его проворот повысилось (понизилось) - обороты ушли и ЭСУД их подкорректировало. Холостые никогда не стоят на месте, а чутка меняются - это нормально и на карбюраторе также было.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
"Плавают" - это когда в больших пределах. Например 800-900-800 - плавают. А вот 870-920 - это не плавают, это нормальная работа двигателя с нагрузкой от доп. агрегатов.
в571оа. Ну раз ё маё! Ха-ха-ха! Знаю что такое "плавают". Были жиги, волги, газели. ИЖ Юпитер-4 был(кто знает что это такое, поймёт). Слышу, вижу, чуствую, как меняется работа движка от включения света и т.д.. С "Е газ" стрелка тахометра вобще не шевелится на ХХ(ну пока, далее не знаю. 30000км.). Про что я писал ранее, это РАЗНЫЕ обороты ХХ. Именно РАЗНЫЕ! Заданные ЭСУД. Их слышно по работе движка, даже когда выходишь из машины(про мороз речь -20С и далее). Из нагрузок в этот момент - габариты и вент. печки в положении "1".
в571оа. Про что я писал ранее, это РАЗНЫЕ обороты ХХ. Именно РАЗНЫЕ! Заданные ЭСУД. Их слышно по работе движка, даже когда выходишь из машины(про мороз речь -20С и далее). Из нагрузок в этот момент - габариты и вент. печки в положении "1".
Др. словами нагрузка постоянная в виде генератора. При тех же условиях, независимо от погоды (тепло/холод) обороты на ХХ прогретого ДВС всегда одни 840 (по БК). Но соглашусь, что в холод слышно небольшие колебания (есть такое), а БК не отображает этого. Типовые параметры системы впрыска BOSCH M7.9.7/Январь 7.2
Последний раз редактировалось Serg901; 29.05.2013 в 19:27.
Да там сейчас всё связано! Катишься на нйтрали 900об. на тахометре, остановился 800. На улице мороз(при скольки начинает так, не понял пока), обороты на месте 900(движок давным давно прогрет, езда). "Е газ", с тросиком не знаю, отпишитесь, интересно. Летом заводишь, на БК-время, при минус-температура за бортом.
тоже замечал, что при накате по тахометру совсем чуток выше, хотя и по бк 840... Хз вобщем.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
Но соглашусь, что в холод слышно небольшие колебания (есть такое), а БК не отображает этого.
аналогично