Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2015, 13:39   #331
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Политика 17

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
А в Таиланде к местным прикасаться строго запрещено. Даже если вас бьют или грабят. Вот когда побьют, ограбят, то имеете право пожаловаться в полицию. Об этом туристов заранее предупреждают.
Меня не предупреждали. Никого из друзей тоже. Сестра жила в Тае пару зим, тоже ничего такого не слышала.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Посчитайте, пожалуйста, во сколько вам встанет по времени (имею в виду те дни, которые вы не будете работать) провести полное юридическое сопровождение сделки по купле-продаже недвижимости. Потом хотя бы на минутку прикиньте, сколько на это вам потребуется положить нервов. А потом ещё раз подумайте - насколько это будет дешевле услуг хорошего риэлтора.
Продавал я квартиру в области, обратился к знакомому риэлтору. Скидку обещала в 20к. Потом выяснилось, что все справки оформлять, квартиру показывать я должен ездить в область. Послал я риэлтора, 3 раза смотался туда, из них 1 раз на выходных, и продал квартиру. Два рабочих дня и неколько вечеров проведенных за компом явно не стоят 50к.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2015, 14:17   #332
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Продавал я квартиру в области, обратился к знакомому риэлтору. Скидку обещала в 20к. Потом выяснилось, что все справки оформлять, квартиру показывать я должен ездить в область. Послал я риэлтора, 3 раза смотался туда, из них 1 раз на выходных, и продал квартиру. Два рабочих дня и неколько вечеров проведенных за компом явно не стоят 50к.
Это ключевой момент.
Если чё-то надо делать самому - нах риэлтеров.
Если всё сами по сходной цене - велкам абоардЪ
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2015, 14:17   #333
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Lesnik, какой то ленивый риэлтор попался, нельзя таких в пример приводить.
Старый 18.02.2015, 14:46   #334
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

soulmaster, Вы доводите нормально, чем занимается компания-что вы делаете Кто это Гип или Мип. После ваших объяснений понятно одно- что весь день, разговариваете по телефону да планерки проводите, что хоть планируете?. Вы что полезное производите, разрабатываете,внедряете- вобще за что ,Вам платят деньги. В моем понятии- все ваши компании и сотрудники- вшивая интелегенция и где Вы подцепили такое слово средний класс. И почему все у вас бомжи, алкаши- я уже приводил пример слесарь в водоконале получает 10-12 тыс, и работает бывает без выходных, а санитарка в больнице с окладом 5500- тоже бомжиха малоимущая. И не надо выхватывать фразы из предложений- это где вас на тренингах учат по достижению успеха.
Вася75 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
тракторист63 (18.02.2015)
Старый 18.02.2015, 14:51   #335
Lesnik
Оратор

Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
какой то ленивый риэлтор попался, нельзя таких в пример приводить.
С другими пока не сталкивался. Скоро буду квартиру покупать, может еще столкнусь )

Добавлено через 1 минуту
Госкино Украины запретило показ «Брата-2». http://www.gazeta.ru/culture/news/20..._6937285.shtml
Поздно, за Севастополь уже ответили )
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2015, 15:15   #336
soulmaster
Гуру

soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

О, у пролетариата забурлило, как я погляжу. Попаболь нарастает семимильными шагами. Ну что же, давайте по порядку.
Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
Кто это Гип
ГИП - главный инженер проекта
Цитата:
чем занимается компания
IT-аутсорсинг. Понимаю, что понять трудно, но если хотите конструктивную беседу вести, то придётся.
Цитата:
что вы делаете
Вам это покажется странным, но работаю главным инженером проекта. Конкретно моё направление деятельности - сети связи.
Цитата:
После ваших объяснений понятно одно
После этих ваших слов понятно одно - вы даже не пытаетесь вникать, что же вам говорят люди. Если для вас словосочетание "главный инженер проекта" значит то же самое, что и риэлтор, то глупо вообще вести какое-то обсуждение.

Но я всё же сделаю последнюю попытку донести до вас некие азы. Возможно (с трудом верится, но всё-таки), это когда-то поможет вам лучше понимать точку зрения окружающих.

Для начала, вот вам должностная инструкция ГИП, почитайте, там доступным языком всё написано.
Цитата:
что хоть планируете?
Планирую бесперебойную работу сетей связи различных заказчиков. Утрировано для вас - чтобы, когда НИ ДАЙ БОГ ВАС ПРИПРЁТ позвонить в экстренные службы, вы таки до них дозвонились.
Ну так... по мелочи... Например, чтобы у вас этот форум открывался.
Цитата:
вобще за что ,Вам платят деньги.
Вообще, мне платят деньги как раз за то, что я как раз "разрабатываете и внедряете"
Цитата:
полезное производите, разрабатываете,внедряете
разрабатываю, внедряю, улучшаю я как раз те самые сети связи
Цитата:
В моем понятии- все ваши компании и сотрудники- вшивая интелегенция и где Вы подцепили такое слово средний класс.
То есть любой труд, отличный от физического, вы отрицаете как класс? Забавно... Я, в свою очередь, считаю такой вот оголтелый "пролеториат" жутким пережитком революции и очень опасным явлением в обществе. Если человек не понимает, что деньги людям платят не только и, иногда, не столько за прямую деятельность, сколько за уровень ответственности, предполагаемый занимаемой должностью, то человек этот явно недалёкий.
Цитата:
И почему все у вас бомжи, алкаши
А можно у Вас поинтересоваться, где же это я ВСЕХ записал в бомжей и алкашей?
Цитата:
приводил пример слесарь в водоконале получает 10-12 тыс, и работает бывает без выходных, а санитарка в больнице с окладом 5500- тоже бомжиха малоимущая
А почему этот самый слесарь, например, не станет бригадиром? Денег больше будет получать! Правда, и отвечать придётся тогда за всю бригаду (подозреваю, что человек 10 в бригаде наберётся), в которой, как он прекрасно знает, все могут на ход ноги накосячить. И потому чё-то я особо н енаблюдаю желающих рваться в бригадиры-начальники. Нигде! Ни во всяких там водоканалах, ни у меня на работе. Вот сидеть в курилке и обсуждать, какие начальники все сволочи - ооооо!!! это да, это вот запросто! А вот взять, и стать начальником, взять НА СЕБЯ отсветственность за таких вот обсуждальщиков - хрен кого желающих найдёшь. Вот так вот и получается - жалуетесь, пролетарии, что вас всех ущемляют и третируют, что недодают вам постоянно и обделяют везде, где только можно, а вот как предложишь вам, таким, должность повыше, оклад побольше, НО (!!!!!!!!!!) С БОЛЬШЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, так вы все сразу и в кусты.
Цитата:
и работает бывает без выходных
Подумайте над разницей между "бывает без выходных" и "без выходных".
Цитата:
И не надо выхватывать фразы из предложений- это где вас на тренингах учат по достижению успеха.
Целиком сообщения цитировать - никакого форума не хватит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Скоро буду квартиру покупать
Да вы, батенька, мажор! Зажрались!!! Вас, по мнению некоторых, прям щас уже раскулачивать пора!
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2015, 15:46   #337
Lesnik
Оратор

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Да вы, батенька, мажор! Зажрались!!! Вас, по мнению некоторых, прям щас уже раскулачивать пора!
Я не против, пусть буду налог платить к примеру 20%, а зарабатывающие 10к 5%. Мне не жалко, не обеднею.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2015, 15:50   #338
soulmaster
Гуру

Lesnik, сразу вот эта статья вспоминается:
Прогнозируя курс важно понять, почему доллар вырос к рублю вдвое. Народу по зомбоящику объяснили:

1. Нефть упала вдвое.
2. Санкции.
3. Война на Украине.

Это все отмазки властей и лапша на уши народа. В 2008 нефть была 37 а бакс тоже 37.
Война в Грузии тоже тогда была.
Санкции которые введены сейчас туфта, заморозка активов физлиц, у которых нет никаких активов.

Скажете рублевая масса выросла? Да, но она не выросла в момент скачка курса, а росла постепенно, поэтому не это причина девальвации, ведь в США бакс печатают тоннами, а он растет.

Стоимость прямых военных затрат РФ я озвучил в прошлом блоге — 2.700.000.000 долларов — это просто смешно.

На порядок больше — 1 триллион рублей= 16 ярдов баксов потрачено на докапитализацию банков.

Поэтому причина не тут. Это все, в том числе война в Донбассе — операция по прикрытию деофшоризации капиталов. Когда в Кремле собрали олигархов им сказали избавиться от излишков бакса к марту. И дали выгодный курс для избавления, чтобы они вернули деньги в страну.

Причины деофшоризации:

1) Чтобы деньги не отобрали пиндосы, когда войска Новороссии начнут брать Киев.
2) Ожидающийся хаос в связи с предстоящим в конце года дефолтом и распадом США.

Десятки миллиардов зашли в страну и были розданы по безумному курсу.

И зашли не только деньги олигархов, но и офшорные деньги правящей элиты и чиновников. Еще десятки ярдов. Много десятков.

И все раздали. Раздача уже закончена. Это все — план, не кризис. Продавали в среднем по 65.

Когда закончили раздавать, по звонку из Кремля объявили перемирие в Донбассе.

А как же нефть? Нефть опустили РФ в сговоре с Китаем и Саудитами. На движухе нажились все участники, продали дорого и купили дешево. Деньги отняты у спекулей. Терпилой оказались сланцевые компании в США. Наши нефтяники участвовали в операции и нажились. Поэтому Роснефть выстрелила ракетой в небеса. Сейчас нефть уже везут вверх.

Максимум цен на нефть будет в июле.

Санкции отменят скоро, так как Меркель работает в сговоре с Кремлем. Она их ввела по плану Кремля, она и отменит по звонку из Кремля.

Рулит процессом хозяин Кремля.

Доллар опустят до 9.5 Такая цена будет 2 дня. Потом будет отскок на 35-40, потом на 23, где месяц будут скупать. Скупаемый доллар будет конвертирован в физическое золото на мировом рынке, что вызовет (понятно ) отток баксов из РФ и рост курса бакса внутри РФ.

Армия Новороссии, увеличенная с 35 до 100 тысяч, и вооруженная до зубов, начнет атаку на Киев. «Мочить в сортире» — принцип Императора не изменился. Озлобленный падением гривны, и прочими радостями послемайданной жизни, народ Украины не станет защищать Киевскую власть.

В декабре 2015 в момент взятия Киева нефть упадет до 30, а доллар будет 120 к рублю. Евро упадет до 0.8 евро за бакс. Смотрите прогноз Саксобанка.

Вроде все разжевал. Короче ловите бакс на 10.

P.S. Обама — последний президент США, так как распад США начнется в декабре 2015 года. Рост бакса ко всем валютам к декабрю 2015 это будет выход умных денег из бакса. Выход как всегда на росте, так как на падении хрен кто купит. Поэтому РФ скупает все золото, какое может купить, а в Фортноксе остался только позолоченный вольфрам. Все золото уже выведено из США перед дефолтом и распадом и припрятано в надежных местах. Потому, что долг США никто не собирается оплачивать. Кинут всех, кто не сбросит трежерис и бакс.

Глупости, конечно, на написано с юмором, почитать было прикольно
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2015, 15:55   #339
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

soulmaster, Более понятно уже,зарплата 50-70 как писали, тоже думаю приемлема. Если все будут бригадирами- то кто же будет работать, может у ,Вас в обслуживание компьюторных систем и программ - боятся люди брать ответственность.То в других местах-это не так. И прекратите такие фразы употреблять- пролетарии-Вы что из дворянских кровей. Напишите сколько получает у вас в компании простой рабочий, чтоб сравнить.
Вася75 вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2015, 16:12   #340
soulmaster
Гуру

Цитата:
Я не против, пусть буду налог платить к примеру 20%, а зарабатывающие 10к 5%. Мне не жалко, не обеднею.
А мне жалко. И дело даже не в том, обеднею я или нет, а в том, что я хочу видеть нормальное распределение налогов. Я самым честным образом готов отдавать и 30%, но взамен этого чётко знать, куда расходуются повышенные налоги с моей ЗП. И главное, что они не идут на "социальные нужды" дармоедов-алкашей и прочих паразитов нашего общества (именно натуральных паразитов, а не социально-незащищённых слоёв типа пенсионеров или инвалидов).

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Если все будут бригадирами- то кто же будет работать, может у ,Вас в обслуживание компьюторных систем и программ - боятся люди брать ответственность.То в других местах-это не так.
Именно поэтому бригадиры не все
Что касается утверждения, что где-то это не так, то позволю себе не согласиться. Текущая контора - далеко не первое моё место работы. Довелось даже полгода поработать на УОМЗ. И везде я видел ту же самую картину. Обсуждать начальство горазды все. А вот готовы стать начальником и нести ответственность - единицы. Я серьёзно - так и есть. Нет, попробовать-то готовы многие, да. Но вот основная масса после таких вот проб, когда огребут конкретных люлей за ЧУЖОЙ косяк, предпочитает вернуться к своим старым обязанностям.
Цитата:
И прекратите такие фразы употреблять- пролетарии
Вы же позволяете себе употреблять понятие "интеллигенция" в ругательном ключе? Позволяете. В таком случае, не требуйте обратного от вашего оппонента.
Цитата:
Напишите сколько получает у вас в компании простой рабочий, чтоб сравнить.
Очень сильно зависит от квалификации и уровня назначенной ответственности. От 15 до 50.
soulmaster вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Darvin (18.02.2015), yklon (18.02.2015)
Закрытая тема