низнаю я ни на чьей стороне но судя по тому что в вагоне были дети и вобще посторонние которые могли поймать эту пулую - пацанов я бы наказал жОстко.
да резиновая пуля теряет свою кинетическую энергию очень быстро, тк весит всего около грамма, даже 100Дж-ый заряд не способен пробить тёплую плотную одежду, а после рикошета безвредна абсолютно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Вряд ли это отморозки. Скорее, в сумке было что-то, что стоило таких действий. Курьеры.
О чём и речь.
гримасса ненависти перекосившая лицо "старшего" отнюдь не ксенофобского происхождения, а человека которому перешёл дорогу какой-то добо@б, даже не подозревающий о своей никчёмности.
да резиновая пуля теряет свою кинетическую энергию очень быстро, тк весит всего около грамма, даже 100Дж-ый заряд не способен пробить тёплую плотную одежду, а после рикошета безвредна абсолютно
Ты сначала получи рекошет такой пули которая прлетев 20 метров ударяется в стену бани и летит под углом 90 градусов человеку в голову, он падает от удара и потом рассказывает что как буд то кувалдой !!!
а тут в 5-ти метрах женщина с ребенком...
ну это очень сомнительно
при нашей правоприменительной практики особено с применением травмата, если есть шанс уйти незасвеченным невоспользоваться им просто грех... откуда они могли знать о камерах в вагоне? я не знал.. даже если и знали, есть шанс не попасть в угол или фокус..
вот на месте Лотковой сваливать было уже действтительно верх глупости:
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
количество выстрелов избыточно, это два.
кол-во выстрелов чётко ограничено временным интервалом проявления агрессии и завершением действия угрозы
кол-во выстрелов чётко ограничено временным интервалом проявления агрессии и завершением действия угрозы
Так видно же, что после первого выстрела уже все кончилось. К тому же, насчет права применить оружие - мне кажется, его не было. Даже если даг что-то там показывал под курткой, он явно это еще не достал. Чуваков было двое - могли оба просто выхватить стволы, и даг испугался бы. А тут выстрел был вообще сходу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
ну это очень сомнительно
при нашей правоприменительной практики...
В том-то и дело, что неясно, засветишься или нет, особенно в метро. А вот если покинул засветившись - все, уже попал.
Добавлено через 1 минуту
Чтобы не было недопонимания, я дага не оправдываю, но действия чуваков считаю неправильными. Надо было ствол достать, заорать че-нибудь и назад отойти на пару шагов, а дальше по обстоятельствам.
могли оба просто выхватить стволы, и даг испугался бы. А тут выстрел был вообще сходу.
ну подойти то один к двум незнакомым мужикам то не испугался...
а что если бы он выстрелил первый через куртку и не из травмата так же без предупреждения?
тебя папа не учил в детстве - "Бей первый!"?
ещё раз повторюсь, эти люди не случайные, и траматы у них не случайно, и сумка не случайна (самое простое - сын с отцом везли деньги на/со сделки по покупки/продажи недвижимости/авто)...
и я абсолютно не удивлюсь, если и даг не случайный)
Последний раз редактировалось Праворульщик; 03.12.2013 в 14:31.