Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от screwdriver
конечно. поставили нового образца - с графитовыми вставками... Сейчас смотрю на расход масла и поумываю поменять мало, но в раздумиях т.к. пробег 11500 я менял на 8000км. и ТО2 близко. Посоветуйте, может всё же поменять?
Добавлено через 1 минуту screwdriver, сервисмены не выпендривались по гарантии поршневую менять ?
или нужно было на 8-ми тыс поменять - какраз по 8 тысяч выходит - до замены на 15555 если на ТО ехать
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от Вовкус
Добавлено через 1 минуту screwdriver, сервисмены не выпендривались по гарантии поршневую менять ?
или нужно было на 8-ми тыс поменять - какраз по 8 тысяч выходит - до замены на 15555 если на ТО ехать
Сервисмены не выё... лись т.к. знают меня... На 8 тыс. всегда меняю, не дожидаясь 15 тыс.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от сифар
screwdriver, поршня менял целиндры целые были?
Да, все нормально. Даже удивительно, но по словам ИПГ все цилиндры были промаркированы - В, а поставили как водится - С. Единственное, не имел возможности присутствовать.
Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема. При первом пуске после ночной стоянки, при температуре ниже -4 градуса , после отпускания ключа, при запуске двигателя в области катоколлектора в течении 2-3 секунд слышится чётко выраженный металический, затухающий звук, похожий на звон. При последующих пусках всё тихо. Причём чем ниже температура, тем дольше звук, и при 0 вобше отсутствует.
Что это может быть?
Стартер трогал в момент пуска, там стуков нет, защита не гремит, слушал через открытую маслоналивную горловину, ничего особенного не услышал.
Этот стук задолбал, помогите пожалуйста вылечить.
Цитата:
Сообщение от Антиквар
Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема. При первом пуске после ночной стоянки, при температуре ниже -4 градуса , после отпускания ключа, при запуске двигателя в области катоколлектора в течении 2-3 секунд слышится чётко выраженный металический, затухающий звук, похожий на звон. При последующих пусках всё тихо. Причём чем ниже температура, тем дольше звук, и при 0 вобше отсутствует.
Что это может быть?
Стартер трогал в момент пуска, там стуков нет, защита не гремит, слушал через открытую маслоналивную горловину, ничего особенного не услышал.
Этот стук задолбал, помогите пожалуйста вылечить.
При холодном пуске почле ночной стоянки такая же беда. На грячую все норм. Причем, если на улице -30 звук стоит минуты 3, потом пропадает, я думаю это пока не прогреется масло в двигателе, поэтому стучат гидрокомпенсаторы... Звук так же клацкающий всегда присутствует. Слушал движки у друзей, вроде бы такой же звук присутствует, считаю нормальным. Но всеравно бесит.
Цитата:
Сообщение от Вовкус
были и до этого постоянно - просто за последние сутки похолодало - например при температуре 0 на улице еле еле слышен этот стук
вот при -5 завел - и буквально через минуты 2 прогрева звук резко сбавляет
как вроде масло когда прокачает звук сходит
Я все же склоняюсь что это компенсатор