А в Таиланде к местным прикасаться строго запрещено. Даже если вас бьют или грабят. Вот когда побьют, ограбят, то имеете право пожаловаться в полицию. Об этом туристов заранее предупреждают.
Меня не предупреждали. Никого из друзей тоже. Сестра жила в Тае пару зим, тоже ничего такого не слышала.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Посчитайте, пожалуйста, во сколько вам встанет по времени (имею в виду те дни, которые вы не будете работать) провести полное юридическое сопровождение сделки по купле-продаже недвижимости. Потом хотя бы на минутку прикиньте, сколько на это вам потребуется положить нервов. А потом ещё раз подумайте - насколько это будет дешевле услуг хорошего риэлтора.
Продавал я квартиру в области, обратился к знакомому риэлтору. Скидку обещала в 20к. Потом выяснилось, что все справки оформлять, квартиру показывать я должен ездить в область. Послал я риэлтора, 3 раза смотался туда, из них 1 раз на выходных, и продал квартиру. Два рабочих дня и неколько вечеров проведенных за компом явно не стоят 50к.
Продавал я квартиру в области, обратился к знакомому риэлтору. Скидку обещала в 20к. Потом выяснилось, что все справки оформлять, квартиру показывать я должен ездить в область. Послал я риэлтора, 3 раза смотался туда, из них 1 раз на выходных, и продал квартиру. Два рабочих дня и неколько вечеров проведенных за компом явно не стоят 50к.
Это ключевой момент.
Если чё-то надо делать самому - нах риэлтеров.
Если всё сами по сходной цене - велкам абоардЪ
soulmaster, Вы доводите нормально, чем занимается компания-что вы делаете Кто это Гип или Мип. После ваших объяснений понятно одно- что весь день, разговариваете по телефону да планерки проводите, что хоть планируете?. Вы что полезное производите, разрабатываете,внедряете- вобще за что ,Вам платят деньги. В моем понятии- все ваши компании и сотрудники- вшивая интелегенция и где Вы подцепили такое слово средний класс. И почему все у вас бомжи, алкаши- я уже приводил пример слесарь в водоконале получает 10-12 тыс, и работает бывает без выходных, а санитарка в больнице с окладом 5500- тоже бомжиха малоимущая. И не надо выхватывать фразы из предложений- это где вас на тренингах учат по достижению успеха.
О, у пролетариата забурлило, как я погляжу. Попаболь нарастает семимильными шагами. Ну что же, давайте по порядку.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Кто это Гип
ГИП - главный инженер проекта
Цитата:
Сообщение от Вася75
чем занимается компания
IT-аутсорсинг. Понимаю, что понять трудно, но если хотите конструктивную беседу вести, то придётся.
Цитата:
Сообщение от Вася75
что вы делаете
Вам это покажется странным, но работаю главным инженером проекта. Конкретно моё направление деятельности - сети связи.
Цитата:
Сообщение от Вася75
После ваших объяснений понятно одно
После этих ваших слов понятно одно - вы даже не пытаетесь вникать, что же вам говорят люди. Если для вас словосочетание "главный инженер проекта" значит то же самое, что и риэлтор, то глупо вообще вести какое-то обсуждение.
Но я всё же сделаю последнюю попытку донести до вас некие азы. Возможно (с трудом верится, но всё-таки), это когда-то поможет вам лучше понимать точку зрения окружающих.
Планирую бесперебойную работу сетей связи различных заказчиков. Утрировано для вас - чтобы, когда НИ ДАЙ БОГ ВАС ПРИПРЁТ позвонить в экстренные службы, вы таки до них дозвонились.
Ну так... по мелочи... Например, чтобы у вас этот форум открывался.
Цитата:
Сообщение от Вася75
вобще за что ,Вам платят деньги.
Вообще, мне платят деньги как раз за то, что я как раз "разрабатываете и внедряете"
Цитата:
Сообщение от Вася75
полезное производите, разрабатываете,внедряете
разрабатываю, внедряю, улучшаю я как раз те самые сети связи
Цитата:
Сообщение от Вася75
В моем понятии- все ваши компании и сотрудники- вшивая интелегенция и где Вы подцепили такое слово средний класс.
То есть любой труд, отличный от физического, вы отрицаете как класс? Забавно... Я, в свою очередь, считаю такой вот оголтелый "пролеториат" жутким пережитком революции и очень опасным явлением в обществе. Если человек не понимает, что деньги людям платят не только и, иногда, не столько за прямую деятельность, сколько за уровень ответственности, предполагаемый занимаемой должностью, то человек этот явно недалёкий.
Цитата:
Сообщение от Вася75
И почему все у вас бомжи, алкаши
А можно у Вас поинтересоваться, где же это я ВСЕХ записал в бомжей и алкашей?
Цитата:
Сообщение от Вася75
приводил пример слесарь в водоконале получает 10-12 тыс, и работает бывает без выходных, а санитарка в больнице с окладом 5500- тоже бомжиха малоимущая
А почему этот самый слесарь, например, не станет бригадиром? Денег больше будет получать! Правда, и отвечать придётся тогда за всю бригаду (подозреваю, что человек 10 в бригаде наберётся), в которой, как он прекрасно знает, все могут на ход ноги накосячить. И потому чё-то я особо н енаблюдаю желающих рваться в бригадиры-начальники. Нигде! Ни во всяких там водоканалах, ни у меня на работе. Вот сидеть в курилке и обсуждать, какие начальники все сволочи - ооооо!!! это да, это вот запросто! А вот взять, и стать начальником, взять НА СЕБЯ отсветственность за таких вот обсуждальщиков - хрен кого желающих найдёшь. Вот так вот и получается - жалуетесь, пролетарии, что вас всех ущемляют и третируют, что недодают вам постоянно и обделяют везде, где только можно, а вот как предложишь вам, таким, должность повыше, оклад побольше, НО (!!!!!!!!!!) С БОЛЬШЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, так вы все сразу и в кусты.
Цитата:
Сообщение от Вася75
и работает бывает без выходных
Подумайте над разницей между "бывает без выходных" и "без выходных".
Цитата:
Сообщение от Вася75
И не надо выхватывать фразы из предложений- это где вас на тренингах учат по достижению успеха.
Целиком сообщения цитировать - никакого форума не хватит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Скоро буду квартиру покупать
Да вы, батенька, мажор! Зажрались!!! Вас, по мнению некоторых, прям щас уже раскулачивать пора!
Lesnik, сразу вот эта статья вспоминается:
Прогнозируя курс важно понять, почему доллар вырос к рублю вдвое. Народу по зомбоящику объяснили:
1. Нефть упала вдвое.
2. Санкции.
3. Война на Украине.
Это все отмазки властей и лапша на уши народа. В 2008 нефть была 37 а бакс тоже 37.
Война в Грузии тоже тогда была.
Санкции которые введены сейчас туфта, заморозка активов физлиц, у которых нет никаких активов.
Скажете рублевая масса выросла? Да, но она не выросла в момент скачка курса, а росла постепенно, поэтому не это причина девальвации, ведь в США бакс печатают тоннами, а он растет.
Стоимость прямых военных затрат РФ я озвучил в прошлом блоге — 2.700.000.000 долларов — это просто смешно.
На порядок больше — 1 триллион рублей= 16 ярдов баксов потрачено на докапитализацию банков.
Поэтому причина не тут. Это все, в том числе война в Донбассе — операция по прикрытию деофшоризации капиталов. Когда в Кремле собрали олигархов им сказали избавиться от излишков бакса к марту. И дали выгодный курс для избавления, чтобы они вернули деньги в страну.
Причины деофшоризации:
1) Чтобы деньги не отобрали пиндосы, когда войска Новороссии начнут брать Киев.
2) Ожидающийся хаос в связи с предстоящим в конце года дефолтом и распадом США.
Десятки миллиардов зашли в страну и были розданы по безумному курсу.
И зашли не только деньги олигархов, но и офшорные деньги правящей элиты и чиновников. Еще десятки ярдов. Много десятков.
И все раздали. Раздача уже закончена. Это все — план, не кризис. Продавали в среднем по 65.
Когда закончили раздавать, по звонку из Кремля объявили перемирие в Донбассе.
А как же нефть? Нефть опустили РФ в сговоре с Китаем и Саудитами. На движухе нажились все участники, продали дорого и купили дешево. Деньги отняты у спекулей. Терпилой оказались сланцевые компании в США. Наши нефтяники участвовали в операции и нажились. Поэтому Роснефть выстрелила ракетой в небеса. Сейчас нефть уже везут вверх.
Максимум цен на нефть будет в июле.
Санкции отменят скоро, так как Меркель работает в сговоре с Кремлем. Она их ввела по плану Кремля, она и отменит по звонку из Кремля.
Рулит процессом хозяин Кремля.
Доллар опустят до 9.5 Такая цена будет 2 дня. Потом будет отскок на 35-40, потом на 23, где месяц будут скупать. Скупаемый доллар будет конвертирован в физическое золото на мировом рынке, что вызовет (понятно ) отток баксов из РФ и рост курса бакса внутри РФ.
Армия Новороссии, увеличенная с 35 до 100 тысяч, и вооруженная до зубов, начнет атаку на Киев. «Мочить в сортире» — принцип Императора не изменился. Озлобленный падением гривны, и прочими радостями послемайданной жизни, народ Украины не станет защищать Киевскую власть.
В декабре 2015 в момент взятия Киева нефть упадет до 30, а доллар будет 120 к рублю. Евро упадет до 0.8 евро за бакс. Смотрите прогноз Саксобанка.
Вроде все разжевал. Короче ловите бакс на 10.
P.S. Обама — последний президент США, так как распад США начнется в декабре 2015 года. Рост бакса ко всем валютам к декабрю 2015 это будет выход умных денег из бакса. Выход как всегда на росте, так как на падении хрен кто купит. Поэтому РФ скупает все золото, какое может купить, а в Фортноксе остался только позолоченный вольфрам. Все золото уже выведено из США перед дефолтом и распадом и припрятано в надежных местах. Потому, что долг США никто не собирается оплачивать. Кинут всех, кто не сбросит трежерис и бакс.
Глупости, конечно, на написано с юмором, почитать было прикольно
soulmaster, Более понятно уже,зарплата 50-70 как писали, тоже думаю приемлема. Если все будут бригадирами- то кто же будет работать, может у ,Вас в обслуживание компьюторных систем и программ - боятся люди брать ответственность.То в других местах-это не так. И прекратите такие фразы употреблять- пролетарии-Вы что из дворянских кровей. Напишите сколько получает у вас в компании простой рабочий, чтоб сравнить.
Я не против, пусть буду налог платить к примеру 20%, а зарабатывающие 10к 5%. Мне не жалко, не обеднею.
А мне жалко. И дело даже не в том, обеднею я или нет, а в том, что я хочу видеть нормальное распределение налогов. Я самым честным образом готов отдавать и 30%, но взамен этого чётко знать, куда расходуются повышенные налоги с моей ЗП. И главное, что они не идут на "социальные нужды" дармоедов-алкашей и прочих паразитов нашего общества (именно натуральных паразитов, а не социально-незащищённых слоёв типа пенсионеров или инвалидов).
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Если все будут бригадирами- то кто же будет работать, может у ,Вас в обслуживание компьюторных систем и программ - боятся люди брать ответственность.То в других местах-это не так.
Именно поэтому бригадиры не все
Что касается утверждения, что где-то это не так, то позволю себе не согласиться. Текущая контора - далеко не первое моё место работы. Довелось даже полгода поработать на УОМЗ. И везде я видел ту же самую картину. Обсуждать начальство горазды все. А вот готовы стать начальником и нести ответственность - единицы. Я серьёзно - так и есть. Нет, попробовать-то готовы многие, да. Но вот основная масса после таких вот проб, когда огребут конкретных люлей за ЧУЖОЙ косяк, предпочитает вернуться к своим старым обязанностям.
Цитата:
Сообщение от Вася75
И прекратите такие фразы употреблять- пролетарии
Вы же позволяете себе употреблять понятие "интеллигенция" в ругательном ключе? Позволяете. В таком случае, не требуйте обратного от вашего оппонента.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Напишите сколько получает у вас в компании простой рабочий, чтоб сравнить.
Очень сильно зависит от квалификации и уровня назначенной ответственности. От 15 до 50.