Неслучайный даг выпендриваться не стал бы, был бы не один, и напали бы сзади.
а может у него роль така была - "как пройти в библиотеку?"))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Я и без папы знаю, что бей и стреляй это разные вещи.
действтие травмата зачастую сравнимо как раз с ударом тупым твёрдым предметом, поэтому не надо исключать, что "отец" просто руки не хотел марать, так сказать довесок к волшебному пендалю))
Теперь их найдут, старшего посадят, нам не важно, а ему?)))
Мы не знаем всей истории и не узнаем. Найдут или нет, тоже не известно. Если и найдут, возможно отмажутся. На тот момент конфликт был пресечен без вариантов на продолжение.
Теперь их найдут, старшего посадят, нам не важно, а ему?)))
За что посадят-то? Землякам терпилы вона за мокрушные дела смешные срока дают или вовсе отпускают. А тут даг даж заяву писать отказывается, т.е. дело вообще может развалиться в любой момент. Стволы, раз просто травматы, думаю легальные, (кто-то пишет, что вообще пневматика). Иначе смысл разменивать вероятность получения трех гусей за простой травмат. Менты максимум на что наскребут, это хулиганка с нетяжелыми телесняками. Х\з, вероятность посадки за это оч мала. И то, фигурантов еще найти надо.
sanchez 77, наверное, Лоткова так же рассуждала)))
Добавлено через 2 минуты Axt, если будут искать, то найдут.
Заявление потерпевшего тут уже не нужно. С точки зрения закона, я думаю, превышение самообороны очевидно. А вся история суд уже не будет интересовать.
Black_Sabbath, у Лотковой там тяжкие телесные, проникающее в грудную полость. У дага же эту ранку на лице врят ли признают обезображивающей, про то что на теле я даже и не говорю. Хотя пишут, что перенес несколько операций, х\з мож швов пару-тройку и наложили. Говорить же может, если б по тяжелой, мычал бы и кашу кушал через трубочку.
А насчет отсутствия заявления, если терпила сам идет в отказ, не дает или путает показания, то до суда дело довести довольно-таки тяжко.
Добавлено через 5 минут
З.Ы. Лотковой даже за тяжкий вред дали трешку общака, и зачли год домашнего ареста. Так что есть шанс по УДО выйти через год-полтора.
sanchez 77, а с другой стороны, там все-таки была жесткая драка, а здесь как такового нападения не было... Трудно угадать. Посмотрим что будет, я думаю их найдут.
sanchez 77, а с другой стороны, там все-таки была жесткая драка, а здесь как такового нападения не было... Трудно угадать. Посмотрим что будет, я думаю их найдут.
В обоих случаях решающее значение имеет тяжесть причиненного вреда. В первом случае пуля застряла в легком, проникающее ранение в любую полость автоматом тяжкий вред, насколько помню.
А в последнем же случае чисто кровь пустили. Хотя х/з мож со стороны так показалось.